Интимный вопрос

Девочки, у меня сейчас идет 8ая неделя. Беременность сразу началась с тонуса (хотя я так поняла, он у многих есть и не у всех он обозначает угрозу). Однако, у меня на 6й неделе на работе (работа не сложная, но на ногах долго) стало простреливать как-будто что-то в матке и как будто натягивать ее внезапно — от просто неприятных ощущений до болезненных. 3 дня мучали довольно острые боли — извелась, читала тут что подобные боли плохо у некоторых заканчивались. В итоге прибежала утром в воскресенье (вчера, после очередного приступа ночью) в первую платную клинику, без записи просидела 4 часа пока не приняли на узи. Оказалось, сильно повышенный тонус + киста в правом яичнике дает резкие боли. Но ребенок тьфу-тьфу-тьфу, в порядке. Сегодня платный гинеколог сказала, что после 12 недели должна сама пройти (очереди в нашу поликнилинику городскую жду уже дней 15, осталось 5). Сказали продолжать пить магний и свечи ставить с папаверином.
Сейчас вот опять внутри как-будто что-то резко сжимается и вибрирует. Простреливает. У кого на таком сроке что-то похожее было? И сам интимный вопрос… Личная жизнь с мужем сошла на нет 😢 😢😢 При любых, даже «невесомых» его действиях у меня ВСЕГДА потом прихватывает бок и тяжесть внизу живота еще полсуток и чувство вины, что, может быть, я рискую ребенком. В итоге отказались от интимной жизни после нескольких попыток и мне все время кажется, что муж ведет себя все холоднее. Я постоянно хожу с этими мыслями и они меня доводят. Я не могу сделать это, я не могу переносить его холод.

Посоветуйте что-нибудь 😢 В смысле как успокоиться, что сделать. От другого рода ласк он не отказывается, но начал их избегать почему-то, а раньше все было прекрасно 😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Это желтое тело давит на яичник с кистой и поэтому такие боли возникают. От интимной близости лучше отказать сч, раз у вас сильный тонус. Принимаете ли вы прогестерон (утрожестан, дюфастон, крайнон)? Я бы посоветовала встать на учёт в платной клинике, главное, чтобы у них была лицензия на выдачу больничных листов.
Пожаловаться
Вера
Юля 

Нет, ничего из того, что вы написали, я не принимаю, так как записалась в поликлинику аж за 20 дней. Мой очередь через 5 дней подойжет. А платную не могу. Я сейчас не работаю, а средств хватает только, чтобы оплатить за съемную квартиру, витамины, да покушать. пару Узи, пару приемов у гинеколога оплатили, купили что она назначила (магний, витамины), пока другого позволить себе не можем.

Пожаловаться
Юля
Вера 
Ну тогда надо начинать приём этих препаратов. Сходите на приём к платному врачу хотя бы.
Пожаловаться
Вера
Юля 

Ну это и был платный врач)) Пока не назначила. Я у нее была дня 3 назад буквально. Но спасибо за совет. Думаю, 26го на прием попаду в поликлинику — там все и назначат.

Пожаловаться
Inessa

Мне вообще до 12нед сказали половой покой из за тонуса. Но с 10нед начали 1раз в неделю после сразу папаверин и спать. А так муж тоже жестко реагировал бывало и до слез доводил, потом перебесился и сейчас вот 14нед наслаждаемся. Потерпите немножко, а ребеночка берегите))))

Пожаловаться
Оксана
Так не паниковать!!!) а то изведёте себя.киста пройдёт, если она обычная фолликулярная, у меня на ужи в 13 нед уже ничего не было. На счёт интимной жизни поговорите с мужем откровенно и вам станет легче. Думаю избегает вас только потому, что боится сделать больно, раз у вас такие ощущения после. Меня мой муж тоже избегал, хотя для меня секс не был запрещён, так ещё и наоборот ещё больше удовольствия получала чем до Б. Это же мужики, они всего боятся.
Пожаловаться
Вера
Оксана 

Спасибо большое, Оксаночка, за поддержку. Я понимаю, что будучи беременной я вопринимаю все острее. Но все же… мне страшно, что вдруг его влечение исчезнет и не вернется с рождением ребенка. Он на самом деле избегает темы секса. Вообще, сразу меняет тему. Находит себе занятие. Это так грустно, если учитывать, что это дело у нас было регулярно и просто потрясающе. Мне самой в принципе (к сожалению) ничего теперь не хочется, я скорее для него хотела поддержать эту связь в страхе потерять ее однажды вовсе.

Пожаловаться
Оксана
Вера 
Не волнуйся, через это многие проходят. Мой муж боялся навредить ребёнку и я даже его с собой к врачу водила, чтобы врач ему все объяснила с научной точки зрения) а то, что он избегает темы секса это из-за того, что им лучше об этом не думать, чтобы не искушать себя. Физиология у них такая.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Эгоист муж ваш… думайте о ребенке