Гипертонус

Девочки привет, в 11 недель поставили Гипертонус и ничего не предприняли, в 12 недель попала в больницу с кровотечением, через неделю выпивали и я сразу на УЗИ, Гипертонус остался плюс гематома матки, и снова ничего не предпринимают врачи, в больнице ставили магнезию, укол папаверина и этамзилат. У меня ЭКО беременность, сейчас прописали магне б6 и все… Что делать? Куда пойти? У кого было похожее, напишите как вы избавились от гипертонуса? Спасибо…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Настаивайте на госпитализации! Гематома и гипертонус-не шутки! Вам нужно быть под наблюдением врачей!
Примерно на Вашем сроке я почувствовала недомогание и пошла в больницу «самотеком», на УЗИ обнаружили гематому. Врач сказала что пришла вовремя, так как при моем расположении гематомы кровотечения не было бы и через какое то время все могло закончиться плачевно...

Пожаловаться

Лежачий режим, не нервничать. если боитесь вызывайте скорую, вас в любом случае положат. Я так и делала в первую беременность после ЭКО. И отслойка была и тонус два раза. Врачи говорили дневной стационар при тонусе, а я домой приходила вызывала скорую и лежала в больничке по месяцу. Там все равно спокойнее чем дома и врачи рядом. Ребеночка так и не дождались, хоть и сохранялась так сильно. Удачи вам. Главное не нервничайте.

Пожаловаться
Nataliya

Тут главное прогестерон, витамины и лежать как можно больше. Как мне сказал мой доктор у экошниц тонус и гематомы у каждой третей… У меня тоже на 6 неделе поставили и гематому нашли, к 11 прошло. Лежала 3 недели почти не вставала.

Пожаловаться
Маришка

Тоже поставили неделю назад гипертонус, все лечение это папаверин и магний б6

Пожаловаться
Айна Искакова

Выписали фемибион 2 заменить фолоцин, купила но ещё не принимаю, не знаю можно ли менять

Пожаловаться
Вероника
А так лучше к врачу
Пожаловаться
Вероника
Смените врача, гиматома это отслойка, а это уже опаснее чем тонус. Все что девочки написали плюс Дюфастон пейте его нельзя бросать, папаверин 2 раза в уколах плюс на ночь свечку
Пожаловаться
Lanka
Самое главное без нервов. Пейте магне б6, ставьте папаверин при болях или ношпу пейте. Гематома должна выйти со временем. Больше отдыхайте! Мне тоже часто ставили гипертонус (по задней стенке), но все обошлось
Пожаловаться
Айна Искакова

Магне б6 по 2 /2 раза назначали и валериану 1/3 раза

Пожаловаться
Айна Искакова

Понимаете если не кровит в больницу не ложат, утрожестан по 300/3 раза принимаю ещё до плдсадки и Прогинова 1/4 раза плюс фолоцин, это моя ЭКО поддержка

Пожаловаться
irina

У подруги также, с 12недели лежит в стационаре каждые 20дней, капают магнезию, папаверин ставят, как только выписывают пару дней и опять тонус… практически все время постельный режим..

Пожаловаться
Хомочка

Во время гематомы мне назначали прогестерон( Дюфастон), для сохранения беременности, вит Е, магне В6 форте от тонуса по 2 таблетки 3 раза в день, при болях ношпу и свечи папаверин. Если кровит, то кровоостанавливающее (транексам). Полный половой покой и постельный режим. Что за отношение врачей?? Обычно к ЭКО-беременности очень внимательно относятся...​

Пожаловаться
Анастасия

Ну так все правильно Магне б6 тонус снимает… и магнезия… а что вы еще хотите?! Ничего нельзя больше вы же беременная… это стандартный набор лечения тонуса + дюфостон еще пьют...​

Пожаловаться
Айна Искакова

Да и так уже со дня подсадки лежу, три месяца лежу, не работаю, по дому не занимаюсь…

Пожаловаться
Дарья

Магне в6 как раз тонус снимает, носите с собой в сумке на всякий пожарный но-шпу, дома держите свечи папаверин. С тонусом надо лежать, лежать и лежать​

Показать ещё