Болит низ живота.

Добрый день всем. У меня 5я неделя от месячных, 2 от предполагаемого зачатия. Болит низ живота. Но болит как то схваткообразно. Иногда сильно, но не долго.Потянет минуту-две. И отпустит. Иногда колет яичник левый, но не сильно. Не мажет.

Пришла сегодня к гинекологу. На уж И смотреть не стала, сказала срок маленький. Выписали магне и Дюфастон. Боюсь я его принимать. Ведь выписывали без анализов. А препарат все таки гормональный. Является ли боль показаниям к применению?

Sara
034235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Очень странно что не отправили на УЗИ! Ну это не удивительно, гос.больница! Я в первый же день задержки побежала на УЗИ, т.к. тянуло живот. На УЗИ подтвердили маточную беременность, собственно за этим и шла. А тянуло скорей всего из-за перестройки организма, потому что ни каких отклонений не нашли. Для Вашего спокойствия я бы записалась на УЗИ.

Пожаловаться
Sara
Татьяна 

Это не госбольница)))) частная клиника! Сама в шоке. Сказала прийти на след.неделе. А от осмотра на кресле я сама отказалась.

Пожаловаться
Татьяна
Sara 

Тогда вообще ни чего не понимаю. Запишитесь конкретно на УЗИ в другую клинику

Пожаловаться
Sara
Татьяна 

Так могут не увидеть еще не чего. Срок то маленький совсем. Не знаю. Жду сегодня результатов хгч.

Пожаловаться
Татьяна
Sara 
Я в 5 ходила, главное что плодное яйцо в нужном месте увидели, а в 8 уже на малыша смотрела
Пожаловаться
Sara
Татьяна 

У меня овуляция позднее была. Но в любом случае на след.неделе должно быть видно

Пожаловаться
Елена

пейте обязательно. это для поддержки беременности. назначают практически всем. это лучше, чем дождаться угрозы!

Пожаловаться
Юлия

Были схваткообразные боли, на таком же сроки, выписали свечи папаверин 3р в день, десять дней и все норм, свечи вообще более безопаснее чем таблетки, а живот болит так как происходит изменения в организме, тоже переживала в это время, но все наладилось. )))

Пожаловаться
Ксения

Кстати вместо магне б6 можно магнелис пить, дабы сэкономить ) а узи действительно рано, на таком сроке только вагинальное, что может спровоцировать плохие последствия. Отдыхайте больше, потягивания на раннем сроке очень частое явление )

Пожаловаться
Sara
Ксения 

Я купила магнелис) разница в 400 р. Пить дюфастон все таки стала. Хотела уже к другому доктору сходить, но не пошла. Живот хватило, я испугалась, и подумала пусть уж лучше так. На гормонах

Пожаловаться
Ксения
Sara 

Легкой беременности и родов! Так спокойнее, главное чтобы малышу и саме комфортно было)

Пожаловаться
Ксения

Не является показанием. Матка растёт, в организме изменения, врач перестраховалась. Папаверин свечи можно ставить 10 дней, они расслабляют мускулатуру гладкую, магне тоже можно пить, но насчет гормонов конечно зря, потом еще и слезть с них надо)

Пожаловаться
Ladybug

На узи не были еще?

Пожаловаться
Sara
Ladybug 
Узи она мне не стала делать. Я все понимаю, что иногда его мало выделяется. Тогда понятно, почему его назначают. А вот когда не знаю сколько его выделяется. Как тогда? Перестраховываются?
Пожаловаться
Ladybug
Sara 

Да, перестраховываются. Грубо говоря польза во много раз превышает вред. Но вреда по сути нет, это гормон который вырабатывает и ваш организм, вы ему чуть помогаете.

Пожаловаться
Sara
Ladybug 

Ну взвесив все за и против, начала пить

Пожаловаться
Ladybug
Sara 

Правильно, не бойтесь. А про узи, идите через неделю. В 6 недель.

Пожаловаться
Sara
Ladybug 

Ну врач мне так и сказала, половой покой, таблеточки и на узи на 6ой получается недели. А сердечко то не будет слышно еще?

Пожаловаться
Ladybug
Sara 

Очень редко на таком сроке. Обычно на 7-8 неделе… Сама вот жду…

Пожаловаться
Ladybug

В 6 недель вам просто подтвердят факт беременности и то что она маточная.

Пожаловаться
Sara
Ladybug 

А у вас какой срок? Тоже маленький?

Пожаловаться
Ladybug
Sara 

Да 6 недель и 2 дня

Пожаловаться
Sara
Ladybug 

Вы уже записались на узи?

Пожаловаться
Ladybug
Sara 

Да, только на след неделе иду

Пожаловаться
Ladybug

У меня так было. На 5 неделе, прям схватывало правый яичник и матку. Бывало резко. В итоге все ок. Справа работало жт. Матка привыкает к новому жителю. Но! Я начала активно пить магний б6, сама. Он снимает болезненный тонус и судороги. Пью по две три таблетки в день. Врач сказала можно пить спокойно, прописала по 4. Но у меня уже не болит. Дюфастон пила сразу. Не бойтесь, это гормон беременности, его выделяет ваше жт для поддержки малыша. Иногда его выделяется мало, нужна тогда поддержка.

Пожаловаться
Анна Савельева

Всех детей на дюфастоне выносила, а вот боль в области придатков на вашем сроке может говорить о внематочной. Странно почему вам УЗИ не сделали...

Пожаловаться
Sara
Анна Савельева 
Уж и сказали рано делать… да и вообще как то странно меня проконсультировала она
Пожаловаться
Sara
Узи
Пожаловаться
Евгения
Это гормон, который отвечает за беременность. Переизбытка его не бывает.
Пожаловаться
Ольга

У меня прогик был нормальный, но все равно потом в 11 недель пришлось пить, деваться некуда было

Пожаловаться
ЯСноваМама

Мне не назначили. Сказали, что яичник колет потому что, скорей всего из него вышла яицеклетка, а спазмы в матке из-за прикрепления плодного яйца. Сказали пить витамины и фолиевую кислоту.

Пожаловаться
Снежана
Его всем назначают, у кого жалобы есть для профилактики.
Пожаловаться
Sara
Снежана 
Ну это же гормон. Я просто всегда думала, что с гормонами шутки плохи.
Пожаловаться
Снежана
Sara 
Это гормон который только в беременность важен