Как понять норма или бежать к врачу?

Девочки, вопрос такой. Идет 7 неделя Б. Чувствую себя нормально, токсикоза нет, выделений «цветных» нет, но беспокоит живот. Бывает 3-4 раза в день чуть потянет буквально минутку, чуть ощутимо и сразу отпускает, бывает подольше не отпускает, минут 5 потянет. Сегодня утром проснулась с тянущей болью легкой и болью в пояснице. Кто-то говорит нормально это, уто-то сразу в скорую отправляет, где та грань когда действительно пора в больницу? Как отличить боль от роста матки от тонуса?

Мила
033483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Тоже самое)) и тоже думаю где та грань, когда все в норме и когда надо бежать к врачу) и если боли есть, но таблетки лишний раз пить не хочешь, делаешь ли этим хуже организму или нет…

Пожаловаться
Мила
Алиса 

Вот кстати да, я в обычном состоянии то таблетки пью в крайних случаях, а теперь вообще не знаю как поступать

Пожаловаться
Алиса
Мила 

Просто та же самая ношпа, она только снимает боль или именно снимает тонус, расслабляет мышцы, не знаете?

Пожаловаться
Мила
Алиса 

Ношпа снимает спазм!

Пожаловаться
Elena
Алиса 

Ношпа тоже убирает спазм и это значит, что и тонус тоже убирает .

Пожаловаться
Юля

Ну вот и я на таком же и такая же история, страшно! Только у меня еще и токсикоз(((

Пожаловаться
Елена

Я тоже на таком же сроке! Аналогичные симптомы:) периодические боли и потягивания это норма! Организм перестраивается полностью, поэтому и возникают разные ощущения!!! Думаю хуже, когда ничего не чувствуешь!!! Наоборот, это показатель, что идет развитие?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Я себя тоже чувствую хорошо) иногда только чувствую мышцы как тянутся. А тонус мне кажется ничем не спутаешь, прям посередине сжимается как камень, такое сильное напряжение. Мне врач сказал на таком сроке такие боли периодично в норме, растёт матка и тянутся мышцы. А вот если не переставая то тогда уже лучше в скорую
Пожаловаться
Catty

У меня бывает такое из за кишечника, если что то не то съем.

Пожаловаться
Юлечка

У меня бывает болит живот иногда, часто под вечер, пью магний, он снимает спазмы и успокаивает, один раз вставляла папаверин, на узи 18 мая была, тонуса не было

Пожаловаться
Албона

У Вас же желтое тело работает сейчас в одном яичнике, оно будет тянуть до 12 недель… Это нормально. Просто болевой порог разный у всех, для кого-то это сильная боль, кто-то не замечает. Если переживаете сильно сходите на УЗИ, там уж точно скажут тонус есть или нет и желтое тело с какой стороны.

Пожаловаться
Мила
Албона 

На узи в среду записана.

Пожаловаться
Татьяна

Это тонус, вам ничего не прописали типа дюфастона или утрожестана?

Пожаловаться
Мила
Татьяна 

Дюфастон 2 р.в д. По 2 т.

Пожаловаться
Татьяна
Мила 

С момента наступления беременности должно пройти где то через 8-12 недель

Пожаловаться
Елена

я больницы ужасно не люблю( сходите на узи и к врачу, что они скажут. Если тонус, то просто ношпу попьёте и папаверин

Пожаловаться
Мила
Елена 

На узи в среду пойду. Послушай что скажут. Тоже больницы не переношу, от слова совсем!

Пожаловаться
Лена

Я принимаю утрожестан 3 р.в день но всё равно живот бывает что тянет. Говорят это норма.

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Сколько вы по времени уже принимаете?

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Я все 7 недель принимаю.

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Первые 4 это же цикл :) в общем перестать тянуть должно после 8-12 недель. Иначе надо таблетки заменить, потому что тонус при росте плода будет увеличиваться. И может спровоцировать преждевременные роды

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Да принимала с первого дня цикла!!!

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Понятно, просто не все считают правильно и не надо психовать :) я вашей ситуации не знаю, просто хочу не дать ложную информацию по вашим ответам.

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

В смысле?? Вы кому?? Про психовать??? а как считают я знаю

Пожаловаться
Elena

У меня тоже бывает немного тянет, но отпускает через минуту. Такие странные тянущие боли. Но я бы может и не назвали их прямо болью, будто просто тянет. Но я думаю, что у меня все в порядке, так как нет дискомфорта. А если вас это беспокоит, то лучше сходит к врачу, чтобы не волноваться лишний раз, вот волнение-это плохо!

Пожаловаться
Мила
Elena 

Да вот вроде не беспокоит, но вот начиналась тут "потянуло, кольнуло -тонус! скорую!" Теперь беспокоюсь, вдруг тоже надо? В общем интернет-зло для нервной системы!

Пожаловаться
Татьяна

У меня так же было, оказалось не достаточно гормона прогестерона. Прописали потом утрожестан.

Пожаловаться
Мила
Татьяна 

Я пью дюфастон. Гормон в беременность не сдавала, до Б был в норме

Пожаловаться
Людмила
Мила 

Людмила, не волнуйся, если пьёшь Дюфастон, то это уже хорошо.))) тянущие боли в первом триместре беременности, это нормально. Не волнуйся! ? ? ?

Пожаловаться
Мила
Людмила 

Да я и не переживаю в общем-то… просто надо меньше интернет читать!!!

Пожаловаться
Людмила
Мила 

Вот что верно, то верно))))

Пожаловаться
Айжан Оморова

Папаверин свечу поставьте и полежите, думаю что в скорую надо ехать если кровянистые выделения будут.

Пожаловаться
Kristina

Позвоните своей гине