Помогите советом у кого был варикоз во время беременности? что лучше купить чулки или колготки ??
Варикоз
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Я ношу колготки. (Не люблю чулки). Мои первые колготки, которые я купила после рекомендации сосудистого хирурга, ногу до сих пор. Новые колготки не могу носить, т к они сползают. Видимо это зависит от ткани. Насчет компрессионного белья есть много правил как выбирать размер и как надевать. Все этот надо тщательно изучить, а то будет не польза а один вред.
П. С. Мне на живот колготки не давят. (Почему-то ). :)
Нужно купить чулки и носить каждый день. Но я вам советую взять направление в консультации и сходить к сосудистому хирургу, он вам скажет какую степень компрессии именно вам покупать. Я так и сделала) ношу и радуюсь, очень удобно)
У меня есть и чулки и колготки, колготки пару раз только одевала, очень неудобно, постоянно сползают, в чулках намного лучше. Еще, как вариант, гольфы, тоже пользуюсь.
Я чулки купила, отлично с ними и надевать не так уж и трудно. Читала что колготки могут давить на живот, и снимать и одевать их постоянно в туалете не удобно
у меня чулки
Мне в чулках было удобнее.