Привет девочки! У меня появилась молочница до беремености, где-то за 2 недели до зачатия.За 2 недели проходила я обследование и всё было чисто.Муж тоже проверялся.Потом отдыхали на море, думаю там подхватила.Очень переживаю, не вредно если зачатие произошло когда была молочница.И не вредит она ребёнку.Врач мне сказала, что лечить пока не будем.Малышу она не навредит.Может у вас тоже такое было? Подскажите мне, как вы справились?
Молочница
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Не переживайте, малышу никак не навредит!!! Есть всякие средства, которые при Б разрешены (они также используются для профилактики, не только чисто для лечения). Эпиген спрей. Мне не очень помог, но отзывы о нем чудесные. Он абсолютно безвреден и натурален. У нас еще продается Multigin гель, вот он мне лучше подошел. Поспрашивайте в аптеке.
мы с молочницей неразлучные друзья, даже в беременность только пролечу ее, она опять вылазит, я уже потом и не лечила даже. Не знаю права я или нет, но на детях никак не отразилось. но у меня оба раза кесарево было, так что они при родах не контактировали с теми местами, где молочница.
Можно лекарствами, а можно диетой лечить. Для меня ближе второй вариант т.к.после лекарств даю почти 100%, что она вернется:
— Убрать все вредное (острое, жареное, сладкое, мучное и т.д.),
— Кушать как можно больше свежих овощей и фруктов, — Увеличить количество потребляемой кисломолочки с бифидобактериями хотя бы до 3-4 раз в день (йогурты, кефирчик и т.д.), — От зуда подмываться жидким детским мылом.
Через 5-7 дней даже в анализе не найдут следов молочницы.
Я ходила к гинекологу перед тем что узнала что я в положении.Она мне назначила пимафуцин таблетки и свечи.Я ей сказала что возможно я Б.Ответ был таким «не чего страшного, им можно лечится при Б».Я в день М сделала тест и на следующий день сдала кровь на ХГЧ.И всё подтвердилось.Лечится не стала, побоялась.Пошла опять к гинекологу, рассказала ей о своём положении.Она ответила «молодец, что не лечила.пока лечить не будем»