Мигрень при беременности

Девочки, кто чем спасается от мигрени? До беременности голова часто болела, пила спазмалгон. Сейчас голова болит каждую неделю, в первом триместре я страдала и терпела. Ношпа и парацетамол мне вообще не помогают((( сейчас не выдержала выпила нурофен, особого эффекта нет((( Нужен все же спазмолитик. Кто чем спасается? Можно ли цитрамон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Не часто можно панадол(он же парацетамол), но он тоже не всегда помогает, меня до сих пор мигрени мучают, очень помогает жидкая звёздочка, сильно лоб мажу, аж сожгла уже кожу;( но хоть не так сильно боль чувствую.

Пожаловаться
Елена

Отдых, холодный компресс на голову и чёрный крепкий чай с сахаром и бутерброд с маслом и красной рыбой.

Пожаловаться
Katerina

Я тоже мучаюсь но в первую беременность помню что недели до 20 были такие боли, после не припомню сильных болей. Поэтому терплю, кофе облегчает, сладкое

Пожаловаться

Тоже мучаюсь с головными болями ( таблетки стараюсь не пить, а спасают меня прогулки))))) погуляю часок, будто и не болела))))

Пожаловаться
Ulyana

Я раньше всегда кетанов пила, сейчас стараюсь, когда висок болит, выспаться хорошо. Но не всегда проходит. Сейчас два дня болит, терплю.Боюсь пить таблетки. Цитрамон никогда не помогал.

Пожаловаться
Ulyana 

Мне врач сказала терпеть долго вредно((

Пожаловаться
Дарья

Мне помогал, как это ни странно, церукал. Снимал и тошноту и гол боль.

Пожаловаться
Татьяна

Мне врач прописала при головной боли и нижнем давлении цытромон при нормальном можно спазмолгон но уменя очень сильные головные боли

Пожаловаться
Татьяна 

У меня тоже очень сильные

Пожаловаться
Diana

Ношпу пью, но только когда уже совсем терпеть не могу. Очень хорошо боль снимает.

Пожаловаться
Diana 

Мне она вообще не помогает, хоть всю упаковку выпей

Пожаловаться
Наталия
Тоже страдаю мигренью((( до беременности помогал только спазмалгон, как и вам.цитрамон вообще не мой препарат. Мне пока помогает сон и покой, главное сразу и не тянуть, чтобы сильно не разболелась. И очень боюсь сильного приступа гол.боли. Знаю, что терпеть сильные боли нельзя. Может попробуйте еще ношпу випыть к нурофену
Пожаловаться
Наталия 

Я уже раз 5 страдаю, не представляю как ещё столько месяцев без таблеток((( Мне одна врач сказала что можно спазмалгон, фиг знает(((

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
Попробуйте половинку выпить и постарайтесь уснуть. Если у меня будет сильный приступ, то тоже буду пить(уже думала над этим) т.к. это терпеть невозможно
Пожаловаться
Наталия 

Я тоже думаю лучше выпить. Эх, за что эти мучения, для меня самое тяжёлое в беременности что нельзя пить таблетки от головы(((

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

Да, вы правы(((

Пожаловаться
Наталия 

Я вот пока терпела все думала а вдруг ему тоже больно как и мне(((

Пожаловаться
Lana

Ничего не пью. Холодный компресс на голову и комнату проветриваю.

Пожаловаться
Lana 

Я лежала в первом триместре так весь день, с тряпкой. Боль так и не пошла. Вы просто терпите?

Пожаловаться
Lana
Екатерина 

Конечно. Недавно так болела — моргнуть не могла. Спала и сладкое ела. Надо ж себя чем то порадовать ?

Пожаловаться
Lana 

У меня нет сил есть даже и шевелится. Вы категорически против таблеток? Ведь терпеть тоже вредно

Пожаловаться
Lana
Екатерина 

Выбирать между сейчас потерплю или таблетка, которая навредит ребёнку… я выбираю потерпеть.

Пожаловаться
Lana 

Я тоже терпела, но мне моя врач сказала что этим я ещё больше врежу. Если 1-2 выпить, то ничего плохого не будет. Я сама бы с радостью не пила, но когда каждую неделю болит, уже сил нет(

Пожаловаться
Евгения

Я пару раз пила цитрамон, боль была такая, что аж моргать больно было!

Пожаловаться
Евгения 

Вам врач разрешила? Мне вроде да, но не злоупотреблять. У меня просто нет сил терпеть уже, глаз как будто наружу вылезет((

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Мне врач и анальгин сказала можно, но везде написано, что категорически нельзя. Я решила из двух зол выбрать меньшее)) но на самом деле я заметила, что головные боли напрямую связаны с переутомлением. Я тогда еще работала, думала с ума сойду. В выходные голова не беспокоила. Чаще отдыхать, больше спать, меньше нервничать! И все будет хорошо

Пожаловаться
Евгения 

Мне тоже анальгин разрешила) Я не работаю, утомляться мне не от чего) у меня болит на смену погоды часто.

Пожаловаться
Евгения 

Просто если читать все аннотации то ничего нельзя, но такие боли терпеть тоже нельзя(((

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Да конечно нельзя, выпейте и не переживайте!!!

Пожаловаться
Lana
Екатерина 

Массажируйте лицо, мне это помогало

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо) Вы скоро отмучаетесь уже, я про запреты) хотя при гв тоже вроде нельзя таблетки(((

Пожаловаться
Ульяна Курганская

Я пила половинку цитрамона. Только им и спасалась.

Пожаловаться
Ульяна Курганская 

Я все хочу его выпить, но боюсь навредить ребёнку(((

Пожаловаться
Ульяна Курганская
Екатерина 

У нас все ок. Я думаю если мучиться с головной болью и переживать тоже вредно…