Сегодня на приеме, когда легла на кушетку, затвердел живот буквально на секунду, врач напугала, сказала следить, если не хочу преждевременных родов. Но у меня живот при этом не заболел, не тянул, я даже не знаю, может он и часто так твердеет. Препараты никакие не назначила. Может разве тонус проходить безболезненно, что я его не чувствую, у кого может было так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТропиканаЖенщина

Только у нас в России лечат тонус без болей который… Матка мышечный орган, ей свойственно иногда входить в тонус, и если он безболезненный это не страшно, тоже сейчас так бывает, похоже на тренировочные схватки

Пожаловаться
Кэтрин

У меня твердел, я думала, что доча так выпучивается там, а врач говорила что это тонус. У меня довольно часто так было и никогда не было больно. На сохранении с этим не лежала, роды на 41 неделе

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже твердеет так, не больше 10-15 сек… На 26 неделе врач сказал что это из-за шевелений малыша, а вчера на приёме он спросил точно ли у меня не болит живот? Я сказала нет, ну и он ничего не ответил… Значит не тонус ???

Пожаловаться
Алина

Матка это мышца она физически просто не может никогда не сокращаться.

Пожаловаться
Лёля

Если боль то это уже угроза, а тонус у меня всегда без ощущений. Чем больше срок тем чаще так будет. Может у вас матка тоже легко возбудимая. Я всегда ложусь у врача и минутку надо полежать и животик погладить

Пожаловаться
Natalie

У меня начиная недель с 25 постоянно так было, тоже хотели в больничку упечь. Но я поняла, что это нормально, если тем более болей нет, бывает ребёнок так повернется, или кушетка не удобная. Пугали, что не дохожу. Без всяких капельниц доходила, и родила ровно в 40 недель. )

Пожаловаться
Любовь

В первую беременность я вообще ничего не знала, и если и был тонус, то я о нём не знала)) сейчас вторая беременность и я чувствую себя развалюхой? и ох уж этот вечный тонус, но сейчас я его ни с чем не спутаю: живот каменеет так, что кажется, что он лопнет?и если сразу не сяду или не лягу ещё и побаливать начинает??

Пожаловаться
Людмила

Несколько раз было, когда ложилась в постель, проходило само, без боли

Пожаловаться
Светиk

Всегда такое! как бороться уже не знаю!!! и лежала в роддоме, капалась! но все по прежнему!??????

Пожаловаться
Алёна

Он без боли и проходит

Пожаловаться
Семёновна
Алёна 

Т.е вообще никак не ощущается? Я только когда руку к животу приложила, почувствовала что он твердый

Пожаловаться
Виноградинка
Семёновна 

если боли нет, то переживать не стоит) мне советовали но-шпу пить… но если не тревожит-то смысла не вижу)

Пожаловаться
Алёна
Семёновна 

Да, только так тонус и чувствуешь, когда щупаешь и все, ничего страшного в нем нет
На вашем сроке магний скорее всего выпишут и бандаж)