Девчата, всем доброго времени суток!
Опишу свою проблему, будут подробности в описании характера болей, поэтому — брезгливым и не умеющим адекватно реагировать — сразу просто пройдите мимо вместе с набором своих тапочек. Тем, кто реагирует нормально и спокойно — буду рада Вашим советам.
Вопрос к Вам в следующем — недели так с 20 у меня объявилась боль в паху, слева (описать характер той боли сложновато, никогда ранее не испытывала подобной, но похоже на боль при растянутой связке, когда в самом соку она, так сказать; боль при этом уходила «внутрь», как будто в сустав тазобедренный. Беспокоила при ходьбе; при поднятии ноги, когда надеваешь штанишки; при вставании с кровати). Сейчас характер боли поменялся — из паха боль разошлась уже до левой стороны лобка, слева и ближе к середине. Теперь уже больно совершать практически любые движения — ходить, сидеть, вставать, переворачиваться с боку на бок, одеваться в штанцы…
Момент первый — моя врач, у которой я на учете, уже третий месяц на больничном (а она чуть ли не единственная адекватная в нашей ЖК). Момент второй — пока ее нет, нас записывают на приемы к тому, кто есть. На прошлом приеме, неделю назад, я озвучила свою проблему. Врач, которая меня принимала, посмотрела на кресле меня, сказала, что варикоза не видит, значит это не он, когда ВДМ замеряла, сказала, что расхождений тоже нет, и отчего болит, она не знает… Момент третий — 2 числа я иду на очередной прием, уже к другому врачу, там будет мужик, он еще хуже, чем предыдущая врач, вечно злой, язвит и по теме на вопросы не отвечает, особенно таким как я — кто не у него на учете стоит… Задам вопрос и ему, но уверена заранее, ответа вновь не получу, как мне быть.
В общем — у кого были подобного рода боли, чем это оказалось? Я думаю на симфизит, но гадать смысла нет, надо что-то делать. Идти в платную клинику к гинекологу или сразу топать на УЗИ? Как думаете?
Заранее благодарю за ответы! Всем здоровья и крепости духа!
У меня резало прямо низ живота при ходьбе и иногда стреляло примерно на этом сроке, сказали кишечник и все, потом прошло, через недели полторы
Можно на узи лоного сочленения, если платно найдёте. Если это симфизит или уже расхождение оно покажет. А так может и защемление где
обувь в которой ходите какую подошву имеет? Плоская или есть каблук?
Обувь вся на удобной подошве, без каблуков.
Вот в этом и может быть проблема. Обычно с нарастанием срока увеличивается нагрузка на позвоночник и смещается центр тяжести, потому гинекологи советуют небольшой (сантиметра 3-4) широкий каблук.
У меня у самой были боли различного характера. Когда пришла к своей Г, на очередной осмотр и спросила про боли — отчихвостила именно за обувь, хотя я была в обычных кроссовках (по сути удобнее и не придумаешь)
Женечка, сходи на узи, чтобы и малыша посмотрели, и кости тазобедренные, м.б.все что угодно, а потом думаю нужно к гине хорошей!