У мужа похоже ротовирус

Девочки, мужу ночью стало плохо- озноб сильный и диарея началась. К утру температура 38,6! Вечером никаких предвестников не было! Сейчас вызвал врача, а я на работу поехала. Кто как спасался во время беременности, чтобы не заразиться?((( очень боюсь тоже заболеть((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Оксолиновой, чесноком и проветриванием помещений! А лучше конечно изоляция!

Пожаловаться
Анастасия
Оля 

Да, так и решили сделать. на несколько дней к родителям переезжаю, не хочу рисковать

Пожаловаться
Viki

Я на 9 неделе тоже подцепила, всю ночь и день в обнимку с унитазом была.

Пожаловаться
Натали

рото-вирус очень серьёздная болячка, если есть возможность вообще пожить пока у родителей. Мы с мужем им заразились через куму, а она сама не болела только ребенок переболел и выздоровел, потом она к нам пришла, так что мы вроде тогда не ели и не пили с одной посуды. и находились на растоянии но все равно ночью прям плохо стало, но тогда я ещё была не беременна, родители кушать приносили под порогом оставляли и уходили, она очень заразная и спасатся тем чтоб не контактировать не поможет, нужно на 2 недели вообще исключить контакт с человеком.

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

На 2 недели точно не получится, но пока к родителям переезжаю ( не хочу рисковать (

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

просто инкубационный период 2 недели, так бы надежнее было

Пожаловаться
Ксения

Оксолинкой многие спасаются)

Пожаловаться
Ксю

Девочки удивлю но оксолиновой мазью во время беременности не желательно пользоваться, сама незнала пока я Г не ткнула меня Анатацию почитать,

Пожаловаться
Аня
Ксю 

я тоже почитала, написанно с осторожностью.Спросила у гинеколога, она сказала, что можно,в качестве проффилактики

Пожаловаться
Софья

У меня когда муж болел, я к маме уезжала на это время, как бы жалко не было мужа, точнее он сам меня к ней отправил, а вобще, если нет такой возможности, то обязательно дома с маской ходить, оксолинкой мазать нос, горло миромистином полоскать и хотя бы спать пока раздельно. Малыш сейчас на первом месте!!!

Пожаловаться
Аня

если ротовирусная, то она быстро проходит)1-2 дня.Отправьте его в другую комнату, не пересекайтесь-заодно соскучитесь))оксалинка-каждые 2 часа, маска-также каждые 2 часа менять, разная посуда, ну и морсика брусничного можно себе сделать… А в книжках пишут, если есть возможность, то уехать к родным)))

Пожаловаться
Ирина

При отправлении тоже самое, если температура больше суток выше 38,5, то скорую

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Врача вызвали пока… а так мы 2 дня одно и то же ели, поэтому вряд ли отравление(

Пожаловаться
Мария

Муж болел с темпой 40, дважды скорую вызывали, спали вместе так как не отходила от него ни на шаг, срок был недель 11, оксолинка в нос, промывала физ раствором и кварцевая лампа в помощь, не заболела)

Пожаловаться
КисонькаМурысонька

В нос мазать оксолинку. Носить маску. Стараться избегать контакта.

Пожаловаться
Юлия

Воздушно-капельным путём не передаётся. Отдельная посуда и средства личной гигиены.

Пожаловаться
Синсория

У мужа ангина была. Отдельно спал, отдельно ел, никаких контактов и даже в одной комнате старались не сидеть. Ну и пить чай с лимоном, шиповник и всё то, что содержит витамин С

Пожаловаться
Рыжик

Может вам какой нибудь сорбент выпить?