Ангина при беременности

Кто-нибудь болел во время беременности? Температура высокая, горло дерет так, что слюну проглотить не могу! Пшикаю тантум верде, полоскаю фурацилином, солью мертвого моря, календулой, эфирными маслами, ем черную редьку с медом, пью теплое молоко с медом и маслом, шиповник, вставляю виферон! в общем делаю все!!! На поправку не иду… видимо должно просто пройти время… но я не за себя переживаю, а за ребенка, как она там? Как переживает температуру?

Gigi
026398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинель

Вот попробуйте пополоскать этим -существенно сократит время болезни и это не аредно. А протефлазид мне назначили когда у иужа был гайморит его кололи антибиотиком внутривенно т.к. мы были на 36 недели и емдо было ударно быстро пролечиться и мне в жк сказали пить это чтоб не заболеть и при любом чихе в мою сторону и если усамой горло дерёт… через 2 дня муж пошел в поликлинику т.к емумимо вены ввели лекарство и образовался флебит. И там хватанул ангину! Аирусную. Горло обложило белым уже к вечеру глотать не мог воду...- он болел 3 дня! Полоскал этой штукой и пил протефлазид по инструкции. К 38 неделям мы были огурцами и готовыми рожать(партнёрские у нас были) ))) но доче вмё равно что мы там готовы-

Пожаловаться
Нинель

Соль сода йод полоскать и протефлазид пить. Мне его в жк назначали вещь супер

Пожаловаться
Gigi
Нинель 

Мне уже антибиотик назначили

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Gigi 

Как у вас дела? Прошло горло? Я сейчас мучаюсь с ним ((( температура 38,5 уже три дня, вроде все делаю, но ничего не помогает)(( начала пить вчера антибиотик ампицилин

Пожаловаться
Gigi
ЖдуЧуда 

Мне только антибиотик помог- флемоксин солютаб, на второй день уже горло прошло! Вам врач антибиотик прописал?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Gigi 

Да, получается два дня провалялась, и на третий день пошла к терапевту, она сказала, что антибиотики надо пропить, у меня 13 недель, вот ампициллин в маленькой Дозе назначила

Пожаловаться
Нинель

Ангина бывает вирусная и бактериальная.

Пожаловаться
Гузелька

Попробуйте способ как в детстве. Обрабатывать горло люголем, прямо снимать гнойники. Температура от налета поднимается.

Пожаловаться
Гульнара

У меня было ОРЗ и тонзиллит, после недели температуры, которая не спадала + кашель, разбирающий грудь, мне помогли только антибиотики..?

Пожаловаться
Gigi
Гульнара 

Антибиотики во время беременности??

Пожаловаться
Гульнара
Gigi 

У меня ничего не проходило ?температура не спадала с 18.02 по 27.02, а с 29.02 за 4 дня потом все прошло, включая кашель ...
Никакие народные средства, травки не помогли ...
Была у 3 терапевтов и у специализированного по беременным, мне пришлось пить антибиотик (его при беременности можно было )

Пожаловаться
Диана
Гульнара 

Какой пили?

Пожаловаться
Gigi
Гульнара 

Что вы пили?

Пожаловаться
Gigi
Диана 

Я только от врача, мне прописали тоже антибиотик- флемоксин солютаб, его можно при беременности

Пожаловаться
Гульнара
Диана 

Флемоксин солютаб, его новорождённым вроде даже назначают при необходимости ...

Пожаловаться
Gigi
Гульнара 

Ага

Пожаловаться
Alla

Если хотите, я могу посоветовать народное средство, но проверено многократно. В прошлом году беременной подруге тоже порекомендовала, так она мне потом позвонила радостная и удивленная, что работает. Необходимо сделать свежевыжатый сок из свёклы. Добавить лимонного сока. Я не знаю пропорций, все на глаз делала, должно быть немного кисло. Потом по одному глотку полощите каждые 15 мин. Много не набирайте в рот, так как сок очень пениться. Воспаление быстрее проходит, болт значительно уменьшается. У меня был абсцесс на миндалине, не то что глотать, говорить могла с большим трудом. Попробуйте. Выздоравливайте скорее. Пускай у вас все будет хорошо!?

Пожаловаться
Gigi
Alla 

Спасибо вам огромное попробую обязательно!

Пожаловаться
Iiii

Болела на сроке 9 недель, темперура росла до 38,8. Сбивала парацетомолом

Пожаловаться
Gigi
Iiii 

Я так понимаю с малышом все хорошо?

Пожаловаться
Iiii
Gigi 

Слава богу все норм

Пожаловаться
Ксения

Антибиотик пропейте, что вы мучаетесь то? Мне на 25(вроде) неделе ЛОР сразу сказала, что лучше антибиотик, чем такое состояние! А у меня вместе с ангиной и ринитом еще и отит был острый...

Пожаловаться
Gigi
Ксения 

Ой бедная((( кошмар…
но антибиотик я не буду пить, я их никогда в жизни не пила, ничего хорошего от них после нет.

Пожаловаться
Золотая Рыбка
Попробуйте прополоскать горло Перекисью Водорода. Смешать столовую ложку перекиси с водой 1:1. Побулькать в горле около минуты, сплюнуть, затем через 30 сек прополощите горло водой. Я при беременности только так и спаслась за два дня, но у меня тонзилит был, симптомы схожи с ангиной.
Пожаловаться
Anastasia

Я болела но с низкой температурой и не один раз, если температура 38 то нужно сбивать и желательно врача вызвать, если ниже 38 то не страшно малышу

Пожаловаться
Gigi
Anastasia 

Когда выше я детским нурофеном сбиваю. А врач мне ничего нового не порекомендует