Необычные ощущения

Вообщем, чем дальше, тем интереснееНеобычные ощущения

Уже неделю как жутко болит вся промежность, но не переживала, тк понимаю по ощущениям, что это, видимо, расходятся тазовые кости.

В пятницу опустился живот… доча теперь не достаёт ножками до рёбер, пинает чуть выше пупка.Почитала, что, в принципе, ничего страшного нет и это не говорит о том, что я вот-вот рожу.

А сегодня появились прострелы в промежности.Прям во влагалище.Может, это шм, но этого я знать не могу.

Кто сталкивался? Это все естественные ощущения на последних неделях?? Есть поводы для беспокойства?

К Г только 8ого, а любопытство превыше всегоНеобычные ощущения

ПС: к слову, тренировок не было и даже не пахнет ими.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У меня на 34-35 неделе началось тоже самое: врач сказал что прострелы — это норма, головка опускается.
А про боли в промежности, что это не кости расходятся, а головка опустилась и пережимает из-за чего больно.

Пожаловаться
Svetlana

Вот и я сегодня встала, чувствую
Между ног, как будто растяжку делала и мышцы болят((( и стреляно периодически в одно место

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Svetlana 
Да-да, вот у меня уже неделю точно так.Ходить невозможно, как будто правда перерастянуласьНо это меня не смущает.Меня прострелы сегодня удивили очень.Погуглила, что если живот уже опущен и головка ляльки в тазу, то это она может просто нервы пережимать.
Пожаловаться
Svetlana
Наталия Кочеткова 

Да, скорее всего так.

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Svetlana 
У вас пуз не опустился, случаем??
Пожаловаться
Birina
Наталия Кочеткова 
Никогда бы не подумала, что у моей родной столько нервов там
Пожаловаться
Svetlana
Наталия Кочеткова 

Да, нет все норм!!!

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Birina 
Чего только не узнаешь во время Б
Пожаловаться
Birina

Вот у меня тоже прострелы появились, первый раз в 31 неделю(как раз на узи была, сказали для расхождения костей рано)Сейчас всё чаще-завтра к гине иду спрошу что такое

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Birina 
Спросишь, пиши мнеНас уже, как минимум, трое, а выше вон, видишь, пишут, что у меня одной такие ощущения «дибильные»
Пожаловаться
Юлия Карандаш
Наталия Кочеткова 
я не писала, что у вас одной.

я написала, что ощущения дибильные и это факт! означает, что согласилась. потому что тоже страдаю!

Пожаловаться
Birina
Наталия Кочеткова 
Ну я думаю девушка имела ввиду не приятные)))Напишу, как приду-завтра 12:45 гиня.13:00 КТГ-посмотрю, что за зверь)
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Birina 
Да я уже поняла, что недопонялаЯ говорю, видимо моя ТТ сказываетсяЯ ж тут вторые сутки умираю с бронхитомСейчас вроде полегче, ттт

Меня уже 2 раза на КТГ гоняли и 8ого ещё третий пойду… контролят теперь из-за стареющей плаценты

Все, я жду тогда

Пожаловаться
Birina
Наталия Кочеткова 
Ага, попалась))А что на КТГ?)Если мелкий спать будет, чё делать? Конфетками и кашлями не разбудить, проверено на УЗИ)))
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Birina 
Слушай, там вообще же 2 датчика: один измеряет, второй посылает импульсы плоду.Но мы на первом КТГ уснули на паруНичего, просто дольше пролежала… они тебя не отпустят, пока не увидят нужный им показатель.А второй раз у нас все показало на 12ой минуте и меня отпустили уже.вообще, да, рекомендуют будить перед этим делом сладеньким.А ты руку кладёшь, мелкий не просыпается?? моя то тоже в танке, Обычно-все УЗИ проспалано стоит мне руку положить, минуты не проходит и начинаются пляски.Причем с папаней этот метод не работает, а мамочку мы сразу чувствуем
Пожаловаться
Birina
Наталия Кочеткова 
С папой та же тема, даже если ходуном пуз ходит, стоит папе положить руку и всё тишина..)Блин, не так не замечала-он меня за день так отфутболит, что я даже не думала ни разу, лечь и подождать пиночек))Лупить причём начинает в разное время, и чаще в не подходящее))
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Birina 
Попробуй.я если вдруг распереживаюсь, что шевелюшек было мало, то я сразу руку на живот и мы болтать начинаем
Пожаловаться
Юлия Карандаш

