Как вы ощущаете тонус???Подскажите,

Как вы ощущаете тонус???

Подскажите, как себя проявляет тонус во втором триместре? Вчера на узи поставили угрозу прерывания беременности из-за утолщения миометрия по задней стенке матки. Врач говорит — это тонус, прописала Утрожестан, но живот у меня не болит и не ноет, я в сомнениях нужен ли он мне? Шейка 46мм, зев закрыт, поэтому я поняла, что угроза не большая, но на всякий случай надо вставлять эти таблетки. Может обойтись без него, ведь меня ничего не беспокоит?

Tomichek
016460
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Принца

Тонус если по задней стенке вы его не почувствуете, а по передней каменеет живот и не приятно

Пожаловаться
Мама ДвухПринцесс
Каменный живот, просто чувствуешь как мышцы сводит.Я пью магнелис В6 по 2 таблетки либо 2 либо 3 раза в день, в зависимости от периодов тонуса.
Пожаловаться
Yulia

Каменеет живот.Папаверин и отпускает все.Лучше послушайте врача, чем пускать все на самотёк.

Пожаловаться
Маруся

Попаверин

Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉

Ну если вы готовы рискнутб своим здоровьем и ребенка, то не ставьте. От утрожестана точно хуже не будет, только лучше

Пожаловаться
Алёнка

повышеный тонус — у меня живот просто каменел потом отпускало. болей не было

Пожаловаться
Алёнка

назначали магнеБ6

Пожаловаться
Светлана
Я с тонусом на 22 неделе лежала. Живот каменный был
Пожаловаться
Dasha
Светлана 

Каменный это как? Кожа становится твёрдой и натягивается на животе?

Пожаловаться
Светлана
Dasha 
Ну вот ты щас уже наверняка чуствуешь что животик растет. И вот это место что растет очень твердое. Я сама себе рыбку напоминала, не знаю как называется, до которой дотронешься, а она раздувается. Вот вроде все норм и на те, только дотронься… камень а не живот
Пожаловаться
Dasha
Светлана 

Просто мне на УЗИ ничего не говорили про тонус, не знаю как у меня с этим обстоят дела… А живот иногда бывает тверденький к вечеру, но я думаю всегда что это просто газики… Но не сказать что прямо каменный живот… Надо будет все это уточнить мне

Пожаловаться
Светлана
Dasha 
Мне вот как раз на узи сообщили до этого не понимала что это. Старайтесь чаще отдыхать))
Пожаловаться
Dasha
Светлана 

Стараюсь… Спасибо)

Пожаловаться
Юленька Ахтамянова

У меня просто каменнел, неприятно было. Папаверин тоже ставилв

Пожаловаться
Лена Ерёмина
Мне по мимо свечей утрожестана чтоб напряжение мышц снять папавериновые свечи назначали
Пожаловаться
Лена Ерёмина
Живот каменеет и как бы ноет схватывает