Всем привет.неделю назад гинеколог в жк назначила сдать анализы на ТОРЧ-инфекции.сегодня был прием, и цитомегаловирус Ig G 1:6400.написали носитель ЦМВ.назначила свечи виферон на 10 дней.Что это значит? Не опасно для малыша? Я расстроилась ужасно.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Вирус этот во время беременности очень опасный, а у вас присутствуют клетки igg, это иммунные клетки. И вам сказали что вы носитель, тоесть активной стадией вы уже когда то переболели и ваш организм выработал иммунитет) в этом нет ничего страшного. Виферон просто для имуннитета по моему назначают. Этот вирус более чем у 80 проц населения)) а следить за ним надо во время планирования беременности и до 12 недель тщательно)
Ааа спасибо огромное! Но мне до 12 недель вообще не говорили сдавать такой анализ.вот только неделю назад она решила назначить.а так скринги делала все хорошо было и кровь при первом скрининге тоже нормально все
Ну слава богу, что все хорошо! ? вы просто на будущее знайте, что при планировании и при обнаружении беременности сдают анализы на torch инфекции (инфекции которые могут повлиять на плод) и там входит ЦМВ. У нас это в первую очередь сдают
Спасибо, почему тогда сразу блин не назначили когда на учет вмтпла.эхх..
Поэтому я приверженец платных клиник ?? врачи все рассказывают вот от туда и знаю
Так я тоже в платной все УЗИ прохожу с самого начала но и там гинеколог ниче не сказал когда подтвердила беременность
Странно ?♀️ но вы главное не переживайте, все же ок! На самом деле в организме человека стоооолько вирусов! И большенство о них даже не знают) только что заметила, у вас тоже 23 недельки ???
Да с сегодня началась 24я)))!
Успокоилась! хочу в частной клинике пересдать но вот думаю завтра или лучше после 10 дней как закончу свечи виферон ставить?
У меня по УЗИ 23) средний срок 24) а если считать по последним месячным то 25 недель ? полная неразбериха
Ооо по разному все!))
Думаю виферон не сильно повлияет) у нас вот так выглядит анализ. То что красное, клетки igg превышены, это значит есть иммунитет
Ой у меня воще не так… ручкой показатели написаны… древний век (( пойду в клинику, хотя и в жк платно сдавала
У меня все анализы так) всегда смеёмся, что Москва как другое государство ? может у вас лаборатория есть типа гемотеста? Инвитро не хвалят особо
В Москве всегда все лучше! Медицина хорошая! Ой даже не знаю есть такая или нет.
Посмотрите, тоже крупная сеть по всей России, независимые лаборатории
Хорошо, спасибо большое! !!
Не за что!
Как думаете мне завтра пересдать или чз 10-14дней после свечек?
Нашла в инете что есть такая лаборатория гомотеста в Уфе, вот там пересдам))
Это хорошая лаборатория считается?)
Сдайте может после свечек, написано что при вирусе цмв они. Присмотре как титр себя ведёт. Только там есть значения разные, количественные и качественные. Я вот не помню если честно какой из них сдаю. А гемотест вроде хорошая! Больше хвалят))
Аа… хорошо, после свечек тогда сдам.поеду в гемотест)
Удачи вам! И всего самого наилучшего ?
А зачем пересдавать, у вас есть антитела, это ваш иммунитет, наоборот хорошо что есть, т.е. вы уже переболели и вам ничего не угрожает. Зачем зря деньги выбрасывать, у меня тоже в ЖК в первую беременность ручкой на листочке показатели))) красивая бумажка сути не изменит
Так вот думаю я точно не во время беременности ею заразилась… поэтому и думала пересдать.может вообще нет ее и перепутали в жк
Вот и я хочу уточнить пересдать, чтоб точно есть антитела.спасибо!
А сам этот вирус очень нехороший. Ставьте эти свечи периодически, чтобы не было его активации
Вирус не опасен, пока не находится в активной стадии.
У меня получается не в активной стадии?
Это как вирус герпеса. Если являетесь носителем, т.е. когда-то он проявил себя, то повторное его проявление во время беременности неопасно, как если бы Вы впервые его перенесли. Ig G означает, что Вы его когда-то перенесли, но зачем назначают противовирусные препараты в этом случае, непонятно! У меня вот Ig G был отрицательный на цмв, ужасно боялась его подцепить, последствия для ребенка могут быть плачевные. Но у Вас все нормально!
Это значит, что все нормально!
Ой спасибо огромное, успокоили! ))
А то думаю может в другой платной клининке пересдать
Обязательно пролечитесь
Да я купила свечи… а что это значит? Без патологий надеюсь.2й скрининг делала все хорошо было
Что это сказать не могу, но эти свечи не опасны точно, сама принимала когда приболела к нг.
Аа… спасибо ))