Интимный вопрос!!!

Девочки, пока дойду до врача, хочу спросить вас, сколько раз советовалась с вами, итог всегда один — говорят правильно)))! В общем тема не особо приятная, ну уж как есть. Обнаружила я у себя вчера небольшую шишечку, или как это описать, даже не знаю. Пошла вечером в ванну, мылась и нащупала ее. Как думаете геморрой это, или что???? Она не прям сверху, на причинном месте, а чуть-чуть внутри, совсем маленькая и даже не всегда пульпируется пальцем. Ни каких болей, ни крови ни чего у меня нет, а вот проблемы с кишечником и со стулом примерно с 8-й недели появились, а в прошлую беременность вообще жуть была!!! Но ни каких изменений в той области раньше не было. Что это может быть???

Яна
012353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ходила к хирургу на 20 неделе тоже маленькая шишечка появилась… Сказал что при беременности это нормально, если не беспокоит то ничего не надо с ней делать, сказал ничего тяжёлого, долго не ходить и не сидеть, обязательно носить бандаж, он держит внутренние органы и кишечник тоже поддерживает…

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

У меня работа сидячая(((, поэтому ни сидеть не получится. Спасибо за совет!!! Я тоже предположила, что это из-за беременности.

Пожаловаться
Танюша
Это может и не перейдет в геморой, но только если решите проблему с запорами! Ходить в туалет надо каждый день!!! Дюфалак, фитомуцил -супер средство, еще куча всего есть. Если будут запоры то будет геморой, это первый звоночек. Если стул наладите то после родов когда объем крови снизится то и шишки эти уйдут! Как объяснила мне врач это от избытка крови вены так себя ведут, поэтому может и кровить немного после туалета
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюша 

Не обязательно каждый. Норма от 3-х раз в сутки до 1-го раза за 3 дня

Пожаловаться
Танюша
Танюлька Мамулька 
Мне два гинеколога и проктолог сказали при беременности с узлами там надо раз в сутки, не меньше.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюша 

Ааа… Не поняла сразу) Ну, так-то да, наверное. Я имела в виду, в небеременном состоянии и без явных проблем))

Пожаловаться
Яна
Танюша 

Таня, вы правы, раз в сутки обязательно нужно ходить. Я так и делаю, если дальше будут проблемы куплю дюфалак, он меня после родов отлично выручил, не знаю что там было, но в туалет вообще не могла ходить, месяца три, кишечник полный, а позывов не было, потом потихонечку восстановилась, благодаря дюфалаку, видимо в это раз меня то же самое ожидает. Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

геморрой… у меня куча этих шишечек… живу с ними лет уже 10… к врачам не хочу, не беспокоит и фиг с ними...

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Они у вас сверху, или как бы немного внутри, но совсем чуть-чуть?

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
много и сверху и внутри…
Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Спасибо! Но кивначу все-рвано схожу, хоть спрошу оно ли это

Пожаловаться
Яна

К врачу — хотела написать, автозамена