Отрыжка, токсикоз . 8 недель

Уже третий день страдаю отрыжкой… каждую минуту а то и чаще воздухом, и самое ужасное, что не выходит, как-будто ком в горле застывает… еда вся в горле, дальше не проходит… к вечеру начинает ужасно мутить, ночью просыпаюсь от ужасного чувства тошноты… плюс горло першит и болит. Не знаю что и делать ( хочется кушать, но что бы не съела, всё обратно просится… запах еды не выношу… что сделать? Как облегчить состояние? От отрыжки избавиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Можно ещё в аптеке купить шиповник, растолочь его и заварить вместо чая. Он очень многим помогает, мне тоже легче от него. Он на вкус как кисленький компот из сухофруктов

Пожаловаться
Лилия

У меня был токсикоз с 4 недели и где/то до 18. Что только не делала я. Мне ничего не помогало. Похудела в итоге на 6 кг. Но уже догнала. Так что терпения Вам)))))

Пожаловаться
Арина

я облегчала состояние полисорбом, мне помогал по крайней мере от тошноты, хотя запах еды не выносила, но поесть могла спокойно после него

Пожаловаться

Мне очень помог чай пуэр. Главное не крепко заваривать, не как обычно его заваривают. Случайно вспомнила тут на днях, что однажды он снял мне жуткую интоксикацию от алкоголя. Прочитала в интернете- помогает от токсикоза и безвреден, если не больше 1-2 кружек в день. Теперь пью- оочень помогает! Тошноту как рукой снимает с одной кружки. Так что советую, если вас тоже мучает токсикоз.?

Пожаловаться
Алсу
Алина 

Ого! Спасибо!!! Надо попробовать! А где его продают ?

Пожаловаться
Еlena
Алина 

Опа, спасибище!!)

Пожаловаться
Алсу 

Там, где продают чай наразвес, в супермаркетах или в магазинах китайского чая.

Пожаловаться
Еlena

К сожалению никак, ждать пока токсикоз пройдёт.

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

Когда он пройдёт? Невыносимо просто (

Пожаловаться
Еlena
Алсу 

У кого после 12 недель, у кого к 16. Сама мучаюсь, апельсины спасают. На лимон смотреть не могу, три шага сделаю и устала уже, как будто вагон кирпичей разгрузила. Тоже бесит до невозможного это состояние.

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

Мне тоже только цитрусовые помогают( апельсины, мандарины)… сейчас попробовала чай с лимоном, чтобы горло облегчить, ужасно замутило от него. Пока спасаюсь апельсинами только тоже… но мама говорит, мол это аллерген и вредно для малыша..

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

Солёные огурцы вообще никак… смотреть не могу

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

А ночью вы как спите, не просыпаетесь?

Пожаловаться
Еlena
Алсу 

Меня не рвёт, я сплю то нормально, только бегаю в туалет раза 3-4 за ночь, когда просыпаюсь тоже не тошнит, проходит минут 10-15 и начинается(видимо мозг мой не сразу включается).На этой неделе обострение вообще, от запахов воротит, есть ничего не могу, только апельсины и мандарины. Вот завтра чай этот если найду, куплю, иначе не доживу до конца?

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

А со скольки недель у вас начался токс? Раньше я тоже в туалет только вставала, а теперь просыпаюсь от ужасной тошноты( даже во сне не могу отдохнуть ((

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

Меня тоже не рвёт, слава богу ) так этого боюсь… для меня это самое ужасное что может быть… с самого детства не выношу тошноты, и не умею вырывать… боль могу перенести, но тошнота-это для меня испытание!

Пожаловаться
Еlena
Алсу 

С 5 недель где-то. До этого и не осознавала что беременна, спасибо токсикозу, сразу дошло?

Пожаловаться
Еlena
Алсу 

Карамельки не пробовали? Дюшесеи какие-нибудь?

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

??

Пожаловаться
Еlena

*дюшески

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

Пробовала) они у меня в машине лежат и дома, и в кармане всех курток )) они с разными вкусами разных фруктов) мне помогают немного. А вам ?)

Пожаловаться
Еlena
Алсу 

Не могу сожрать больше одной конфетины, минут 20 чувствую себя человеком, а дальше не могу в себя запихать((

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

Вооот так же. Какой-то замкнутый круг: поем-тошнит, не поем- тоже… эээх… терпения нам ))

Пожаловаться
Еlena
Алсу 

И правда терпения и лишь бы хуже не стало.

Пожаловаться
Алсу
Еlena 

Не дай бог! Тьфу тьфу тьфу ?

Пожаловаться
Еlena 

Вот у меня то же самое.) не думала раньше, что это состояние может так напрягать!

Пожаловаться
Ксения

Никак.
Я терплю ))
Тоже самое как и у вас !))
Отрыжка тоже утомила, но чт сделать — тоже на запахи все реагирую.
Но нужно потерпеть

Пожаловаться
Алсу
Ксения 

А то, что горло першит, это относится к токсикозу или это что-то простудное ?) подскажите, пожалуйста, чем вы спасаетесь от тошноты? Сил нет..

Пожаловаться
Ксения
Алсу 

Я спасаюсь по утрам ещё лёжа в кровати -жую пару сушек.
Помогает.
Водичку с лимоном пью, гранатовый сок очень помогает.))

Пожаловаться
Ксения 

Ооо и я обнаружила что гранатовый сок немного спасает)