Очень важно!!Гингивит во время Б

Девчат, кто сталкивался?! Чем лечили и самое главное, как долго?

Вообщем, на позапрошлой неделе начались адские боли в дёснах-резко и неожиданно.За гигиеной полости рта слежу очень внимательно.Побежала к стоматологу.Она констатировала острый гингивит и сказала, что все это на фоне гормонов и ослабленного имммунитета.Плюс, есть зубной камень, но снимать его сейчас во время Б нельзя.Прописала только уход, мол никаких противовоспалительных нельзя… и вообще, все это только облегчит мои страдания, а лечение принесёт свои плоды только после родовОчень важно!!Гингивит во время Б

А я не представляю, как рожать так идти… все десна опухли, ноют, кровоточат-сплю плохо, есть невозможно… хотелось бы хоть малейших улучшений, но за 10 дней-ничего!!! Вообще!!! Если не хуже… Полоскаю шалфеем, ромашкой и хлоргексидином-чередую.Мажу солкосерилом дентальным на ночь и метрогиЛом Дента в течении дня для облегчения.Зубы чищу 4 раза в день, опять же чередую лакалют актив с лесным бальзамом на травах.

Что ещё попробовать? Я боюсь без зубов так остатьсяОчень важно!!Гингивит во время БЗавтра пойду снова терроризировать стоматолога, конечно, но хотелось бы послушать опыт других.Кто чем спасался и когда наступило заметное улучшение.

Заранее огромное спасибоОчень важно!!Гингивит во время Б

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bambi

У меня тоже такая фигня была. Десна кровоточили, зубы шатались. После родов прошло сразу. Полоскала лесным бальзамом.

Пожаловаться
Инна
Меня в первом триместре в легкой форме накрывал и в первые 3 мес после родов. Это ужас был. Врач толькл полоскание выписывал. На ГВ тоже ничего нельзя. Раствором Малавита полоскала