Девочки, всем привет. Очень старалась беречь себя и вот, к сожалению, простыла. Насморк и горло болит. Пью много чая с лимоном, ромашкой и мёдом, капаю Назоферон. Подскажите, а что можно ещё принимать при простуде?
Простуда
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо) уже, слава Богу, все прошло и надеюсь больше не повториться
В нос "Пшик" или Хьюмер, более дешовый аналог "На Соль".Пила как противовирусное" Енгистол", и капала "Еуфорбион".А народные методы кроме меда и молока не применяю, тем более травы всякие.Ну а варенье я не лю))
Противовирусное-можно оциллококцинум гр, в нос-аквалор промывание, и в горло тоже аквалор горло, лизобакт таб от горла можно! от кашля стодаль сироп
Мне сказали, что вообще ничего нельзя… морская вода в нос (авкалор софт, аквамарис) и полоскать горло сода-соль или ромашка.обильное питье ( помимо морса, чая с лимоном, много воды пить-снимет интоксикацию), почаще проветривать, купить увлажнитель воздуха в комнату и меньше переживать. Если темп выше 38-парацетамол
Мне гриппферон ооооочень здорово помогал. Терапевт прописывала аквамарис в нос. Честно говоря, больше ничего и нельзя, как мне сказали
А такая простуда без температуры не навредит ведь ребенку? Очень переживаю за это
Не переживайте, постельный режим, лечить разрешёнными лекарствами, не навредит, даже если будет температурка. Просто лечитесь. Питье тёплое, витаминки
Спасибо за ответы. Надеюсь, поможет
Полоскать ромашкой горло.
Мне гиня говорила гриппферон.в нос називин детский, полоскать и фарингосепт