гестационный сахарный диабет

Здравствуйте! после проведения теста на толерантность к глюкозе мне поставили диабет, на тощак сахар в норме, через час 10,17, через 2 часа 10,17. Предрасположенности к диабету не было, сама худенькая, вес набирала в норме, у родственников диабета не было. Глюкометр купила, сахар измеряю, начала сидеть на прописанной диете, в итоге за 3 недели набрала 50 грамм!!! От такой жесткой диеты я решила отказаться, стала набирать вес нормально, все в норме, было третье узи ребенок развивается нормально, но меня смущает как ведет себя мой сахар. Для примера: сегодня я поела пшенную кашу на молоке с маслом с сахаром, сахар не поднялся, через два дня тоже блюдо, сахар поднялся, съела мороженое!!! сахар в норме, съела тост с маслом сахар поднялся. Съела овсянку на молоке с маслом без сахара, но с бананом сахар поднялся, ячневая каша с сахаром- результат 6,2. Вчера на завтрак я умяла пол пачки шоколадного сыра мой сахар был 5,3, а сегодня я съела ржаные хлебцы с чаем через 10 минут банан, мой сахар 9,5.( раньше ни на хлебцы, ни на бананы сахар не поднимался) Как так то?? У эндокринолога спрашивала, ее ответ: «странно». Может кто-нибудь мне объяснит почему так по разному сахар себя ведет? Весь интернет уже перерыла, ни у кого подобного не встречала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Это глюкометр от слова глюк) сдайте гликированный гемоглобин, он показывает результат за 3 месяца. Этот анализ заменяет глюкозотолерантный тест, мне так сказала эндокринолог, причём очень очень грамотная

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Я выше писала, мне направление дали на гликированный гемоглобин сдать кровь с пальца, я так понимаю это не то? Можно будет попробовать тогда сдать платный из вены
Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Вообще он из Вены берётся

Пожаловаться
Helle

Вы глюкометром измеряли? Он не является точным диагностическим прибором. Мы как-то им намерили сыну 17 единиц, приехали в ДРБ, в приемном покое сдали кровь и результат был в норме. Просто после яблока руки не помыли. До этого тоже скорая измерила глюкометром 15 единиц, привезли в эндокринодогию ДРБ, там ни разу сахар не выскочил за две недели обследования.

Пожаловаться
Александра
Helle 

да глюкометром, руки обычно мою перед измерение, но с целью чистоты, а вот после фруктов вроде как не мыла, спасибо, буду иметь ввиду

Пожаловаться
Helle
Александра 

Как вариант, можете сдать в Инвитро кровь на гликированный гемаглобин. Это самый информативный анализ на сахар, покажет средний уровень за последние 3-4 месяца.

Пожаловаться
Александра
Helle 
гликированный это с пальца? Если да, то я завтра иду его сдавать
Пожаловаться
Helle
Александра 

Это с вены. Причём специальной подготовки не требуется.

Пожаловаться
Александра
Helle 
а ну значит уже брали, был нормальный
Пожаловаться
Helle
Александра 

В консультации? Такой анализ только платный, к сожалению.

Пожаловаться
Александра
Helle 
возможно я что-то путаю, сейчас посмотрела мне выдано направление сдать с пальца кровь на гликированный гемоглобин
Пожаловаться
Алёна
А зачем вы сахар в каши кладёте? Оо
Пожаловаться
Александра
Алёна 
чтобы было вкусно
Пожаловаться
Алёна
Александра 

Но нельзя же вам!

Пожаловаться
Александра
Алёна 

в том то и дело, я его кладу только если в кашу, немного, и в чай маленький кубик, от этого мой сахар не менялся. Для того и измеряла, проверяла на что сахар поднимается, а на что нет

Пожаловаться
Апанхомена

диабет еще бывает пр недостатке воды в организме, очень распространенно при беременности( часто как раз когда запрещают пить много воды). у меня было что то похожее, что и у вас в 3 триместре, приэтом не большие отеки, справилась питьем воды и пила еще шиповника достаточно много( мочегонный), все в норму в стало. и отеки не появлял ись и сахар в норму встал. а так меня просто морили диетами

Пожаловаться
Александра
Апанхомена 
вот воды я как раз таки много пью, курить бросила в том году весной, с тех пор без воды вообще не могу
Пожаловаться
Апанхомена
Александра 

помогайте выходить ей еще, сахар же задерживается, значит не выходит в должном обьеме.

Пожаловаться
Александра
Апанхомена 
она и без помощи ой как хорошо выходит)