Как распознать тонус?

Девочки, как он себя проявляет? В первую Б никогда ничего не беспокоило и тонуса не было, так что не знаю как его распознать. Сегодня утром тянуло вниз низ живота, но болей не было, просто тянет вниз. Это тонус?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Мне только по узи ставили тонус, я его не чувствую.

Пожаловаться

Тянет животик и вы почувствуете как матка сжимается и разжимается быстро быстро

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Татьяна 

Похоже это он был(

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой 

Нече страшного в этом нет, не переживай, мне на твоем сроке поставили гипер тонус, и по сей день он сохранился, и нечего страшного, просто не напрягайся и побольше лежи и все будет хорошо

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Татьяна 

Спасибо! Да, я в эту ночь очень плохо спала — то мысли дурацкие лезли, то сны плохие снились. Наверно перевозбудилась

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой 

Не переживай, ведь малыш все чувствует))) я тоже сначала нервничала и так же не спала, сны, психозы потом просто смирилась, щас не напрягаюсь больше отдыхаю и все хорошо)

Пожаловаться
Любовь

У меня при тонусе матка каменела и было не приятно

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Любовь 

А я не чувствую каменеет она или нет, чувствую только что тянет вниз, немного можно сравнить с тем тем как тянет во время м, но не так сильно

Пожаловаться
Любовь
БудуСтройНяшкой 

Это даже на ощуп чувствуется, если лечь на спину и положить руку выше лобка.

Пожаловаться
Танечка

У меня никакого каменного не было на таком сроке. Тянет бывало как при мес это тонус. Нужно полежать выпить магний если не пили и пару ношпочек.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Танечка 

Магний пью, но перерывами т.к. забываю про него. Сегодня так и сделала — выпила магний, поставила папаверин и лежала — прошло

Пожаловаться
Танечка
БудуСтройНяшкой 

Значит точно тонус :) да либо папаверин ) если совсем фигово и то и то делала. Сейчас магний помогает уже нельзя ношпу или папаверин

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Танечка 

Эх( не было печали...? даже не думала что с ним столкнусь во второй беременности, вот уж точно абсолютно все по-другому в этот раз

Пожаловаться
Танечка
БудуСтройНяшкой 

Да это может пройти! Не растраивайтесь!

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Танечка 

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Marusya Orlova

Когда тонус живот каменный

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Marusya Orlova 

Не было такого, слава богу)

Пожаловаться
Алина

Это матка растет

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Алина 

Вот я тоже так подумала, но решила на всякий случай спросить, я же не знаю как его распознать) Спасибо!

Пожаловаться
Алина
БудуСтройНяшкой 

Я думаю если бы был тонус вы бы сразу поняли. Как каменный становится)

Пожаловаться
Lena

Возможно но лучше не гадать, а отправляться к врачу, у меня вообще нечего не болело и был тонус

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Lena 

Спасибо

Пожаловаться
Lena
БудуСтройНяшкой 

Я когда еду на УЗИ, а оно у нас в другом городе и приходится ехать час на машине трястись, и мне всегда говорят что лёгкий тонус, но врача говорит что это из за дороги… но у меня такое чувство было раньше перед началом месечных ....

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Lena 

На прошлой неделе на узи не было тонуса

Пожаловаться
Lena
БудуСтройНяшкой 

Берегите себя! Никто о вас и вашем малыше не будет заботится так как вы!!! Так что лучше на приём к врачу он все подскажет и расскажет вам как быть! И не нервничайте!

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Lena 

Спасибо!) Я во вторник буду в жк кровь сдавать, заодно зайду к врачу