Стул вроде более менее наладила, но низ живота все равно периодически потягивает. Завтра 12 недель. Скрининг в след понедельник. Думаю, что делать… идти к врачу или ждать след понедельника ☹️ расскажите про свои 11-13 недель?
Потягивает них живота
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
у меня день два отлично день вздутие и покалывание кишечника(( тянет только к вечеру после работы и домашних дел. мне разрешила ношпу принимать если прям напрягает живот ощущениями
Тоже иногда потягивал, я вставляла папаверин 2 раза в день, и все нормально было.
У меня от него запоры ☹️магнезию перед сном пью
от свечей папаверина запоры???
у меня тонус всю беременность, магний помогал потом резко от него падало сильно давление, приходилось делать перерыв.когда снова начало напрягать живот то снова начала пить
Девочки, а от вздутия можно эспумизан? С кишечником всё врем проблемы будут?((
Чаще отдыхай, матка растет, все тянет
У меня тоже потягивает… но я уже думаю, наверное все мы себя накручиваем… нужно представить, что все хорошо, обычно мы же таааак не прислушиваемся к себе.
Все будет норм...
Если не болит прям, то значит ниче такого страшного… матка растягивается… растёт...
У меня до недель 13-14 постоянно все тянуло, потом прошло. А вообще потрогайте легонько живот, если он твёрдый — выпейте побольше магния, возможно тонус.
Тоже самое было именно на вашем сроке! Так же сидела и думала, что делать идти ко врачу или все таки дождаться скрининга! В итоге я решила, до скрининга просто лежать лежать лежать, ношпа, папаверин, и ничего не делала, накрутила себя потому что уже чуть не до раскрытия шейки и замершей беременности ? мне не помогали ношпа и папаверин, но и болт не сильная была, но практическая постоянная, лёжа не беспокоило! В итоге пошла на скрининг, меня успокоили все отлично! И знаете, после этого у меня месяц минимум воооообще ничего не беспокоило ) так видимо успокоили меня и настроение поднялось ) и по сегодняшний день я отгоняю любые мысли плохие прочь! Если что то начинает ныть ложусь отдыхаю! Ходить ко врачу тоже бестолку по сути! Если только убедится, что сердцебиение есть! Нового он вам ничего не пропишут, ну а уж если прям капец сильные боли будут, то тут уже надо скорую вызывать, а не ко врачу идти ) все равно он вас на кресло уже не положит! А в больницу если ехать, то там и залезут и осмотрят и узи сделают и на всякий случай положат на сохранение! Короче если боли не сильные, выделений никаких странных нет, то считаю не стоит паниковать!
Скорее всего связки тянутся у вас
У меня 11-12 тянет низ. Сегодня у врача была, сказала мне меньше прислушиваться) а при сильных болях папаверин.
Растёт же, и если спайки/шрамы были,- все может тянуть. Отдыхай побольше)))
Лапара была в сентябре… да вот ещё пойми блин, какие считаются сильными, а какие нет)
Если при смене положения не тянет тогда все ок ) полежите всяко разно) найдите удобную позу )
Ой, у меня тоже в сентябре была, 19го:) Я думаю все места, которые ковыряли, и будет тянуть. Вот если ноет просто и жить не мешает,- то норм. Если сильно болит и постоянно, то лучше к врачу.
У меня 21) у меня особо не ковыряли -удалили трубу да и все)
Тогда места швов болеть/тянуть может, главное меньше прислушиваться))
Я знаю, да. Пью нормазе, ем клетчатку и на ночь магнезию
У меня тоже потягивало но не сильно я просто лежала отдыхала и старалась не нервничать и все проходила. Но если у тебя не выносимо и постоянно то лучше к врачу
Да нет, даже не боли, а неприятно тянет. Я просто напрягаюсь из за любых действий в животе ...
Тянет не приятно, лично я поняла чисто из своих догадок, в этот момент матка поднимается! Вот именно на этом сроке, и у меня на этом сроке такие же тупые вялые ноющие боли были… не усиливались… и вот после 12 недели прошло )
Просто расслабься и отдыхай, матка растёт и может не только типо потягивания а ещё покалывание у меня было так. Думай что все хорошо хотя сама такая же на все реагирую и нервничаю но стараюсь себе говорить чаще что все хорошо)))
Ох у меня тоже порой тянет, но это вроде как является нормой если отпускает и не тянет постоянно и нет выделений.
А на счёт ? тоже канитель прям в последнее время, живот как поешь постоянно пучит запоры эти. Ну это тоже все у нас с Вами видимо является нормой, так сказать беременность ??
Если низ живота тянет и болит, то сразу к врачу, потому что срок не большой. Я слава богу отходила первый триместр хорошо, но подруга моя с таким же сроком чуть не потеряла на этом сроке ребёночка, тоже хотела подождать до приёма. Так что лучше не рисковать.
Папаверин сразу и лежу. Ношпа мне не помогает.