Уже третий день страдаю отрыжкой… каждую минуту а то и чаще воздухом, и самое ужасное, что не выходит, как-будто ком в горле застывает… еда вся в горле, дальше не проходит… к вечеру начинает ужасно мутить, ночью просыпаюсь от ужасного чувства тошноты… плюс горло першит и болит. Не знаю что и делать ( хочется кушать, но что бы не съела, всё обратно просится… запах еды не выношу… что сделать? Как облегчить состояние? От отрыжки избавиться?
Отрыжка, токсикоз . 8 недель
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Можно ещё в аптеке купить шиповник, растолочь его и заварить вместо чая. Он очень многим помогает, мне тоже легче от него. Он на вкус как кисленький компот из сухофруктов
У меня был токсикоз с 4 недели и где/то до 18. Что только не делала я. Мне ничего не помогало. Похудела в итоге на 6 кг. Но уже догнала. Так что терпения Вам)))))
я облегчала состояние полисорбом, мне помогал по крайней мере от тошноты, хотя запах еды не выносила, но поесть могла спокойно после него
Мне очень помог чай пуэр. Главное не крепко заваривать, не как обычно его заваривают. Случайно вспомнила тут на днях, что однажды он снял мне жуткую интоксикацию от алкоголя. Прочитала в интернете- помогает от токсикоза и безвреден, если не больше 1-2 кружек в день. Теперь пью- оочень помогает! Тошноту как рукой снимает с одной кружки. Так что советую, если вас тоже мучает токсикоз.?
Ого! Спасибо!!! Надо попробовать! А где его продают ?
Опа, спасибище!!)
Там, где продают чай наразвес, в супермаркетах или в магазинах китайского чая.
К сожалению никак, ждать пока токсикоз пройдёт.
Когда он пройдёт? Невыносимо просто (
У кого после 12 недель, у кого к 16. Сама мучаюсь, апельсины спасают. На лимон смотреть не могу, три шага сделаю и устала уже, как будто вагон кирпичей разгрузила. Тоже бесит до невозможного это состояние.
Мне тоже только цитрусовые помогают( апельсины, мандарины)… сейчас попробовала чай с лимоном, чтобы горло облегчить, ужасно замутило от него. Пока спасаюсь апельсинами только тоже… но мама говорит, мол это аллерген и вредно для малыша..
Солёные огурцы вообще никак… смотреть не могу
А ночью вы как спите, не просыпаетесь?
Меня не рвёт, я сплю то нормально, только бегаю в туалет раза 3-4 за ночь, когда просыпаюсь тоже не тошнит, проходит минут 10-15 и начинается(видимо мозг мой не сразу включается).На этой неделе обострение вообще, от запахов воротит, есть ничего не могу, только апельсины и мандарины. Вот завтра чай этот если найду, куплю, иначе не доживу до конца?
А со скольки недель у вас начался токс? Раньше я тоже в туалет только вставала, а теперь просыпаюсь от ужасной тошноты( даже во сне не могу отдохнуть ((
Меня тоже не рвёт, слава богу ) так этого боюсь… для меня это самое ужасное что может быть… с самого детства не выношу тошноты, и не умею вырывать… боль могу перенести, но тошнота-это для меня испытание!
С 5 недель где-то. До этого и не осознавала что беременна, спасибо токсикозу, сразу дошло?
Карамельки не пробовали? Дюшесеи какие-нибудь?
??
*дюшески
Пробовала) они у меня в машине лежат и дома, и в кармане всех курток )) они с разными вкусами разных фруктов) мне помогают немного. А вам ?)
Не могу сожрать больше одной конфетины, минут 20 чувствую себя человеком, а дальше не могу в себя запихать((
Вооот так же. Какой-то замкнутый круг: поем-тошнит, не поем- тоже… эээх… терпения нам ))
И правда терпения и лишь бы хуже не стало.
Не дай бог! Тьфу тьфу тьфу ?
Вот у меня то же самое.) не думала раньше, что это состояние может так напрягать!
Никак.
Я терплю ))
Тоже самое как и у вас !))
Отрыжка тоже утомила, но чт сделать — тоже на запахи все реагирую.
Но нужно потерпеть
А то, что горло першит, это относится к токсикозу или это что-то простудное ?) подскажите, пожалуйста, чем вы спасаетесь от тошноты? Сил нет..
Я спасаюсь по утрам ещё лёжа в кровати -жую пару сушек.
Помогает.
Водичку с лимоном пью, гранатовый сок очень помогает.))
Ооо и я обнаружила что гранатовый сок немного спасает)