боли в спине

девочки, а почему при беременности начинает болеть спина ?? на поздних сроках понятно, а вот часто читаю, что у многих и на маленьких сроках болит и во втором триместре… вот у меня побаливала стреляла после работы т к я много на ногах, а сейчас я даже дома на выходных и при поворотах и нагибах или когда надеваю носки встаю на одну ногу у меня простреливает копчик или крестец, от чего это может быть ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек
Может нерв защемился?
Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Цветочек 

и он тоже ? так как нога отнимается переодически

Пожаловаться
Цветочек
Маргарита Фомичева 
У меня такое было на больших сроках после родов не могла от боли садиться щас нет нет редко но дает о себе тоже знать…
Пожаловаться
Светлана

Мучаюсь уже несколько дней (((

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
У меня такой же срок и тоже болит.

Может только копчик, а иногда чуть выше и весь поясничный отдел сдавливает и как бы защемляет чуть-чуть

Пожаловаться
РожденнаяВесной

У меня ребенок прикреплен по передней стенке, а спина все-равно болит и отдает в крестец! Так что прикрепления плода тут ничего не зависит! Мне вот тоже интересно почему?

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
РожденнаяВесной 

вот тоже болит на вашем сроке ??

Пожаловаться
Дарья

Ко всему прочему еще и центр тяжести смещается. У меня прикреплена была по передней стенке, но поясницу и копчик ломило со страшной силой

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Дарья 

прям с малых сроков ?

Пожаловаться
Дарья
Маргарита Фомичева 

В том то и дело, живота еще не было видно, а спину очень ломило.вечерами отлеживалась на диване даже без подушки, главное на плоском и прямо, очень помогало

Пожаловаться
Евгения

Прикрепление по задней стенке — когда тонус был, болела, потом нагрузку плохо держала, болела — это все было во 2 триместре. Сейчас не болит, но сводит копчик после долгого сидячего положения

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Евгения 

воооо у меня копчик тоже сводит и немеет когда сплю на спине или сижу долго в полулежащем положении

Пожаловаться
Евгения
Маргарита Фомичева 

Попробуйте больше не спать на спине) возможно данная роза пока не для вас ? у меня так ранее ноги судорогой сводило, когда на левый бок ложилась ? спала какое-то время правый бок/спина и со временем отпустило)

Пожаловаться
Маргарита Фомичева
Евгения 

так пытаюсь )))) ложусь на левый а ночью на спине просыпаюсь ?

Пожаловаться
Евгения
Маргарита Фомичева 

Ну так то не страшно) привыкните ??

Пожаловаться
Тутта

Как один из вариантов: прикрепление по задней стенке.