Добрый вечер!

добрый вечер! у меня 1 беременность и куча проблем! поставили гипертонус матки который увидели при узи полежала 5 дней в больнице прокололи вроде все хорошо! сегодня почувствовала такие же спазмы в лобке в колола папаверин выпила ношпу дюфастон магнебе 6 (я их пю пострянно ) и вроде все хорошо! может это быть от переутомления сегодня целый день на ногах! Или стоит снова. переживать? И к врачю идти

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светофорчик

Тонус это не норма. При гипертонусе к малышам плохо поступают кислород и питание от мамы. Больше отдыхайте, больше лежите, если хотите сохранить!

Пожаловаться
Надежда

Тонус это норма, у меня на этом сроке тоже был, лежать лежать и ещё раз лежать, в больницу не ложилась, врачи больше паникуют, ношпа, папаверин и валерьянка спасали, и главное не нервничать, иначе тонус будет сильнее

Пожаловаться
Надежда 

А как ви пили ношпу? сколько ?

Пожаловаться
Елена Клементьева
Оля 

Вот и мне гиня сказала попейте ношпу, а как ее пить из головы вылетело(

Пожаловаться
Ann Vishnevskaya

Ну разьве это куча проблем? Все три беременности с гипертонусом и ничего))) Это вообще не проблемы так то

Пожаловаться
Ann Vishnevskaya 

это 1 проблемп )у меня еще защемление спинного нерва который так давит на весь нис живота.! и никогда не могу понять от чего боль от спини или живот)и такбудет всю беременность

Пожаловаться
Ann Vishnevskaya
Оля 

У меня тоже защемление шейного и поясничного, после 12 недель отпустит… правда после 35 опять болит капец(

Пожаловаться
Ann Vishnevskaya 

Я сидеть не могу больше 5 минут (у меня с детства проблемы с защемлением но с наступлением беременности такие боли что не терпимо

Пожаловаться
Ann Vishnevskaya
Оля 

Я вас понимаю, к сожалению во время беременности совсем ничем облегчить это нельзя((

Пожаловаться
Полина

Побольше отдыхать и валерьянки.

Пожаловаться
Виктория
Вообще, врачи гинекологи говорят, что такого диагноза как гипертонус не существует. А папаревин очень хорошее средство. спазмы от того, что в организме идет перестройка и всё внутри растягивается
Пожаловаться
Shpiyonka

От переутомления запросто. Постельный режим и максимум лёгкий труд при тонусе

Пожаловаться
ПростоЯ
Тонус это нередко, вы все правильно сделали. Кстати от переживаний тонус сразу появляется
Пожаловаться
Anna

Надо больше отдыхать на раннем сроке раз тем более матка в тонусе