Болит спина. Не могу понять, почки это или позвоночник. Боль не очень сильная, справа, тупая. В течение дня то усиливается, то слабеет. Если ходить, то не больно. Ходить в туалет тоде не больно, цвет мочи не поменялся, крови итп нет. Мочеиспускание частое, но началось это давно уже) температура обычная. Проблем с почками не было никогда, поэтому мне трудно определить. Девочки, у кого болели почки во время беременности, как у вас начиналось, на какие симптомы обратить внимание?
У кого были проблемы с почками во время б - зайдите
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Посоветовала бы сразу идти к урологу или нефрологу, они точно скажут и если подтвердят сразу направление в стационар, меня г обычно с плохим анализом к ним сразу отправляет, два раза уже с почками лежала, хр пиелонефрит
Если пойдёте с утра завтра к врачу — захватите с собой общий анализ мочи
Как раз сейчас лежу с правой почкой в больнице. Сказали гестационный пиелонефрит. Тоже не было температуры, однако, ОАМ и УЗИ показали воспаление...
21 неделя. Антибиотики капельницей и ношпа
В течении дня болела правая сторона (поясница, область талии, низ живота), на след.день пошла к гине, она отправила в стационар, там сдала анализ и показал превышение нормы белка в 2 раза и лейкоциты. Сделали узи и как раз на правой почке воспаление
вот поставьте мужа с вашей спины, пускай он положит одну свою руку вам на спину в районе талии и второй рукой не сильно стукнет по первой. если почки- больно будет.
почки еще отдают в ноги часто. по крайней мере у меня и мужа было так… и температуру дают. боли стреляющего характера в ноги возникают, как по костям что ли… такие поганые… у нас с мужем бывало, что с почками сваливались и пошевелиться не могли из-за ног.
плюс от смены положения почки дают о себе знать. например на одном боку лежать не больно может быть, а на другом больно, сидеть больно, а стоять нет.
не критично, тем более температуры нет. идите к врачу, сдайте оам. назначат лечение. вообще при Б мне выписывали чаи (бруснивер), морсы из клюквы или брусники и таблетки на травах канефрон н.
когда сильное обострение пиелонефрита было, пила, а затем и кололи антибиотик. но там я еле ходила, серьезно все было.
сразу то не полегчает))) но даже если не почки- он полезен))
да при обострениях бруснивер или морсы с утра до ночи пила. муж чай садился питть, а я травки, просто воды попить тоже могла, но в основном эти морсы и травы
мне антибиотики назначили и канефрон