Цистит при беременности

+Девочки, уже года 1,5-2 забыть забыла что такое цистит. А тут опять он… К врачу не обращалась раньше, помогал свежевыжатый морковный сок по утрам и теплая бутылка...
Может у кого был цистит при беременности, что делали? К какому врачу идти — к гинекологу, урологу, терапевту?

Наталья
0153634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ой, девочки, может кому будет полезно — расскажу о результатах.
В общем, по анализу мочи моя гинеколог была просто в ужасе!!! Отправила на неделю в дневной стационар с пиелонефритом. Назначила — монурал 3г однократно, бруснивер и канефрон. В стационаре делают укол и капельницу. 
Что могу сказать — не запускайте свои болячки! Ну и все-таки не стоит принимать какие-либо лекарства без назначения врача, даже если все говорят, что этот препарат точно назначают беременным — у всех здоровье разное и беременности разные.
Пожаловаться
Тория
Мне терапевт сразу назначила Канефрон, как только узнала, что я год назад циститом болела.Сказала как только появятся признаки снова — начинать пить.
Пожаловаться
Наталья
а при беременности его можно, да? В принципе, в субботу иду к терапевту, так что спрошу про все это. Просто если терапевт пошлет к урологу, а к нему по записи… можно столько времени потерять!!!
Пожаловаться
Тория
Ну врач сказала, что да, можно. Я смотрю, его девочкам некоторым тоже назначали.
Пожаловаться
яМАМАя
Я читала, что при беременности возрастает вероятность развития цистита!!! И если раньше можно было подождать пока он сам пройдёт, то во время беременности надо оюязательно лечить!!! Наберите в инете «цистит при беременности» и почитайте!!!
Пожаловаться
Наталья
вообще при небеременности тоже надо лечить, а то перейдет в хроническую форму и будут всякие осложнения...
Пожаловаться
яМАМАя
И я о том же !!!
Пожаловаться
Пуська
кстати по поводу бутылки-ее категорически нельзя!
Пожаловаться
Наталья
Вы имеете ввиду при беременности? Это я знаю…
Пожаловаться
Пуська
вообще… я тоже всегда до беременности бутылку эту пихала… а потом уролог как наорал на меня… сказал, что эта бытулочка при осложнении цистита может вызвать как раз противоположное действие… вот как-то про это бутылочку я сразу и забыла… хотя она мне тоже всегда помогала.
Пожаловаться
Наталья
Вот не знала… спасибо, что просветили!
Пожаловаться
Пуська
канефрон пей и побольше жидкости… у меня всю жизнь цистит… занимается им уролог… а с беременностью у меня наоборот он утих, т.к. в туалет бегаю часто, моча не застаивается, соответственно нет раздражителя и инфекции… канефрон вообще назначают во время беременности не только от цистита, но и для поддержания работы почек…
Пожаловаться
Лейсан
Меня Г, отправил к терапевту, терапевт — к урологу. Поэтому, наверно, лучше сразу к урологу. Пила антибиотики Амоксиклав (5 дней) и Канефрон. Мне ещё клюквенный морс помогал
Пожаловаться
Наталья
Про клюквенный морс слышала. В нем, вроде много витамина С, и благодаря этому он повышает имунитет.
А что делает уролог, когда к нему с этой проблемой приходишь? Тоже посылает анализ мочи сдавать?
Пожаловаться
Лейсан
Уролог посмотрел результаты анализа, заменил Фитолизин на Канефрон и сказал: «Лечитесь» )))