Болит грудь

Ой, девочеи. У меня очень заболела гркдь! Одна причем. Началось вечером, ночью аж проснулась от боли- у нас 4:20, я уже час не сплю. Для тех, кто кормил- боль, как при лактостазе, в одном месте- внизу. Больно при касании и просто лежу- стою больно. Пробовала понять есть ли уплотнения- не пойму. Что это? К кому идти? Боюсь до праздников к маммологу не успею. Лежу в панике… я вообще к груди прислушиваюсь всегда- мама умерла от рака молочных желез.

Olga
017481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Белибина

если есть ребенок, вернее всего ему дать отсосать, у меня такое было когда я кормила, боль была даже руку не поднять. А вообще профилактика рака груди долгое кормление год и больше и несколько детей. А маммограммы способствуют раку груди, т.к. используют рентген, он накапливается в тканях и вызывает рак, вопрос только количества рентгенов (почитайте академика амер. врача Мендельсона).

Пожаловаться
Анна Белибина

лифчик сменить надо, может поспали ночью на шве и грудь заболела. горячий душ, не знаю был бы ребенок отсосал бы, а так ничего и не посоветуешь

Пожаловаться
Ирина
Идите к маммологу без записи, в очереди постоите, примет думаю. Или на УЗИ, для успокоения!
Пожаловаться
Vika

Может из за беременности, не знаю, лучше сказать своему врачу, или идти в платное

Пожаловаться
Kings Mom

Отставить панику! Возможно, это мастопатия, она не так страшна, проходит чаще всего сама. У тебя просто произошёл скачок гормонов беременность-лактация-беременность. Скорее всего, все наладится после родов, но на узи надо 100%. Я при беременности в частной клинике делала за 300 рублей. Даже к маммологу не пришлось идти, мне все сказали там. На основании заключения так же гинеколог скажет тебе, что делать.

Пожаловаться
Olga
Kings Mom 

Спасибо! Завтра схожу, а то муж на работе

Пожаловаться
Kings Mom
Olga 

Пощупай сама. Грудь пустая-ты сама это заметишь, либо она может быть не пустая, но не должно быть комков.
Я делала узи, так как у меня на груди было покраснение, тоже поставили мастопатию под вопросом, на узи сказали, что ничего нет.
Может, молоко не до конца ушло? Застой образовался? Попробуй тёплым душем полить и капусту приложить(лист истыкай вилкой). Немножко помассируй, но не дави

Пожаловаться
Olga

Да уж полгода не кормлю, странно будет, если застой. Вроде ни покраснений, ни комков

Пожаловаться
Елена
Olga 
К гинекологу своему сходите, если что не так, отправить на УЗИ
Пожаловаться
KrisTina

к платному маммологу, желательно, который еще и узи делает. на крайний случай к гинекологу своему.

Пожаловаться
Аделаида
к гинекологу прям с утра и про рак ей скажи. а я, кстати, беременная на узи груди ходилп
Пожаловаться
Olga
Аделаида 

Я тоже ходила в 2015 беременная. Ну и про рак мамин врач естественно знает, только выйти не могу((( доча болеет- муж на работе. Буду звонить, спрашивать

Пожаловаться
Аделаида
Olga 
иди с дочей. я с антлном ходила) на узи груди
Пожаловаться
Olga
Аделаида 

Она же болеет- на улицу я ее не потащу

Пожаловаться
Валентина

Надо к мамологу идти!

Пожаловаться
Olga
Валентина 

Да как только записаться- праздники на носу((( это нереально просто

Пожаловаться
Валентина
Olga 

Ну может ничего за праздники страшного не случится, я надеюсь. Если уж очень болит, я бы к платному пошла, Здоровье дороже и спокойствие. А в нашем положении лучше лишний раз не переживать и в Новый год с хорошими эмоциями