Девочки привет, в 11 недель поставили Гипертонус и ничего не предприняли, в 12 недель попала в больницу с кровотечением, через неделю выпивали и я сразу на УЗИ, Гипертонус остался плюс гематома матки, и снова ничего не предпринимают врачи, в больнице ставили магнезию, укол папаверина и этамзилат. У меня ЭКО беременность, сейчас прописали магне б6 и все… Что делать? Куда пойти? У кого было похожее, напишите как вы избавились от гипертонуса? Спасибо…
Гипертонус
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Настаивайте на госпитализации! Гематома и гипертонус-не шутки! Вам нужно быть под наблюдением врачей!
Примерно на Вашем сроке я почувствовала недомогание и пошла в больницу «самотеком», на УЗИ обнаружили гематому. Врач сказала что пришла вовремя, так как при моем расположении гематомы кровотечения не было бы и через какое то время все могло закончиться плачевно...
Лежачий режим, не нервничать. если боитесь вызывайте скорую, вас в любом случае положат. Я так и делала в первую беременность после ЭКО. И отслойка была и тонус два раза. Врачи говорили дневной стационар при тонусе, а я домой приходила вызывала скорую и лежала в больничке по месяцу. Там все равно спокойнее чем дома и врачи рядом. Ребеночка так и не дождались, хоть и сохранялась так сильно. Удачи вам. Главное не нервничайте.
Тут главное прогестерон, витамины и лежать как можно больше. Как мне сказал мой доктор у экошниц тонус и гематомы у каждой третей… У меня тоже на 6 неделе поставили и гематому нашли, к 11 прошло. Лежала 3 недели почти не вставала.
Тоже поставили неделю назад гипертонус, все лечение это папаверин и магний б6
Выписали фемибион 2 заменить фолоцин, купила но ещё не принимаю, не знаю можно ли менять
Магне б6 по 2 /2 раза назначали и валериану 1/3 раза
Понимаете если не кровит в больницу не ложат, утрожестан по 300/3 раза принимаю ещё до плдсадки и Прогинова 1/4 раза плюс фолоцин, это моя ЭКО поддержка
У подруги также, с 12недели лежит в стационаре каждые 20дней, капают магнезию, папаверин ставят, как только выписывают пару дней и опять тонус… практически все время постельный режим..
Во время гематомы мне назначали прогестерон( Дюфастон), для сохранения беременности, вит Е, магне В6 форте от тонуса по 2 таблетки 3 раза в день, при болях ношпу и свечи папаверин. Если кровит, то кровоостанавливающее (транексам). Полный половой покой и постельный режим. Что за отношение врачей?? Обычно к ЭКО-беременности очень внимательно относятся...
Ну так все правильно Магне б6 тонус снимает… и магнезия… а что вы еще хотите?! Ничего нельзя больше вы же беременная… это стандартный набор лечения тонуса + дюфостон еще пьют...
Да и так уже со дня подсадки лежу, три месяца лежу, не работаю, по дому не занимаюсь…
Магне в6 как раз тонус снимает, носите с собой в сумке на всякий пожарный но-шпу, дома держите свечи папаверин. С тонусом надо лежать, лежать и лежать