Сыпь по всему телу и расстройство ЖКТ (аллергия?)

Добрый день!

Беременность 4 недели, сразу после имплантации все тело покрылось мелкой красной сыпью, по началу она не беспокоила, а также было расстройство жкт (жидкий стул). Через несколько дней мелкая сыпь ушла, но появились крупные рельефные уже чешущиеся красные пятна, которые не проходят до сих пор. Стул вообще непонятный, день через день, то нормальный, то снова жидковат. Скорее всего аллергия на что-то, но пока не поймем на что (может, икра, а за ней и рыба, или сухофрукты, сладкое, больше вроде ничего не ела необычного). Гинеколог «на отвали» сказала идти в кож.-вен. диспансер, но что там делать? Подцепить какую-то заразу? Все равно никакие лекарства принимать нельзя и скажут просто держать диету, что и так понятно. Было ли так у кого-нибудь? Стоит ли волноваться?

Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

Оказалась обычная аллергия на рыбу и морепродукты.)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

На печеночные ферменты кровь сдавали? Аст, алт, щел.фосфатаха, билирубин?
Сыпь чешется?

Пожаловаться
Василиса
ХроматическаяАберрация 

Чешутся только руки и ноги, скорее спонтанно, время от времени, не всегда в тех местах, где сыпь находится.

Нет, мне таких анализов никто не назначал, у меня гинеколог вообще не в норме, она мне ни на один вопрос не ответила, как следует, и ни на один анализ пока не назначила, сказала «Потом приди», а при уточнении «Когда», отмахнулась на вроде «ООой, всёё»… Может обратиться к помощи терапевта, уж больше не хочу в этот диспансер.

Сейчас фотографировала, мне даже показалось, что её стало больше(((

Сыпь по всему телу и расстройство ЖКТ (аллергия?)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Василиса 

У меня было так: руки, ноги и живот. Чесалось в основном вечером и ночью, прямо до крови расчесывала, спать не могла. Только потом уже узнала, что так проявляется холестаз/гепатоз беременных. В жк тоже ни слова, только в квд отправляли. Правда это уже перед родами было, с 37 по 39 н.

Если не назначат эти анализы, попробуйте платно сдать. Если будут отклонения в этих показателях — можно попить хофитол. Полифепан или акт. уголь. А в особо тяжелых случаях даже в больницу могут направить.

Не факт, что у Вас такая серьезная штука — но лучше перестраховаться. Легкой беременности!

Пожаловаться
Василиса
ХроматическаяАберрация 

Спасибо, всё сделаю!