ОРЗ и первый триместр..., не проходите мимо?!!!

Сынок разболелся, а я от него(((. Насморк, горло и ломаты нет, но есть температура, встаю с кровати и сильно морозит, аж трясёт????????????, выпила чай с малиной, просто чай, стакан ромашки, стакан чая инсти, он на травах, и парацетамол. В общем капец, 8 недель только в воскресенье. Девочки, кто болел в первом триместре, сильно это опасно??? И ещё чем лучше лечиться? Переживаю сильно…

Яна
029945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Света
Тоже болею только без t° знаю если нос заложен то лучше всего промывать его стараться спастись без сасудосужающих,
Пожаловаться
Яна
Мама Света 
Выздоравливайте!!! Да, нос лучше просто промывать.
Пожаловаться
Мама Света
Яна 
И вы тоже
Пожаловаться
Яна Филатова
Тоже переболела простудой сильно вместе с дочкой ((( а что вы сделаете, тут никто не застрахован к сожалению. Лечитесь активно народными средствами. Чаи, травы, малина, цитрусовые. Я ещё гомеопатию уважаю.
Пожаловаться
Елена
Я болела. Но пока не родила ещё, так что ничего сказать не могу… Но было маловодие, мне сказали, последствие болезни до 12 недель. А может, и скрытая инфекция. Кто знает…
Пожаловаться
Яна
Елена 
Лёгких вам родов!!! Все хорошо будет!!! С наступающим, здоровья и добра!!!
Пожаловаться
Елена
Яна 
Спасибо! Взаимно)) И вам здоровья и добра))
Пожаловаться
Светлана
Я болела, все было хорошо
Пожаловаться
Яна
Светлана 
Спасибо, с наступающим вас и здоровья!!!
Пожаловаться
Светлана
Яна 
И тебя с наступающим! Не болей
Пожаловаться
Katti

Как можно больше жидкости и постельный режим! Поправляйся скорее! Ну и сон, лучшее лекарство)))

Пожаловаться
Яна
Katti 
Спасибо большое, так и сделаю!
Пожаловаться
юлия
Мне врач говорил температуру парацетомолом сбивать только если она выше 38. А так обильное питье. Сама себе ее сбивала еще прикладывала мокрое полотенце ко лбу жа вообще на все лицо. Подруга болела весь первый триместр. Кашель такой сильный был, что матка все время в тонус приходила. Родила дочку все хорошо. Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Яна
юлия 
Спасибо, температура поднялась бы, так морозило, мама не горюй! Может дебильный вопрос(((, но малыш там нормально себя чувствует при такой моей температуре?
Пожаловаться
юлия
Яна 
Конечно не нормально. Представь что он в баню попал. Не помню кто но мне сказали что даже когда у женщины насморк или кашель у ребенка начинается кислородное голодание. Так же себя чувствует там как и ты…
Пожаловаться
Яна
Спасибо всем огромное, как я люблю это сайт!!!
Пожаловаться
princessacha
сном*
Пожаловаться
princessacha
если только темп то попробуйте поднять иммунитет, ещё пейте чай с лимоном осторожно чтобы давление не падало. чай инсти в день 2 раза утром и перед ночью пейте.
Пожаловаться
Ирина

Ещё говорят лимона побольше есть. Надо дать организму всплеск витамина С, чтобы он поборол эту гадость

Пожаловаться
Karamel
Ирина 
А мне гинеколог сказала, что наоборот нельзя, т.к.в этот период закладываются органы и большое количество витамина с может дать неприятные последствия
Пожаловаться
Ирина
Karamel 

Ну вот… и верь этим врачам...

Пожаловаться
Karamel
Ирина 
И не гворите.за 13 недель уже 4 раза болела.начиная от самого зачатия, в 6 недель, в 8 и сейчас.у меня еще осложнения на нос сразу серьезные, пошла к лору, заплатила кучу денег за прием, а она мне сказала терпи, а что терпи если у меня, извиняюсь, гной уже оттуда льется
Пожаловаться
Мария
Karamel 

Чем в итоге вылечили?

Пожаловаться
Karamel
Мария 
Пользовалась сосудосуживающими, мирамистин брызгала, промывала.а так больше ничего, у меня при болезни основная проблема-нос
Пожаловаться
Ирина

Тоже переболела, но температура выше 37.3 не поднималась… парацетамол можно, но не более 3х таблеток в день и принимать по половинке… болеют очень многие, не переживай! Если чувствуешь ухудшение- в скорую. Страшно если этот струн доберутся до малыша

Пожаловаться
Анастасия Знатнова

Болела в первую беременность, с 6 по 7 неделю, лежала пластом, темпа, горло, насморк. Тьфу тьфу все обошлось, дочка родилась здоровенькая)

Пожаловаться
Мири

Побольше чаю с малиной...

Пожаловаться
Яна
Мири 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Знатнова
Яна 

А вот с малиной лучше поосторожнее, может вызвать тонус. Не зря на последних неделях назначают пить отвар листьев малины для подготовки к родам. Лучше ромашку, морсы с клюквой и смородиной. Можно оцилококцинум. На шею прикладывать лист капусты если горло болит.