Заболела!!!что делать????

Слабость, боль при глотании, небольшой насморк. Температуры нет. Навела ротокан чтоб полоскать. Чего ещё делать? Может нос промывать солью из шприца, можно? Что ещё поделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Фурацелином нос и горло по 3 раза в день минимум, капли в нос аквамарис или аквамарин(вечно эти названия путаю, он для детей и беременных) и клюквенный морсик литра полтора в день

Пожаловаться
Анна Галеева

Постельный режим по возможности, обильное питье, в горло можно брызгать мирамистин и в нос тоже. Рассасывать лизобакт. Если закладывать нос будет то сосудосуживающее, мне риномарис помогает, но лучше проконсультироваться с врачом. Быстро и надолго избавляет от заложенности, если на ночь брызгать то всю ночь нос дышит. Он без консервантов и с морской водой, разжижает и выводит слизт из носа, тем самым уменьшает развитие осложнений. Лучше детскую дозировку использовать. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Алена

Аквалор брызгаю в ГОрло

Пожаловаться
Наташа

Поменьше лекарства, внимательно читать инструкции, даже проверить за врачами. Много пить, лежать. И организм сам справится.

Пожаловаться
Януська

У меня недавно тоже самое было. Я испугалась, купила 2 лимона, 1 просто так еда в течении дня по несколько долек, другой с чаем. Задень кружек 9 выпила. И купила лизобакт (рассосала за день 2 таблетки, через силу, очень он уж противный, тошнит от него). На следующий день проснулась, горло уже почти не болело.

Пожаловаться
Полина

Лёля +

Пожаловаться
Анастасия

Такая же проблема сейчас! Была у врача, назначил промывать нос аквалор, капли в нос мореаль, от горла лизобакт, мукалтин и ингаляции

Пожаловаться
Чумной доктор

Обязательно, купите фурацилин, растворяйте в тёплой воде и полощите горло. Можно ещё хлоргексидин, вообще шикарная вещь, не глотать.

Пожаловаться
Екатерина
Чумной доктор 

Вроде есть

Пожаловаться
Чумной доктор
Екатерина 

Вот, принимайте меры) а то у меня с такого такая веселуха была, капец просто. У меня тонзиллит хронический (склонность к ангинам) и однажды утром стало больно глотать, врач сказала солью полоскать, дополоскала, в стационар с паратонзиллярным абсцессом слегла, антибиотик кололи и вскрывали нёбу, гной выпускали. Где на 6-7 неделе. Слава богу, ребёночку ничего не досталось от этого всего. Плацента хорошая, что заразу не пропустила.

Пожаловаться
Екатерина
Чумной доктор 

Буду чередовать с ротоканом?

Пожаловаться
Чумной доктор
Екатерина 

Как хотите, они и по-отдельности хороши. Думаю, чем меньше лекарств в организме, тем лучше. Молоко с мёдом на ночь, ингаляции можно, если температуры нет. Я когда болела беременная (первые три месяца), и без лекарств научилась лечиться)

Пожаловаться
Екатерина
Чумной доктор 

Ингаляции не смогу, меня тошнит от запахов...

Пожаловаться
Чумной доктор
Екатерина 

Можно ничего в воду не добавлять, просто паром подышать.

Пожаловаться
Екатерина
Чумной доктор 

Щас лук положу на стол в изголовье кровати, разрезанный на части, дышать парами, запах лука мне нравится)))

Пожаловаться
Чумной доктор
Екатерина 

Тогда его можно и воду кинуть, чуток прокипятить, накрыться одеялом и подышать всем этим. Мне помогло хорошо.

Пожаловаться
Екатерина
Чумной доктор 

Мужа попрошу сделать как придет, я вообще без сил

Пожаловаться
Чумной доктор
Екатерина 

Поправляйтесь))

Пожаловаться
Екатерина
Чумной доктор 

Спасибо!

Пожаловаться
Солнечная

Я принимаю оцилококцинум он гомеопатический! Мне помогал!

Пожаловаться

Я где то читала что ротокан при беременности нельзя, но вы лучше уточните

Пожаловаться
Екатерина
Anni 

Его нельзя внутрь. Полоскать можно

Пожаловаться
Валерия Бедарева

Можно аквалором промывать нос, в горло можно мирамистин пшикать. От насморка пинасол в нос капать. Выздоровливайте)

Пожаловаться
Лёля

Горло-лизобакт, мирамистин и ромашках больше пейте. Нос мирамистин, солёной Водой мыть.