Всем привет.неделю назад гинеколог в жк назначила сдать анализы на ТОРЧ-инфекции.сегодня был прием, и цитомегаловирус Ig G 1:6400.написали носитель ЦМВ.назначила свечи виферон на 10 дней.Что это значит? Не опасно для малыша? Я расстроилась ужасно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juli

Вирус этот во время беременности очень опасный, а у вас присутствуют клетки igg, это иммунные клетки. И вам сказали что вы носитель, тоесть активной стадией вы уже когда то переболели и ваш организм выработал иммунитет) в этом нет ничего страшного. Виферон просто для имуннитета по моему назначают. Этот вирус более чем у 80 проц населения)) а следить за ним надо во время планирования беременности и до 12 недель тщательно)

Пожаловаться
Юля
Juli 

Ааа спасибо огромное! Но мне до 12 недель вообще не говорили сдавать такой анализ.вот только неделю назад она решила назначить.а так скринги делала все хорошо было и кровь при первом скрининге тоже нормально все

Пожаловаться
Juli
Юля 

Ну слава богу, что все хорошо! ? вы просто на будущее знайте, что при планировании и при обнаружении беременности сдают анализы на torch инфекции (инфекции которые могут повлиять на плод) и там входит ЦМВ. У нас это в первую очередь сдают

Пожаловаться
Юля
Juli 

Спасибо, почему тогда сразу блин не назначили когда на учет вмтпла.эхх..

Пожаловаться
Juli
Юля 

Поэтому я приверженец платных клиник ?? врачи все рассказывают вот от туда и знаю

Пожаловаться
Юля
Juli 

Так я тоже в платной все УЗИ прохожу с самого начала но и там гинеколог ниче не сказал когда подтвердила беременность

Пожаловаться
Juli
Юля 

Странно ?‍♀️ но вы главное не переживайте, все же ок! На самом деле в организме человека стоооолько вирусов! И большенство о них даже не знают) только что заметила, у вас тоже 23 недельки ???

Пожаловаться
Юля
Juli 

Да с сегодня началась 24я)))!

Пожаловаться
Юля
Juli 

Успокоилась! хочу в частной клинике пересдать но вот думаю завтра или лучше после 10 дней как закончу свечи виферон ставить?

Пожаловаться
Juli
Юля 

У меня по УЗИ 23) средний срок 24) а если считать по последним месячным то 25 недель ? полная неразбериха

Пожаловаться
Юля
Juli 

Ооо по разному все!))

Пожаловаться
Juli
Юля 

Думаю виферон не сильно повлияет) у нас вот так выглядит анализ. То что красное, клетки igg превышены, это значит есть иммунитет

Всем привет.неделю
Пожаловаться
Юля
Juli 

Ой у меня воще не так… ручкой показатели написаны… древний век (( пойду в клинику, хотя и в жк платно сдавала

Пожаловаться
Juli
Юля 

У меня все анализы так) всегда смеёмся, что Москва как другое государство ? может у вас лаборатория есть типа гемотеста? Инвитро не хвалят особо

Пожаловаться
Юля
Juli 

В Москве всегда все лучше! Медицина хорошая! Ой даже не знаю есть такая или нет.

Пожаловаться
Juli
Юля 

Посмотрите, тоже крупная сеть по всей России, независимые лаборатории

Пожаловаться
Юля
Juli 

Хорошо, спасибо большое! !!

Пожаловаться
Juli
Юля 

Не за что!

Пожаловаться
Юля
Juli 

Как думаете мне завтра пересдать или чз 10-14дней после свечек?

Пожаловаться
Юля
Juli 

Нашла в инете что есть такая лаборатория гомотеста в Уфе, вот там пересдам))

Пожаловаться
Юля
Juli 

Это хорошая лаборатория считается?)

Пожаловаться
Juli
Юля 

Сдайте может после свечек, написано что при вирусе цмв они. Присмотре как титр себя ведёт. Только там есть значения разные, количественные и качественные. Я вот не помню если честно какой из них сдаю. А гемотест вроде хорошая! Больше хвалят))

Пожаловаться
Юля
Juli 

Аа… хорошо, после свечек тогда сдам.поеду в гемотест)

Пожаловаться
Juli
Юля 

Удачи вам! И всего самого наилучшего ?

Пожаловаться
Mari
Юля 

А зачем пересдавать, у вас есть антитела, это ваш иммунитет, наоборот хорошо что есть, т.е. вы уже переболели и вам ничего не угрожает. Зачем зря деньги выбрасывать, у меня тоже в ЖК в первую беременность ручкой на листочке показатели))) красивая бумажка сути не изменит

Пожаловаться
Юля
Mari 

Так вот думаю я точно не во время беременности ею заразилась… поэтому и думала пересдать.может вообще нет ее и перепутали в жк

Пожаловаться
Mari
Юля 
Ну если вам так спокойней, то конечно пересдайте) У меня в первую беременность тоже обнаружили антитела цмв и краснухи, сказали что есть иммунитет и ничего не назначали. Я даже не помню чтоб краснухой болела и мама не помнит)), а про цмв читала что многие болеют в детском возрасте раннем и потом иммунитет на всю жизнь, а во время болезни проявляется как простуда, мамы и внимания не придают. Но я прям успокоилась наоборот от того что есть антитела))
Пожаловаться
Юля
Mari 

Вот и я хочу уточнить пересдать, чтоб точно есть антитела.спасибо!

Пожаловаться
Veronika

А сам этот вирус очень нехороший. Ставьте эти свечи периодически, чтобы не было его активации

Пожаловаться
Veronika

Вирус не опасен, пока не находится в активной стадии.

Пожаловаться
Юля
Veronika 

У меня получается не в активной стадии?

Пожаловаться
Алина
Юля 

Это как вирус герпеса. Если являетесь носителем, т.е. когда-то он проявил себя, то повторное его проявление во время беременности неопасно, как если бы Вы впервые его перенесли. Ig G означает, что Вы его когда-то перенесли, но зачем назначают противовирусные препараты в этом случае, непонятно! У меня вот Ig G был отрицательный на цмв, ужасно боялась его подцепить, последствия для ребенка могут быть плачевные. Но у Вас все нормально!

Пожаловаться
Алина

Это значит, что все нормально!

Пожаловаться
Юля
Алина 

Ой спасибо огромное, успокоили! ))

Пожаловаться
Юля
Алина 

А то думаю может в другой платной клининке пересдать

Пожаловаться
Di

Обязательно пролечитесь

Пожаловаться
Юля
Di 

Да я купила свечи… а что это значит? Без патологий надеюсь.2й скрининг делала все хорошо было

Пожаловаться
Мария Быхунова

Что это сказать не могу, но эти свечи не опасны точно, сама принимала когда приболела к нг.

Пожаловаться
Юля
Мария Быхунова 

Аа… спасибо ))