Девочки, до беременности лечилась от мочекаменной болезни. Сейчас беременна 11 недель, начались те же признаки мочекаменной болезни, купила канефрон, пью пока только его. У кого так было? Кто чем лечился?
Мочекаменная болезнь
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Такая же штука у меня
У меня перед первой бер было, всю бер ила канефрон! но если вас беспокоит надо бежать к врачу
Камень недавно вышел?пью канефрон. Больше ничего и нельзя? до беременности не было мочекаменной болезни, с почками всегда было все ок ??
Наверное небольшой камень был ?!
Вот такой
Это сколько он ?!
А вижу, ну да маленький. У меня кирпич.
4,9мм )) я даже не знаю, какие большими считаются:) у меня такое первый раз в жизни:) у папы были камни. Он сказал, что если больше зерна гречки, то считается большим. Он при таких размерах на стену лез:))
Большой это 1 см и 7 мм
Дробят вроде, если больше 1см. Но в беременность наверное не будут дробить… даже не знаю, что в этом случае делать. Мне просто повезло, если так можно сказать. Плюс он у меня 100% фосфат кальция. А такие камни легко дробятся. Так что может он был и больше, но распался. Сейчас выходят осколки с мочей до 2мм:))
Ну да беременным конечно не дробят. Хоть бы чем боль снимать а так потом решим с ним вопросы
Меня даже укол ношпы не брал… так и ходила, маялась, пока не вышел. Поясница болела.
Да вот тоже ношпа не берет. Уролесан врач сказал можно. Ну попробовала. Но походу мой карапуз испугался что я собралась в стационар о отстал от почки моей. У пеня боль приступами по пару секунд. Как будто он меня туда бьёт, а камень то подвижный, ранит почку, вот и больно
У меня тоже мелкий с той стороны любил лежать. Я в коленно-локтевой стояла по 5-6раз в день минут 15-20. Тоже вроде отстал от почки. Он мне ещё мочеточник пережал, поэтому камень долго пройти не мог, все расцарапал. Одну ночь сикала кровью. А камень вышел как раз в тот момент, когда я в позе этой стояла. Я прям почувствовала -сначала резкая боль и потом такое облегчение :))) сходила в туалет с баночкой и вот он вышел. Если уж хотите, чтоб вышел-ходите много. Я помню, мы с мамой в выходной гуляли много, я по лестнице большой поднималась. И вот после этой прогулки у меня началось все движение:)
Куда вышел, мой непроходной ??? а в позе зю прям 15-20 минут подряд ?!
Да:) я обычно перед телеком стою, время быстро пролетает:)
??? ясно буду пробовать.
Правда не знаю как, потому что я вот пробовала и больно мне блин. Может над стоять когда не болит уже почка
Вам нужно на узи почек сходить. Есть ли камни узнать. Если нет тогда смело пейте канефрон и клюквенный морс.