Походы в туалет )

Довольно интимная тема, но я уже не знаю как сформулировать поэтому спрошу прямо) как то с началом беременности тема туалета осложнилась, не получается все так гладко как было) 😂дак вот читала что

беременным нельзя тужиться

при походе по большому, расслабляюсь как могу 😂 но иногда непроизвольно это происходит как бы организм сам подтуживается) блин пишу и смешно и не удобно) в общем кто как справляется? Сидите и ждёте до победы? Или все же немного себе помогаете? )

Lika
018721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Сильно тужиться нельзя тоже слышала, может геморрой от этого вылезти, ходить в туалет только когда уже хочется, если организм сам подтуживается ничего страшного конечно, это нормальный естественный процесс. По вашему описанию у вас все хорошо)

Пожаловаться
Jullio

Я накупила смузи be true или сама делаю. Ягоды, овощи, фрукты. Однозначно стало легче с туалетом

Пожаловаться
Юлия

Когда у меня такое бывает, я заливаю кипяченой водой чернослив, шт. 3. Это моя " доза") Тут главное не переборщить, потому что начала я с 5 шт. — думала рожу от эффекта))) Вообщем выпить воду эту и съесть чернослив. лично у меня эффект наступает часа через 4.

Пожаловаться
Popopopo

Нельзя сильно прям тужиться. Если есть проблема, попейте дюфалак курсом. Или корректируйте диету (кефир, овощи, воды побольше).

Пожаловаться
Lika
Popopopo 

Я говорю о не сильном туженье)

Пожаловаться
Popopopo
Lika 

Думаю, страшного в этом ничего нет)

Пожаловаться
Cherry

Кушайте киви и все будет ок ?

Пожаловаться
Марио

Кушайте больше клетчатки

Пожаловаться
Алина

Хожу, как и обычно ходила?но если пару дней не получается, то скушаю одно киви и все хорошо?

Пожаловаться
Lika
Алина 

С кожуркой? Слышала он вообще прорывает???

Пожаловаться
Алина
Lika 

Без кожуры.но действует тоже не плохо??

Пожаловаться
Екатерина

Никогда не сидела и не ждала, захотела- пошла и все, и тужилась и все норм

Пожаловаться
Яна

Лактуозу пила каждый день по ложечке. Тоже мучили запоры. А еще если пьёте витамины, причина может в них быть.

Пожаловаться
Lika
Яна 

Не пью витамины ) что за лактуоза? Расскажите ка)))

Пожаловаться
Яна
Lika 

Дюфалак, нормолак и тп… Натуральный пребиотик.

Пожаловаться
OnaV Валентина

Я Вас так понимаю( это моя песня с детства( поэтому всю б старалась кушать овощи, особенно свеклу и кабачки. Питание пришлось нормально пересмотреть… ну и вообще да, если не получается, то сижу до победы) муж ржёт, но мне все равно. Ведь я не только о себе думаю))) ничего в этом такого нет))

Пожаловаться
Lika
OnaV Валентина 

Я вот в целом люблю овощи очень, но с токсикозом вообще непредсказуемо что захочется кушать лишь бы не тошнило :/

Пожаловаться
Фжяюч

Как обычно тужилась?А то так точно ничего не вышло бы)))Запоры периодически мучают

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации