Мочекаменная болезнь

Девочки, до беременности лечилась от мочекаменной болезни. Сейчас беременна 11 недель, начались те же признаки мочекаменной болезни, купила канефрон, пью пока только его. У кого так было? Кто чем лечился?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Такая же штука у меня

Пожаловаться
Мамамальчиков

У меня перед первой бер было, всю бер ила канефрон! но если вас беспокоит надо бежать к врачу

Пожаловаться
Карина

Камень недавно вышел?пью канефрон. Больше ничего и нельзя? до беременности не было мочекаменной болезни, с почками всегда было все ок ??

Пожаловаться
Юля
Карина 

Наверное небольшой камень был ?!

Пожаловаться
Карина
Юля 

Вот такой

Мочекаменная болезнь
Пожаловаться
Юля
Карина 

Это сколько он ?!

Пожаловаться
Юля
Карина 

А вижу, ну да маленький. У меня кирпич.

Пожаловаться
Карина
Юля 

4,9мм )) я даже не знаю, какие большими считаются:) у меня такое первый раз в жизни:) у папы были камни. Он сказал, что если больше зерна гречки, то считается большим. Он при таких размерах на стену лез:))

Пожаловаться
Юля
Карина 

Большой это 1 см и 7 мм

Пожаловаться
Карина
Юля 

Дробят вроде, если больше 1см. Но в беременность наверное не будут дробить… даже не знаю, что в этом случае делать. Мне просто повезло, если так можно сказать. Плюс он у меня 100% фосфат кальция. А такие камни легко дробятся. Так что может он был и больше, но распался. Сейчас выходят осколки с мочей до 2мм:))

Пожаловаться
Юля
Карина 

Ну да беременным конечно не дробят. Хоть бы чем боль снимать а так потом решим с ним вопросы

Пожаловаться
Карина
Юля 

Меня даже укол ношпы не брал… так и ходила, маялась, пока не вышел. Поясница болела.

Пожаловаться
Юля
Карина 

Да вот тоже ношпа не берет. Уролесан врач сказал можно. Ну попробовала. Но походу мой карапуз испугался что я собралась в стационар о отстал от почки моей. У пеня боль приступами по пару секунд. Как будто он меня туда бьёт, а камень то подвижный, ранит почку, вот и больно

Пожаловаться
Карина
Юля 

У меня тоже мелкий с той стороны любил лежать. Я в коленно-локтевой стояла по 5-6раз в день минут 15-20. Тоже вроде отстал от почки. Он мне ещё мочеточник пережал, поэтому камень долго пройти не мог, все расцарапал. Одну ночь сикала кровью. А камень вышел как раз в тот момент, когда я в позе этой стояла. Я прям почувствовала -сначала резкая боль и потом такое облегчение :))) сходила в туалет с баночкой и вот он вышел. Если уж хотите, чтоб вышел-ходите много. Я помню, мы с мамой в выходной гуляли много, я по лестнице большой поднималась. И вот после этой прогулки у меня началось все движение:)

Пожаловаться
Юля
Карина 

Куда вышел, мой непроходной ??? а в позе зю прям 15-20 минут подряд ?!

Пожаловаться
Карина
Юля 

Да:) я обычно перед телеком стою, время быстро пролетает:)

Пожаловаться
Юля
Карина 

??? ясно буду пробовать.

Пожаловаться
Юля
Карина 

Правда не знаю как, потому что я вот пробовала и больно мне блин. Может над стоять когда не болит уже почка

Пожаловаться
Аля

Вам нужно на узи почек сходить. Есть ли камни узнать. Если нет тогда смело пейте канефрон и клюквенный морс.