запор от препаратов железа и можно ли пить дюфалак?
Девочки, мало того что у меня анемия и я принимаю препараты железа, у меня еще и геморрой обострился из-за запоров просто грусть и печаль. Так сильно все болит что ни сесть ни встать ни в туалет нормально не сходить (пардон). к врачу ходить в англии бесполезно, так как мне говорят что ничем они не помогут. вот запаслась свечами. кушаю каши отзапоров. стул регулярный, но зато какой((( в общем хочу попробовать лактулозу. Можно ли совмещать дюфалак с препаратами железа? конечно не в одно время пить буду.
надо убирать препараты железа. Запор в тысячу раз опаснее. Врач должен искать другие пути поднятия гемоглобина. Сталкивалась во время Б. ПРописали, начала пить, и разчуть не родила, пардон, в туалете. Меня не предупредили о побочках, пока не почитала сама. Корректировали питанием в итоге, но у меня не критично было. Но врач сказала, немедленно убирать.
У меня вот гемоглобин в норме но ферритин (запасы железа) очень низкий, поэтому надо пить… иду к акушерке через 3 недели, тогда скажу. Посмотрим чем поможет
Вот от сорбифера как раз и геморрой и начался. Вечером ела чернослив запивая кефиром только однодневным, свежим значит.
Сорбифер единственный препарат который не вызывал сильные запоры. Все остальное пить не могла.
надо убирать препараты железа. Запор в тысячу раз опаснее. Врач должен искать другие пути поднятия гемоглобина. Сталкивалась во время Б. ПРописали, начала пить, и разчуть не родила, пардон, в туалете. Меня не предупредили о побочках, пока не почитала сама. Корректировали питанием в итоге, но у меня не критично было. Но врач сказала, немедленно убирать.
У меня вот гемоглобин в норме но ферритин (запасы железа) очень низкий, поэтому надо пить… иду к акушерке через 3 недели, тогда скажу. Посмотрим чем поможет
Совмещать можно, в анатации написано
А от железа запоры? Я дня по 4-5 не хожу, но не связывала с началом приёма… сегодня думала рожу пока хоть что то получится( и очень боюсь геморроя!!!
Да запоры от препаратов железа бывают, но и беременность тоже влияет
Мне помогало съедать в день по яблоку — тогда запора не было.
Мне сорбифер прописали так как меньше побочки вызывает.
Уточните ещё, но вроде бы можно Дюфалак.
Я свечи глицериновый использовала
мне как бы долго еще пить эти препараты, а глицериновые не подойдут на долгосрочное использование(((
Почему? Их каждый день я вставляла
Они вызывают привыкание и раздражение
можно
спасибо