Три дня назад выпали узелки. Почти не болит, просто неприятно, наверное больше психологически. К проктологу запись только на следующей неделе. Купила облепиховое свечи, вот уже три дня пользуюсь, но абсолютно никакого эффекта. Что вам помогло при беременности именно при выпадении узелков и через какое время был толк? Стоит ли позвонить своему гинекологу? Сможет ли она мне подсказать что делать?
Геморрой (выпадение узелков).
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Узелки могут ущемиться. И тогда будет не до шуток. У меня ущемлялся. Был некроз. Но мне повезло. Совсем небольшой узелок был. Как ни странно даже сильно не болело. Ходила к проктологу. Врач убирал. А потом уже сама потихоньку заправляла если выходил. Натальсид это свечи от трещин. От геморроя помогает не сильно. Одно скажу точно.)к проктологу ходить совсем не страшно. Сходишь один раз. Зато потом счастья столько ?
Облепиховые свечи именно во время беременности с выпавшими узелками вообще никак не помогли. Зато сейчас всего 2 поставила и узелок куда-то подевался=)))
А так вообще Натальсид хорошие свечи. Во время беременности не пользовалась, но до они стали моим спасением просто.
Я натальсид свечки использую, 2 свечки поставила, узелков не ощущаю пока, посмотрим, как дальше будет
Ну позвонить никогда не помешает, а вообще при таком помогают и обычные методы. например, мягкая ДОРОГАЯ туалетная бумага, подмывания прохладной водой, посидеть в тазике с настойкой коры дуб( не знаю можно ли при беремености но если вода не горячая то почему нет), и обычное хозяйственное мыло( коричневое времен сср) намыливать им узлы и подмывать прохладной водой.