Девочки, мучаюсь с сухим кашлет неделю уже " раздирает горло".Беременность 34 недели.По ночам чаще, чем днем.Талонов к терапевту в ближайшее время нету.Помощь на вас.Чем спастись?
Сухой кашель
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
А я кашляю уже месяц… И молоко с медом и маслом пила., и чай с лимоном и горло полоскала эффекта 0. Врач назначила обычные таблетки от кашля, но у них в противопоказаниях беременность. Я не стала их пить. Купила сироп стодаль. Толку 0… Кашель больше от горла идёт. Как першение что ли. Сухой. Ночью и утром ужасно кашляю, днём полегче… Сейчас начала принимать лизобакт… Ну посмотрим...
Вызовите врача на дом. У меня в беременность был. Спасалась молоком с инжиром. Рецепты в интернет
Прописывал терапевт: "мукалтин"-3р/день по 2табл.растворить в пол.стакана тепл.воды, свечи "виферон"-2р/день, горло поласкать-"хлорофилиптом", но я ромашкой поласкала.брызгать в горло, нос-можно мирамистин, можно пиносол в нос.
Но я докашлялась до "аугментина"(антибиотик)-7дней,2р/день, после слава богу все прошло.(без врача антибиотик не начинайте) И вам скорейшего выздоровления.✊
Спасибо.Пойду за мукалтином
Хоть говорят по инструкции нельзя, но я спасалась мукалтином. Как только начинал душить, сразу рассасывала и становилось легче. Я в 10 недель лежала с гриппом в больнице, была на антибиотиках, убрали только температуру. От кашля кололи внутривенно лазолван, и не помог он мне особо. А вот мукалтин и сироп пертусин отлично
Молоко горячее с медом и маслом.все по старинке)))