Девочки, добрый день, я с деликатной темой, которая тут многих объединяет. Запоры???????? сил моих нет терпеть больше! 24 неделя, проблема возникала раньше, но решила ее с помощью Нормазе и довольно-таки надолго, но после похода в ЖК велено было с целью профилактики ограничить жидкость и тут началось… Не помогает НИЧЕГО, ни питание по 5-6 раз в день, ни овощи, ни сухофрукты ни компотом, ни так, ни киви просто ничего, остается только микролакс, но тоже его ставить каждый день-это не дело. Как итог мучаюсь дня по 4… Потом как хождение по мукам, уже, извиняюсь, кажется, что до родов все лопнет. Скажу еще, что в обычной жизни до Б такой проблемы никогда не стояло… поэтому мой шок вдвойне сильнее.
Кто что может еще посоветовать, помогите, пожалуйста.
Нет сил больше терпеть!
Комментарии
Актуальные посты
А мне помогает, как ни странно, разгрузочный день) То есть просто весь день немного фруктов-овощей — и в желудке легкость и кишечник очищается сразу же)
У всех может индивидуально, но мне помогает цикорий, банановые чипсы и киви. Что-нибудь одно обычно, иногда и вместе. Попробуйте, может поможет.
Я за питанием если слежу — ограничиваю мучное, на обед обязательно супчик, жирное острое не ем, овощи фрукты, тогда все норм. Только стоит съесть что то другое начинаются проблемы. Но воду пью в течение дня, жидкость обязательна
Я с 30 недель только микролаксом спасалась. Сидела на нем постоянно. Делала через день.
С 14 недель на Дюффалаке просидела, родила и все прошло?
После родов я думала, что умру от запора… от дюфалака-только крутило кишки.от глицериновых свечек-разовый эффект.спасла меня нежданно-негаданно, каша 4 злака. Хотите-верьте, хотите-нет.стало как по часам)))
Мне только дюфалак помогал больше ничего! С ним прям все отлично стало и он безвредный
Дюфалак-это тот же Нормазе, действующее вещество одно. Но Нормазе лично мне почему-то помогает, а от дюфалака только адски пучит
И меня от него пучит. Как шарик надувной. Ужасный дискомфорт.
Пью нормазе по 15 мг на ночь
А это как слабительное,?
Не совсем, он налаживает работу кишечника ))) то есть не будет такого, что выпили и через 15 мин сходили в туалет))
А зачем жидкость ограничить решили?
Набрала больше, чем обычно, врач с целью профилактики и проверить не отеки ли, сказала ограничить. Сама бы я ни за что, я воду люблю)
Салат: чернослив, чеснок, вареная свекла, и домашний майонез-через 4часа пронесет?? всю беременность на нем сидела из за запора и гемороя
Геморрой да… у меня несильный на фоне вот этой проблемы, но тоже "радовал", ток пролечила. А за салатик спасибо, надо попробовать)
Майонез только домашний сделайте?