Девочки, кто болел на ранних сроках, у меня кашель, горло болит и насморк сильный, не знаю что можно принимать, подскажите как вы лечились? И болит сильно голова что парацтомол уже не помогает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Такая же беда и со мной, срок 5 недель ((( на нервах, второй день горло полощу, чай пью с лимоном и мёдом и лучше не становится ..

Пожаловаться
Alyusha

Вообще то парацетамол на таких ранних сроках противопоказан! Его во многих странах вообще убрали даже с продаж, потому как это очень сильное жаропонижающее и обезболивающее средство!
Не занимайтесь самолечением. Вам уже давно нельзя принимать привычные для вас лекарства.
От горла молоко с маслом, мёд не стоит(он действует как согревающее средство и при температуре лучше не сделает). Чай с лимоном. Вам нужно пить больше жидкости, что бы бегать в туалет и все это выгонять из себя. Воду пейте, малышу это необходимо при вашей болезни. Нос полощите солью. Но вам лучше вызвать врача или самой идти и побыстрее! Не болейте)

Пожаловаться
Елизавета

ромашку пейте

Пожаловаться
Лера Эклера

К врачу иди. Не занимайся самолечением
Первые 12 недель самые важные в формировании всех жизненоважных органов. Не стоит прибегаться к самолечению…
у меня с начала беременности насморк постоянный, вообще ничем не лечу, такая реакция слизистой…

Пожаловаться
Мария

Разрешили принимать ничего. Болела две недели лечилась: фурацилина раствор в горло и нос, также ингаляция из него, чай

Пожаловаться
Наталья

Нос можно промывать физ.раствором (аква-марисом), для горло лизобакт, полоскать пищевой морской солью как можно чаще. Мне соль очень быстро помогала?

Пожаловаться
Алина

Полоскание фурациллином 5 раз лизобакт по 2 таб 4 раза в день рассасывать. Физ раствор промывание носа. На чистую слизистую гриппферон каждые 2 часа 5 раз в день в нос. Пиносол маслянные обильное питье тёплое.

Пожаловаться
Юлия

Капли или спрей гриппферон....
От горла- лизобакт
В нос промывала морской водой, пиносол… если не дышит то сосудосуживающие.
От кашля мукалтин