Здравствуйте! после проведения теста на толерантность к глюкозе мне поставили диабет, на тощак сахар в норме, через час 10,17, через 2 часа 10,17. Предрасположенности к диабету не было, сама худенькая, вес набирала в норме, у родственников диабета не было. Глюкометр купила, сахар измеряю, начала сидеть на прописанной диете, в итоге за 3 недели набрала 50 грамм!!! От такой жесткой диеты я решила отказаться, стала набирать вес нормально, все в норме, было третье узи ребенок развивается нормально, но меня смущает как ведет себя мой сахар. Для примера: сегодня я поела пшенную кашу на молоке с маслом с сахаром, сахар не поднялся, через два дня тоже блюдо, сахар поднялся, съела мороженое!!! сахар в норме, съела тост с маслом сахар поднялся. Съела овсянку на молоке с маслом без сахара, но с бананом сахар поднялся, ячневая каша с сахаром- результат 6,2. Вчера на завтрак я умяла пол пачки шоколадного сыра мой сахар был 5,3, а сегодня я съела ржаные хлебцы с чаем через 10 минут банан, мой сахар 9,5.( раньше ни на хлебцы, ни на бананы сахар не поднимался) Как так то?? У эндокринолога спрашивала, ее ответ: «странно». Может кто-нибудь мне объяснит почему так по разному сахар себя ведет? Весь интернет уже перерыла, ни у кого подобного не встречала
Это глюкометр от слова глюк) сдайте гликированный гемоглобин, он показывает результат за 3 месяца. Этот анализ заменяет глюкозотолерантный тест, мне так сказала эндокринолог, причём очень очень грамотная
Вообще он из Вены берётся
Вы глюкометром измеряли? Он не является точным диагностическим прибором. Мы как-то им намерили сыну 17 единиц, приехали в ДРБ, в приемном покое сдали кровь и результат был в норме. Просто после яблока руки не помыли. До этого тоже скорая измерила глюкометром 15 единиц, привезли в эндокринодогию ДРБ, там ни разу сахар не выскочил за две недели обследования.
да глюкометром, руки обычно мою перед измерение, но с целью чистоты, а вот после фруктов вроде как не мыла, спасибо, буду иметь ввиду
Как вариант, можете сдать в Инвитро кровь на гликированный гемаглобин. Это самый информативный анализ на сахар, покажет средний уровень за последние 3-4 месяца.
Это с вены. Причём специальной подготовки не требуется.
В консультации? Такой анализ только платный, к сожалению.
Но нельзя же вам!
в том то и дело, я его кладу только если в кашу, немного, и в чай маленький кубик, от этого мой сахар не менялся. Для того и измеряла, проверяла на что сахар поднимается, а на что нет
диабет еще бывает пр недостатке воды в организме, очень распространенно при беременности( часто как раз когда запрещают пить много воды). у меня было что то похожее, что и у вас в 3 триместре, приэтом не большие отеки, справилась питьем воды и пила еще шиповника достаточно много( мочегонный), все в норму в стало. и отеки не появлял ись и сахар в норму встал. а так меня просто морили диетами
помогайте выходить ей еще, сахар же задерживается, значит не выходит в должном обьеме.