девочки, а почему при беременности начинает болеть спина ?? на поздних сроках понятно, а вот часто читаю, что у многих и на маленьких сроках болит и во втором триместре… вот у меня побаливала стреляла после работы т к я много на ногах, а сейчас я даже дома на выходных и при поворотах и нагибах или когда надеваю носки встаю на одну ногу у меня простреливает копчик или крестец, от чего это может быть ??
боли в спине
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
и он тоже ? так как нога отнимается переодически
Мучаюсь уже несколько дней (((
Может только копчик, а иногда чуть выше и весь поясничный отдел сдавливает и как бы защемляет чуть-чуть
У меня ребенок прикреплен по передней стенке, а спина все-равно болит и отдает в крестец! Так что прикрепления плода тут ничего не зависит! Мне вот тоже интересно почему?
вот тоже болит на вашем сроке ??
Ко всему прочему еще и центр тяжести смещается. У меня прикреплена была по передней стенке, но поясницу и копчик ломило со страшной силой
прям с малых сроков ?
В том то и дело, живота еще не было видно, а спину очень ломило.вечерами отлеживалась на диване даже без подушки, главное на плоском и прямо, очень помогало
Прикрепление по задней стенке — когда тонус был, болела, потом нагрузку плохо держала, болела — это все было во 2 триместре. Сейчас не болит, но сводит копчик после долгого сидячего положения
воооо у меня копчик тоже сводит и немеет когда сплю на спине или сижу долго в полулежащем положении
Попробуйте больше не спать на спине) возможно данная роза пока не для вас ? у меня так ранее ноги судорогой сводило, когда на левый бок ложилась ? спала какое-то время правый бок/спина и со временем отпустило)
так пытаюсь )))) ложусь на левый а ночью на спине просыпаюсь ?
Ну так то не страшно) привыкните ??
Как один из вариантов: прикрепление по задней стенке.