С тонусом до родов?

Лежала на сохранении уже несколько раз из-за повышенного тонуса ( периодически каменеет живот на пару секунд в течении дня). Никаких результатов и положительной динамики не было, выписывалась с теми же симптомами. Плюс и шейка стала укорачиваться, на последнем УЗИ две недели назад была 32. Мой врач в жк только страшит, а большая часть врачей, уверяет, что матка может сокращаться и нет отклонений. Кто нибудь все таки сплавился с тонусом, или это явление не пройдёт до самых родов? Какой образ жизни вести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

тоже тонус периодически, и у мамы был, когда меня носила, почти постоянный — ее тоже то на сохранение, то на больничный и пугали все время, а родила она в срок. Поэтому стараюсь не переживать и отвлекаться на какие-нибудь дела, часто так увлекаюсь, что уже и не чувствую, есть он или нет

Пожаловаться
Lenochka

Так же у меня, стоит пессарий с 25 недель, все равно тонус периодически, пью магний, ничего по дому не делаю, что требует наклонов или нагрузки. На сохранении ни разу не была. Гипертонус могут убрать в больнице, а это не он) не переживайте, родим в срок ))

Пожаловаться
Будущая Мама
Lenochka 

Спасибо за позитив! В том то и дело, что не могут убрать в больнице ( мыслишки страшные одолевают просто (

Пожаловаться
Lenochka
Будущая Мама 

Ну не без этого, все мы переживаем))

Пожаловаться
Будущая Мама
Lenochka 

А поясницу не тянет у вас?

Пожаловаться
Lenochka
Будущая Мама 

Не замечала.

Пожаловаться
Ольга
Будущая Мама 

У меня в первую Беременность так было, родила день в день по сроку, и в эту беременность бывает тонус кратковременный без боли, значит это наша с вами норма. Кто сказал что так быть не должно?

Пожаловаться
Анна

И почаще на св воздухе)))

Пожаловаться
Анна

Третья беременность и как предыдущие две с постоянным тонусом.Пока проходишь курс для снятия тонуса он проходит.Только бросается принимать лекарства тонус снова возвращается

Пожаловаться
Анна

Не напрягаясь!!! С хорошим настроением и без дурацких мыслей!!! Вы нервами подсознательно себя заводите!!! У всех бывает этот тонус!!! Кто то его замечает а кто то нет. Ничего страшного если он вас не беспокоит в плане болей живота!!! А шейку контролировать в жк!!! Удачи вам)))

Пожаловаться
Валентина

Тонус может быть и всю беременность. Пейте магний в6. А шейку нужно контролировать. Если что, то ставить песарий или зашивать.

Пожаловаться
Будущая Мама
Валентина 

У меня стоит пессарий уже, говорят тонус допускать нельзя, а он у меня не проходит (

Пожаловаться
Maret
Будущая Мама 

Утрожестан мне помогает без тонуса держаться

Пожаловаться
Валентина
Будущая Мама 

Тонус тонусу рознь. Если нет болезненных ощущений и не продолжительно, то ничего страшного. Матка — это же мышца. Она имеет свойство сокращаться. Главное, физический покой и не переживать.

Пожаловаться
Счастливая мама
Первая беременность была с тонусом до самых родов. На сохранении всегда. Покой физический, не говорю уже про половой) Капали магнезию, генипрал. Пила его тоже. Шейка укоротилась, в 20 недель наложили шов. В 37 нед сняли.Родила в срок почти. Чуток переносила)