У кого-то было на ранних сроках, что длина шейки матки начала уменьшаться?
Меня беспокоят мои показатели, так как на 8 неделе было 40 мм, а уже на 12 неделе стало 31 мм. Я это заметила уже дома, сравнив две выписки УЗИ. При этом никакой физически тяжёлой нагрузки у меня нет, тонуса тоже. Стоит ли обратиться к врачу опять или это норма?
Шейка матки
Комментарии
Актуальные посты
Слишком маленький срок для такой шейки! Надо ложиться в стационар… Пусть решают, что с вами делать! Меня зашили в 16-17 недель и поставили пессарий!
А какие у вас размеры шейки были?
Шейка была по сравнению с вашей прям длинная! 38 мм… но у меня началось открытие и решили не рисковать… три недели назад была 34, держится! Но мне и не страшно уже в принципе за шейку! вы утрожестан ставите?
Открытия нет, утрожестан на 12 перестала принимать по рекомендациям врача
Вот сейчас лучше заново его начать ставить… я до сих пор ещё принимаю его! Конечно врач вам скажет, что делать. Но при короткой шейке назначают именно его.
Позвонила врачу в клинику, где я стою на учёте. Сказала пока не паникуйте, если станет меньше 25, будем исправлять ситуацию. Приедьте через две недели, перемеряем, пока у вас все в норме.
Ну незнаю… Смотрите сами конечно! Но я бы перестраховалась! Может стоит дополнительно сходить к другому врачу…
Сейчас так и планирую сделать, мне так спокойней будет
Правильно! Все в ваших руках)
У меня в 22 недели была 26, поставили пессарий. Сейчас сняли и все хорошо. Жду родов ?
У меня на 12 неделе была 37, а вчера 30. Но есть тонус. Врач сразу отправила на больничный, предложила даже госпитализацию. Плюс назначила дополнительно лечение. Так что обязательно обратите на это внимание врача — это совсем не норма.
Это уже не норма, хотя мне на 20-х неделях сказали что нормально 30, ситуация усугубилась и я пожалела, что сама меры не приняла! Сейчас отращиваю на гормонах с 1,4 см и лежу дома, не мою полы и не делаю ничего внаклон, руки тоже нельзя надолго поднимать (шторы, например, развешивать)… берегите себя и сходите к врачу! Пусть следят или назначают что то!
Спасибо, сейчас буду ехать к врачу
Спросите у врача лежала в больнице с девочкой у нее на 32 неделе была 26 см и ее капали, что бы раньше не родила
А врач видел или как ?) я думаю если врач ничего не сказал то зачем вам заморачиваться? Врачу как мне кажется виднее, если вы конечно не сомневаетесь в его компетентности )
Она не сравнивала эти показатели и после УЗИ, которое проводил совершенно другой врач, сказала, что если у него не было замечаний, то все нормально
сходите покажите )
У меня на 16 нед было 38 а на 20 40, мне кажется она ещё удлинится
+1 не норма
Спасибо, сегодня обращусь