.

Одни пишут, что тянуть живот должно. Некоторые говорят, что это возможно угроза.Надо сдать анализ на прогестрон чтобы убедиться, что мне не надо препараты как утрожестан и т.д.???

Лиза
021175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирриель

Сами себе только не назначайте, лекарства серьезные

Пожаловаться
Лиза
Ирриель 

Нее, нее. Завтра сдам анализ на прогестерон

Пожаловаться
Юлия

До 5 недель тянул, там с мышцами что-то происходит, не переживайте.

Пожаловаться
Ирриель

У меня жутко болел и постоянно тянуло пока матка не вышла из тазовой области. Меня муж звал торпедоносцем из за количества поставленных свечек с папаверином? сейчас бывает то там то тут кольнет, потянет, но с тем что было в первом триместре не сравнить

Пожаловаться
Лиза
Ирриель 

А утрожестан не назначали?

Пожаловаться
Ирриель

У меня эко, по этому изначальная поддержка Дюфастон, сейчас меняю постепенно на утрожестан.

Пожаловаться
Любовь

Я тоже так думала, пошла к доктору, сказала ноет живот как перед месячными, она мне без анализов во избежания выкидыша назначила Утрожестан, вот послушалась Ее, пятый день примеряю их, живот реже тянет но всеровно переодически ощущаю его. Если это рекомендации доктора считаю лучше прислушаться, что бы потом своей вины не ощущать

Пожаловаться
Лиза
Любовь 

К доктору попасть лишь через неделю-две можно. Я наверное сдам прогестерон, а оттуда и буду плясать.

Пожаловаться
Любовь
Лиза 

А про Утрожестан сами придумали или доктор посоветовал?

Пожаловаться
Лиза
Любовь 

Я не придумала)) просто этот препарат ведь чаще применяют для поддержки беременности. Вот и решила узнать)

Пожаловаться
Любовь
Лиза 

Так а папаверин тоже применяют насколько знаю

Пожаловаться
Лиза
Любовь 

Папаверин, я так поняла, боль снимают.

Пожаловаться
Любовь
Лиза 

Ну так если тянет низ живота, может снимет ноющую боль.

Пожаловаться
MissMi
Любовь 

Если есть возможность сдать, то почему бы и нет) автор, если прогестерон низким окажется, смело на консультацию сразу ко врачу, может правда назначат прогестерон

Пожаловаться
Любовь
MissMi 

Ну так да, правильнее))

Пожаловаться
Олюшка

Когда просто тянет — это нормально (у моей соседки 25 недель, а живот все тянет, врач говорит все ноомально), и у меня потягивает — меня даже это успокаивает, знаю, что я не одна ))А вот если болит и кровянистые выделения то к врачу.

Пожаловаться
Лиза
Олюшка 

А беременные всегда сдают анализ на прогестерон?

Пожаловаться
Олюшка
Лиза 

Мне пока не назначали

Пожаловаться
Галина

Почему это должно тянуть? Это те что пишут наверное что и выделения норма...

Пожаловаться
Лиза
Галина 

Выделений никаких нет, просто потягивает низ живота и яичник.

Пожаловаться
Катюша
Тянет потому что матка увеличивается