Девочки кто пил антибиотик Амоксациллин на сроке почти 17 недель? У меня с пятницы горло начало болеть насморк и температура а сейчас чувствую в бронхи опускается как бронхит начинающийся.к врачу на прием только во вторник.до беременности всегда лечила бронхит только с помощью антибиотиков.не знаю что делать начать его пить или ждать приема.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Попробуйте без антибиотика! Меня тоже врач вылечил без него, хотя всегда только с ним справлялась! Мне назначил доктор сироп Проспан, ингаляции Декасаном, нос лечила Аква Марис и синупрет, горло полоскала Хлорфилиптом и рассасывала эфизол!
Пожаловаться
Юля
Виктория 

У вас бронхит был? Вот завтра что терапевт скажет.у меня хронический уже 3й раз за год болею (((и всегда только с ними выздоравливаю.

Пожаловаться
Морячка

Сейчас пью, ангина и бронхит. Терапевт в жк приняла решение пить антибиотики(((( тк в лёгких уже отек был за 2 дня. Я пью из ряда цефалоспоринов 3 поколения, они минимально проникают через плаценту. Стало сразу легче

Пожаловаться
Кира

А прошлую беременность кололи 3 раза по 4 раза в день по 10 дней.

Пожаловаться
Кира

На 8 неделе амоксиклав пила, все норм

Пожаловаться
Юлия

Я пила 4 раза за б. А амоксициллин при б и при гв можно. Но, если вы не медик, то консультация врача нужна!?

Пожаловаться
Евгения

Думаю так правильно. Сейчас главное не навредить малышу.

Пожаловаться
Евгения

Лучше подождать приема.

Пожаловаться
Юля
Евгения 

Придется ждать или в понедельник пойду с утра к любому терапевту

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Мне выписали на сроке 13 недель. Вот последнюю таблетку допиваю

Пожаловаться
Юля
ЮляМамаТроих 

Выздоравливаете? Сразу лучше стало? И в каких дозах принимаете?

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юля 

Выздоровела уже) Пила по 1 т3 раза в день.Лучше стало день на 3 тий.Пила 6 дней

Пожаловаться
Юля
ЮляМамаТроих 

У вас бронхит был? Амоксациллин пили? Еще прочитала что амоксиклав назначают

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Юля 

Именно амоксициллин капсулы.У меня просто затяжная орви.Вообще никак не выздоравливала и был риск развития гайморита.Да ещё и лимфоузлы воспалились

Пожаловаться
Жанна

Сходите к врачу, пусть послушает и точно скажет можно пить или нет. Если да то дозировку распишет. Я пила на 20 неделе, на 17 незнаю даже.

Пожаловаться
Екатерина Талайко

Пила на сроке 20 недель, но по назначению врача. Пока ничего не предпринимайте, все таки малыш в животике. До врача подышите лучше паром от вареной картошки.

Пожаловаться
Светлая Голова

Без осмотра и назначения врача антибиотик принимать ни в коем случае нельзя! Вы беременна! Амоксицилин проникает в плаценту.

Пожаловаться
Юля
Светлая Голова 

Ааа хорошо, я думаю может завтра гинекологу своему с жк позвонить или это назначает терапевт?

Пожаловаться
Светлая Голова
Юля 

Терапевт. Он осмотрит, послушает и примет решение. Только если цель оправдывает средства, делают назначение (т.е если польза для вас превышает риски для малыша)

Пожаловаться
Юля
Светлая Голова 

Интересно как они решают? У меня иммунитет вообще слабый если начинается бронхит то все капец только анттбиотик помогает

Пожаловаться
Светлая Голова
Юля 

Я ж не врачь)) И вы тоже. Так что, потерпите без самодеятельности. Ингаляции делайте лучше

Пожаловаться
Юля
Светлая Голова 

Хорошо, поняла.но так плохо, охота скорее чтоб выздороветь