Вообщем, чем дальше, тем интереснее
Уже неделю как жутко болит вся промежность, но не переживала, тк понимаю по ощущениям, что это, видимо, расходятся тазовые кости.
В пятницу опустился живот… доча теперь не достаёт ножками до рёбер, пинает чуть выше пупка.Почитала, что, в принципе, ничего страшного нет и это не говорит о том, что я вот-вот рожу.
А сегодня появились прострелы в промежности.Прям во влагалище.Может, это шм, но этого я знать не могу.
Кто сталкивался? Это все естественные ощущения на последних неделях?? Есть поводы для беспокойства?
К Г только 8ого, а любопытство превыше всего
ПС: к слову, тренировок не было и даже не пахнет ими.
У меня на 34-35 неделе началось тоже самое: врач сказал что прострелы — это норма, головка опускается.
А про боли в промежности, что это не кости расходятся, а головка опустилась и пережимает из-за чего больно.
Вот и я сегодня встала, чувствую
Между ног, как будто растяжку делала и мышцы болят((( и стреляно периодически в одно место
Да, скорее всего так.
Да, нет все норм!!!
Вот у меня тоже прострелы появились, первый раз в 31 неделю(как раз на узи была, сказали для расхождения костей рано)Сейчас всё чаще-завтра к гине иду спрошу что такое
я написала, что ощущения дибильные и это факт! означает, что согласилась. потому что тоже страдаю!
Меня уже 2 раза на КТГ гоняли и 8ого ещё третий пойду… контролят теперь из-за стареющей плаценты
Все, я жду тогда
кости не расходятся. на то они и кости. растягивается сухожилие между ними. ощущения дибильные — факт))))
Ну, во-первых, если честно, мне не столь важно, что там именно расходится, кости или сухожилия-я не врач.Таз подготавливается к родам у всех-вот это факт.
А, во-вторых, главное, что у вас, как вы выразились, «дибильных ощущений» нет, а у меня вот есть.И если вам нечем поделиться, то проходите мимо
а насчет костей… вы же не скажете врачу, что у вас болит печень, показывая на сердце....
сухожилия таза растягиваются под гормоном релаксином. и Ваши ощущения дискомфорта говорят о том, что Вам нужно меньше находится на ногам и стараться побольше отдыхать (эта боль сравнима с болью после тренировки. вы мышцы гантельками, а на след. день — боль) и тут так же.
наоборот, позаботилась, еще и обхаяли))))
Да, я кстати очень активна, но по-другому никак.Не могу дома сидеть.Просто все так резко началось и одновременно
не разродитесь, но постарайтесь хотя бы делать некоторые вещи сидя