Шейка приоткрыта. У кого было? Какие манипуляции проводил врач?

Девочки, идет вторая беременность, на приеме у врача был осмотр на 9ой неделе, из-за эрозии немного была приоткрыта шейка, у врача был аппарат, проецирующий все на экран, я сама видела это раскрытие, но по размерам оно была на пол пальца. Сейчас по вечерам ставлю утрожестан, вечером когда ставила, обнаружила, что раскрытие у шейки есть до сих пор и явно больше, чем на пол пальца к врачу записалась на понедельник.

Хочется знать, была ли у кого-нибудь схожая ситуация с раскрытием? Как закрывали шейку? Препаратами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Андреева
Сейчас лежу в роддоме, будут кольцо ставить из за открытия
Пожаловаться
Алепоу
Свекровь рассказывала, что во вторую беременность проходила с 2 см раскрытием и ни чего родила дочу
Пожаловаться
Пресс

у вас только один вариант — шиться

Пожаловаться
Ольга

Зашивать шейку. В прошлую беременность так было и в эту. Зашивать будем в 14 недель

Пожаловаться
YOUЛИЯ

Блин, как вы там, что выщупываете??? Некоторые умудряются себе еще и шейку самостоятельно померить.Не лазайте глубоко с открытием, не дай Бог инфекцию занесете.Когда зашивали открытие было 5 мм, когда ставили пессарий 8мм, сейчас 9мм. Так и хожу с открытием.

Пожаловаться
Котейка
YOUЛИЯ 
Да я не лазила специально. Говорю же, случайно, когда утрик вставляла.
Пожаловаться
YOUЛИЯ
Котейка 
Я поняла.Не ставьте просто свечку далеко. Еще нельзя тяжести поднимать и половой покой.Хотя вам наверное нереально с маленьким ребенком тяжести не поднимать.
Пожаловаться
Алинка
Котейка 

Без обиды, но вы сумасшедшая.Надо ж так к здоровью относится.Раскрытие шейки вызывает выкидыш! Утрожестан уже не помогает! Скорую надо вызвать, а не к идиоту гинекологу идти.

Пожаловаться
Cheba
Писсарий, дюфастон, гинепрал! и беречь себя, родила ровно в пдр!
Пожаловаться
Котейка
Cheba 
Да тут беречь не особо получается. Ребенок маленький еще, ему не скажешь, сиди весь день на полу, мне поднимать тебя нельзя)
Пожаловаться
Крокодил

наверное зашивают за таких сроках. Мне планируют кольцо ставить, но срок побольше. Утрожестан тоже ставлю.

Пожаловаться
Venera
А вы сами проверяете шейку?
Пожаловаться
Котейка
Venera 
Не, сама не проверяю. Вчера вечером ставила утрожестан и провела по ней пальцем… а она раскрыта
Пожаловаться
Cheba
Котейка 
Как вы там что-то щупаете еще…
Пожаловаться
Оля

зашивают или кольцо ставят в РД