Девочки, как он себя проявляет? В первую Б никогда ничего не беспокоило и тонуса не было, так что не знаю как его распознать. Сегодня утром тянуло вниз низ живота, но болей не было, просто тянет вниз. Это тонус?
Как распознать тонус?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Мне только по узи ставили тонус, я его не чувствую.
Тянет животик и вы почувствуете как матка сжимается и разжимается быстро быстро
Похоже это он был(
Нече страшного в этом нет, не переживай, мне на твоем сроке поставили гипер тонус, и по сей день он сохранился, и нечего страшного, просто не напрягайся и побольше лежи и все будет хорошо
Спасибо! Да, я в эту ночь очень плохо спала — то мысли дурацкие лезли, то сны плохие снились. Наверно перевозбудилась
Не переживай, ведь малыш все чувствует))) я тоже сначала нервничала и так же не спала, сны, психозы потом просто смирилась, щас не напрягаюсь больше отдыхаю и все хорошо)
У меня при тонусе матка каменела и было не приятно
А я не чувствую каменеет она или нет, чувствую только что тянет вниз, немного можно сравнить с тем тем как тянет во время м, но не так сильно
Это даже на ощуп чувствуется, если лечь на спину и положить руку выше лобка.
У меня никакого каменного не было на таком сроке. Тянет бывало как при мес это тонус. Нужно полежать выпить магний если не пили и пару ношпочек.
Магний пью, но перерывами т.к. забываю про него. Сегодня так и сделала — выпила магний, поставила папаверин и лежала — прошло
Значит точно тонус :) да либо папаверин ) если совсем фигово и то и то делала. Сейчас магний помогает уже нельзя ношпу или папаверин
Эх( не было печали...? даже не думала что с ним столкнусь во второй беременности, вот уж точно абсолютно все по-другому в этот раз
Да это может пройти! Не растраивайтесь!
Спасибо вам большое!
Когда тонус живот каменный
Не было такого, слава богу)
Это матка растет
Вот я тоже так подумала, но решила на всякий случай спросить, я же не знаю как его распознать) Спасибо!
Я думаю если бы был тонус вы бы сразу поняли. Как каменный становится)
Возможно но лучше не гадать, а отправляться к врачу, у меня вообще нечего не болело и был тонус
Спасибо
Я когда еду на УЗИ, а оно у нас в другом городе и приходится ехать час на машине трястись, и мне всегда говорят что лёгкий тонус, но врача говорит что это из за дороги… но у меня такое чувство было раньше перед началом месечных ....
На прошлой неделе на узи не было тонуса
Берегите себя! Никто о вас и вашем малыше не будет заботится так как вы!!! Так что лучше на приём к врачу он все подскажет и расскажет вам как быть! И не нервничайте!
Спасибо!) Я во вторник буду в жк кровь сдавать, заодно зайду к врачу