Девочки, вопрос такой. Идет 7 неделя Б. Чувствую себя нормально, токсикоза нет, выделений «цветных» нет, но беспокоит живот. Бывает 3-4 раза в день чуть потянет буквально минутку, чуть ощутимо и сразу отпускает, бывает подольше не отпускает, минут 5 потянет. Сегодня утром проснулась с тянущей болью легкой и болью в пояснице. Кто-то говорит нормально это, уто-то сразу в скорую отправляет, где та грань когда действительно пора в больницу? Как отличить боль от роста матки от тонуса?
Как понять норма или бежать к врачу?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Тоже самое)) и тоже думаю где та грань, когда все в норме и когда надо бежать к врачу) и если боли есть, но таблетки лишний раз пить не хочешь, делаешь ли этим хуже организму или нет…
Вот кстати да, я в обычном состоянии то таблетки пью в крайних случаях, а теперь вообще не знаю как поступать
Просто та же самая ношпа, она только снимает боль или именно снимает тонус, расслабляет мышцы, не знаете?
Ношпа снимает спазм!
Ношпа тоже убирает спазм и это значит, что и тонус тоже убирает .
Ну вот и я на таком же и такая же история, страшно! Только у меня еще и токсикоз(((
Я тоже на таком же сроке! Аналогичные симптомы:) периодические боли и потягивания это норма! Организм перестраивается полностью, поэтому и возникают разные ощущения!!! Думаю хуже, когда ничего не чувствуешь!!! Наоборот, это показатель, что идет развитие?
У меня бывает такое из за кишечника, если что то не то съем.
У меня бывает болит живот иногда, часто под вечер, пью магний, он снимает спазмы и успокаивает, один раз вставляла папаверин, на узи 18 мая была, тонуса не было
У Вас же желтое тело работает сейчас в одном яичнике, оно будет тянуть до 12 недель… Это нормально. Просто болевой порог разный у всех, для кого-то это сильная боль, кто-то не замечает. Если переживаете сильно сходите на УЗИ, там уж точно скажут тонус есть или нет и желтое тело с какой стороны.
На узи в среду записана.
Это тонус, вам ничего не прописали типа дюфастона или утрожестана?
Дюфастон 2 р.в д. По 2 т.
С момента наступления беременности должно пройти где то через 8-12 недель
я больницы ужасно не люблю( сходите на узи и к врачу, что они скажут. Если тонус, то просто ношпу попьёте и папаверин
На узи в среду пойду. Послушай что скажут. Тоже больницы не переношу, от слова совсем!
Я принимаю утрожестан 3 р.в день но всё равно живот бывает что тянет. Говорят это норма.
Сколько вы по времени уже принимаете?
Я все 7 недель принимаю.
Первые 4 это же цикл :) в общем перестать тянуть должно после 8-12 недель. Иначе надо таблетки заменить, потому что тонус при росте плода будет увеличиваться. И может спровоцировать преждевременные роды
Да принимала с первого дня цикла!!!
Понятно, просто не все считают правильно и не надо психовать :) я вашей ситуации не знаю, просто хочу не дать ложную информацию по вашим ответам.
В смысле?? Вы кому?? Про психовать??? а как считают я знаю
У меня тоже бывает немного тянет, но отпускает через минуту. Такие странные тянущие боли. Но я бы может и не назвали их прямо болью, будто просто тянет. Но я думаю, что у меня все в порядке, так как нет дискомфорта. А если вас это беспокоит, то лучше сходит к врачу, чтобы не волноваться лишний раз, вот волнение-это плохо!
Да вот вроде не беспокоит, но вот начиналась тут "потянуло, кольнуло -тонус! скорую!" Теперь беспокоюсь, вдруг тоже надо? В общем интернет-зло для нервной системы!
У меня так же было, оказалось не достаточно гормона прогестерона. Прописали потом утрожестан.
Я пью дюфастон. Гормон в беременность не сдавала, до Б был в норме
Людмила, не волнуйся, если пьёшь Дюфастон, то это уже хорошо.))) тянущие боли в первом триместре беременности, это нормально. Не волнуйся! ? ? ?
Да я и не переживаю в общем-то… просто надо меньше интернет читать!!!
Вот что верно, то верно))))
Папаверин свечу поставьте и полежите, думаю что в скорую надо ехать если кровянистые выделения будут.
Позвоните своей гине