Рубец на матке

Девочки, напишите кто как ходил с рубцом после кесарева.какие боли в области шва были? Что смотрели и контролировали врачи? На приёме у гинеколога получила ответ на вопрос почему шов мерить в стационаре мне не стали — никому мерить не хотят. Нормально ли это? Как в крупных огородах к ведению такой беременности относятся. Я или сама загоняюсь иди что то а реальности не так. Но когда делаю шаги то мне больновато. В состоянии покоя все ок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Вот мне бы на втором скрининге не залезли я бы может и думать об этом не думала.

Пожаловаться
Стрекозка

я тут у врача спросила, когда мне рубец то смотреть будут.уже стока узи прошло и ни разу не смотрели. а у меня уже два с было и щас двойня… сказали только на 30 недел на 3 скрининге не раньше.типо раньше смысла не имеет. но меня тьфу тьфу он не беспокоит

Пожаловаться
Ленчик

бандаж носите и больше лежать

Пожаловаться
Ленчик

сходите сами платно… мне бесплатно с 3 бер кс посмотрели только в 40 недель..
т.к в идеале не болеть не тянуть не должно… у меня из-за жжения в шве 2 раз сделали экс в 37 недель

Пожаловаться
Катерина

Мне на втором скрининге смотрели датчиком вагинально и сказали что он тонкий очень. Это было в 21 неделю сейчас 26 недель и смотреть никто не хочет особо. На 25 октября записали в областной перинатальный центр. Но я очень боюсь что времени много а боли то не проходят

Пожаловаться
Стрекозка
Катерина 

а в опц зачем записали? я туда на две консультации ездила.но тож швы там не смотрели на узи.но я на раннем сроке ездила в 11 нед и в 21 неделю

Пожаловаться
Виктория

Никаких ощущений вообще нет. Я тоже боялась) Но у меня и разница между берем 15 лет) на втором узи (вагинально) посмотрели, сказали: рубец состоятельный. Больше туда ни разу не лазили датчиком.Но думаю ближе к дате родов ещё посмотрят, говорят он может под конец истончиться.

Пожаловаться
Алёна

Боль в области шва только к 37 недели появилась. Я ходила на платное УЗИ, сказали тогда что все хорошо. В ЖК тоже ничего не мерили и особо не контролировали. По УЗИ и анализам было все так же как и в первую беременность

Пожаловаться
Bambi

Мне сказали что после 30 недель, каждые 2 недели будут делать контроль рубца. Но везде по разному. Лучше о нем вообще не думать, но если беспокоит, сделайте платно узи.

Пожаловаться
Bambi

Для рубца характерны рези, и жжение. Могут ещё спайки болеть.

Актуальные посты
головные боли на поздних сррках
ощущения на 33 неделе беременности форум