кости не расходятся. на то они и кости. растягивается сухожилие между ними. ощущения дибильные — факт))))

Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Юлия Карандаш 
Я вот таким людям поражаюсь

Ну, во-первых, если честно, мне не столь важно, что там именно расходится, кости или сухожилия-я не врач.Таз подготавливается к родам у всех-вот это факт.

А, во-вторых, главное, что у вас, как вы выразились, «дибильных ощущений» нет, а у меня вот есть.И если вам нечем поделиться, то проходите мимо

Пожаловаться
Юлия Карандаш
Наталия Кочеткова 
э… я, наоборот, согласилась с тем, что ощущения на самом деле неприятные и это факт…

а насчет костей… вы же не скажете врачу, что у вас болит печень, показывая на сердце....

сухожилия таза растягиваются под гормоном релаксином. и Ваши ощущения дискомфорта говорят о том, что Вам нужно меньше находится на ногам и стараться побольше отдыхать (эта боль сравнима с болью после тренировки. вы мышцы гантельками, а на след. день — боль) и тут так же.

наоборот, позаботилась, еще и обхаяли))))

Пожаловаться
Birina
Юлия Карандаш 
Не, не похоже))У вас таких наверно не было прострелов, не передаваемые ощущения))
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Юлия Карандаш 
Тогда прошу прощения-видимо, не понялаЛежу вторые сутки с ТТ 38, может, галлюцинации и мнительность уже на этом фоне

Да, я кстати очень активна, но по-другому никак.Не могу дома сидеть.Просто все так резко началось и одновременно

Думаю, не разродимся ли мы раньше
Пожаловаться
Юлия Карандаш
Birina 
ну прыжок до потолка — это по-моему как раз приблизительно адекватное объяснение ощущения)))))))
Пожаловаться
Юлия Карандаш
Наталия Кочеткова 
фух, ну бывает, я уж думала, я опечаталась.

не разродитесь, но постарайтесь хотя бы делать некоторые вещи сидя

Пожаловаться
Birina
Юлия Карандаш 
У меня чуть наоборот это работает-прострел, и я готова лечь, как по команде «Ложись» на войне)))
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Юлия Карандаш 
От сидения ноги сильнее отекают… уже замечено неоднократноА у меня с этим тоже великая проблема… короче, все на одноЯ и говорю: чем дальше, тем веселее
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Birina 
Вопрям в точку, хаххххаххха
Пожаловаться
Юлия Карандаш
Birina 
аххаха
Пожаловаться
Юлия Карандаш
Наталия Кочеткова 
лежать, ножками кверху. особенно перед сном, да и днем по возможности
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Юлия Карандаш 
Если бы это помогало… у меня почки слабоваты.не помогают уже ни мочегонные, никакие морсы, ни ножки кверху, ничего… вот два дня лежу с ТТ, есть не могу, потею как фиг знает кто… вот отека нет сегодня-я прям в шоке, давно не видела таких сдувшихся ног
Пожаловаться
Юлия Карандаш
Наталия Кочеткова 
ну тогда ждать встречи с малявкой только)
Пожаловаться
Наталия Кочеткова
Юлия Карандаш 
Вот и мне моя Г говорит, угомонись и терпи-родишь и выйдет вся водавот посмотрим, что нам ещё скажут 8ого числа на опустившийся живот