Простуда

Девочки, всем привет. Очень старалась беречь себя и вот, к сожалению, простыла. Насморк и горло болит. Пью много чая с лимоном, ромашкой и мёдом, капаю Назоферон. Подскажите, а что можно ещё принимать при простуде?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Спасибо) уже, слава Богу, все прошло и надеюсь больше не повториться

Пожаловаться
Сherry

В нос "Пшик" или Хьюмер, более дешовый аналог "На Соль".Пила как противовирусное" Енгистол", и капала "Еуфорбион".А народные методы кроме меда и молока не применяю, тем более травы всякие.Ну а варенье я не лю))

Пожаловаться
Натали

Противовирусное-можно оциллококцинум гр, в нос-аквалор промывание, и в горло тоже аквалор горло, лизобакт таб от горла можно! от кашля стодаль сироп

Пожаловаться
Светлана

Мне сказали, что вообще ничего нельзя… морская вода в нос (авкалор софт, аквамарис) и полоскать горло сода-соль или ромашка.обильное питье ( помимо морса, чая с лимоном, много воды пить-снимет интоксикацию), почаще проветривать, купить увлажнитель воздуха в комнату и меньше переживать. Если темп выше 38-парацетамол

Пожаловаться
Счастливые Бананчики

Мне гриппферон ооооочень здорово помогал. Терапевт прописывала аквамарис в нос. Честно говоря, больше ничего и нельзя, как мне сказали

Простуда
Пожаловаться
Лиза

А такая простуда без температуры не навредит ведь ребенку? Очень переживаю за это

Пожаловаться
Оксана
Лиза 

Не переживайте, постельный режим, лечить разрешёнными лекарствами, не навредит, даже если будет температурка. Просто лечитесь. Питье тёплое, витаминки

Пожаловаться
Лиза

Спасибо за ответы. Надеюсь, поможет

Пожаловаться
Анастасия
сосудосуживающие При беременности использовать в совсем крайнем случае, когда сильный отек слизистой и застой скоплений. Дозу выбирать минимальную — для детей до года, капать не чаще раза в 12 часов (например только на сон)
Пожаловаться
Анастасия
В нос и горло — мирамистин, промывать нос — долфин, аквалор, горло — тантум верде. Также для горла однозначно можно фарингосепт/ лизобакт. Много пить теплого — компот, морс
Пожаловаться
Ольга

Полоскать ромашкой горло.

Пожаловаться
Кристина

Мне гиня говорила гриппферон.в нос називин детский, полоскать и фарингосепт