Удаление зуба

Очень болит зуб, его надо удалять, потому что там киста. Думала удалю после родов… но как на зло немного не дотерпела. Вчера начал болеть… вот и думаю на таком сроке можно удалять с анестезией???? Может есть реальные примеры кто удалял?

Елена
024482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Isibirenko

Самое страшное, это если врач плохо обработает рану после ужаления зуба и пойдет заражение, тогда придётся пить антибиотики или делать операцию даже! Поэтому, когда пойдете удалять, проследите максимально этот момент! Удачи вам!!!

Пожаловаться
Елизавета

Во первых как мне врач говорила нельзя чтобы во время беременности были плохие зубы! Не зря все проходят стомотолога, во вторых я лечила кариес и укольчик был разрешен беременным и кормящим, спрашивайте у своего стоматолога

Пожаловаться
Джина

Я лечила кариес на 4 зубах с анастезией недавно, все нормально.

Пожаловаться
Светлана Попова

У стоматолога есть специальная анастезия которую беременным можно колоть, лечила не давно, один вылечила, а 2 наркоз не взял

Пожаловаться
Женечка

Во первых спец анестезии нет, есть просто без содержания адреналина. Далее если вы утверждаете, что у вас киста — следственно снимок вы делали, значит возьмите снимок и а стоматологию. Без снимка и осмотра сказать не смогу точно, но возможно есть вариант сохранить зуб. Его вскрывают и делают отток гноя, это без анестезии. Так как нерв уже мертвый. Пару дней ходит на промывание, так сможете доходить до родов, потом бегом ( но это лишь если по течению возможны такая тактика). Терпеть тоже нельзя, могут ведь и осложнения быть, так раздует, что мало не покажется. На будущее, лечить до беременности или 2 триместр

Пожаловаться
Марина

Лечила во время Б два зуба… На 18 и 25 или 26 недели.оба с анастезией без проблем.врачу сказала что в положении.она говорит тогда анестезия без чего то там… без какого то компанента… заморозило хорошо.вылечила без проблем.

Пожаловаться
Крокозябля

Мне удаляли прям почти перед родами. Вот после уже действительно нельзя будет. После 7 месяцев берем. можно с анастезией уже

Пожаловаться
Елена

Спасибо всем кто откликнулся! Не уверена что дотерплю до родов. Придется удалить. Буду просить спецанестезию

Пожаловаться
Евгения

У меня зуб мудрости начал расти на 33 неделе, десна болела так, что рот не открыть. Под наркозом срезали капюшон. Врач сказал, что на таком сроке уже не страшна анестезия.

Пожаловаться
Светлана

Я удаляла зуб мудрости с анестезией после 30 недели. Все нормально, не бойтесь. Самое главное не нервничать!!!

Пожаловаться
Мария

Когда я лечила зубы мой доктор категорически запретил делать анестезию( сказал не будет брать такую ответственность на себя. Через плаценту может пройти анестезия и ребёнка может убить. Я тогда испугалась и терпела без анестезии

Пожаловаться
Елена
Мария 

Блин жесть.

Пожаловаться
Julss
Мария 

На таком сроке уже не страшна анестезия, тем более спец.для беременных.плацента уже так сформирована, и даже Ее толщина не пропустит анестезию, она вредна и страшна на сроке до 16-20 недель.

Пожаловаться
Юлия

Зачем удалять, если можно вылечить?

Пожаловаться
Юлия Карпова

У меня так же болел, пошла на 36 неделе отказались лечить или удалять я ещё незнала что там, потому что рентген нельзя, сказали прийти после родов, прибежала через 10 дней после родов

Пожаловаться
Елена
Юлия Карпова 

А как же вы с болью справились???

Пожаловаться
Юлия Карпова
Елена 

Да как! детский нурофен, детский панадол и парацетамол, полоскания и бессонные ночи полные боли.Последние дни перед родами думала с ума сойду с ума, хотелось об стенку головой биться.

Пожаловаться
Sariya

Удаляла на 30 нед с ультракаином

Пожаловаться
Кристина

Я в первую б удаляла. С анестезией. Есть какой то препарат его можно при б. Срок тогда был 28 недель

Показать ещё