Знающие люди, скажите что это!? Высеяли из бакпосева влагалища!
Спасибо!
Еnterococcus faeclis 10^4 Fusobacterium nucleatum 10^4
Комментарии
Ответ эксперта
15 апреля 2019
Левина Наталья
Педиатр
Энтерококк фекальный: правила лечения, какие препараты назначают?
Тошнота в третьем триместре вызвана другими факторами, нежели в первой половине беременности. В этот период значительно увеличивается матка, что повышает механическое давление на пищеварительный тракт. Поэтому беременность в последние месяцы часто сопровождается диспепсическими расстройствами: тошнотой, отсутствием аппетита, ощущением тяжести. Случается это как после приема пищи, так и на голодный желудок.
Почему появляется тошнота в третьем триместре
Повышенное давление в брюшной полости сопровождается нарушением ритмических сокращений кишечника – перистальтики. Это приводит к замедлению перемещения пищевых масс, процессов расщепления нутриентов и всасывания полезных веществ. Поэтому во время беременности советуют увеличить частоту питания до 4–6 раз в сутки и уменьшить порции блюд.
Среди причин отдельно нужно выделить недостаточность кардиального сфинктера между желудком и пищеводом. Тошнота возникает в ситуациях, когда пациентка после еды занимает горизонтальное положение. Тогда происходит заброс пищевых масс в пищевод и гортань, что кроме тошноты проявляется изжогой. В такой ситуации беременным советуют есть не позже чем за два часа перед сном и некоторое время после приема пищи – 30–45 минут – сохранять вертикальное положение тела.
Бывают и опасные причины тошноты. Она может указывать на многочисленные патологии:
пищевое отравление;
кишечные инфекции;
гастрит;
язвенная болезнь;
ферментативная недостаточность – при целиакии, хроническом панкреатите;
морская болезнь;
неврит слухового нерва;
поражение центральной нервной системы – мозжечка.
Установить точную причину может врач после дополнительного обследования пациентки. К нему нужно обратиться, если тошнота не проходит более двух дней или сопровождается температурой, головной болью или болью в желудке.
а у меня с носом проблемы, болела зимой простудой, но наши в больнице то как лечат, выписали капли и противовирусное, и иди домой лечись, не долечила насморк, после этого все время заложен как бы нос, сейчас пошла сдавать мазок из носа, нашли какашкин микроб и все, врач Лор выписала лекарство, а я дай думаю почитаю в интернете что это такое ?? и конечно уже всякого начиталась… и вывод такой — что теперь всю себя обследовать раз в носу значит и везде ?? и сверху и снизу ???
У меня тоже самое нашли. Назначили антибиотик Монурал 3 дня и потом Уро-ваксом 3 месяца. Вот недавно закончила лечение, вроде больше меня ничего не беспокоит
Я реально антибиотики пить и не собираюсь, пусть их пьют дети докторов… а потом вдруг что наши врачи говорят, а мы что? мы вам должны назначить, вы сами делаете выбор пить или нет)))))))и за последствия всех действий вы сами несете ответственность… это я слышала в стационаре 3 дня назад… так что думайте убивать ли своей ляльке зубы сразу, и потом лечить органы и аллергии разного непонятного происхождения, а за одно и себе подкосить здоровье из-за одной бактерии, если бы вы знали сколько их у нас, и при этом полезные проц. так 70, так что теперь сьесть всю аптеку, чтоб убить 30% патогенных?????????? а заодно выручить врачей....
Я так и не понимаю зачем его лечить, если не беспокоит? мне прописали 2 пачки антибиотиков на 32-й недели, один из них сильнейший ампициллин сульбактам?????????????? у которого противопоказания в 100% побочка ужасней чем этот какашкин микроб???
Тоже лечила перед родами ацилактом. Врач прописал. Кстати недорогие свечи примерная стоимость 135 рублей.
У меня просто щас тоже высеяли энтерококки… Тоже говорят Ацилакт попробовать. Не знаю -щас лечить или уже ближе к родам...
Энтерококки фекалис 10^4, назначили ПАНКЛАВ, бифидумбактерин и свечи виферон.начала сегодня пить и очень переживаю за малыша, прям пью и почти плачу, жалко его( срок 21 неделя.
Я вот щас получила результаты другого мазка из другой лаборатории. Итог: энтерококов они не нашли, зато нашли стафилококи ( тоже не указали точные цифры, говорят немного, но надо лечить, тк их не должно быть вообще)...Так куда же делись энтерококки, если я их ничем не лечила?!?
Ничего, все у нас хорошо будет!!! Просто нужно постараться поменьше внимания обращать;)
подскажите, у вас были проявления, выделения при обнаруженных энтерококках? у меня тоже высяелся в мазке((. вы пролечились?
Эта степень не такая страшная, она в порядке нормы.
Думаю, что Вам, по-старинке, не стали «расшифровывать» стрептококки (считаю, что это очень плохо...- не верьте этой лаборатории)...
Лечить надо обязательно, во-избежании осложнений из-за их активного размножения.
С уважением, Надежда.
Как лечить не подскажу, у меня не было симптомов никаких
хорошо, спасибо)
В прошлую Б эта гадость была в мазке, но я не лечила ее, степень 10^4 пограничная, можно не лечить.все было ок.
Сейчас эту гадость находят в бак посеве мочи.пила уже Аугментин. Была степень Первый раз 5, потом 7. Вот после 7 и пилп.снова сдала, степень 4ая, пограничная.и до сих пор.не лечу.
Ответ:
Здравствуйте, Вероника. Это условно-патогенный микроб, а потому целесообразность лечения определяется индивидуально.
Enterococcus faecalis – патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Инфекция попадает в мочеполовую систему при половых контактах, несоблюдении гигиены половой жизни, а также по лимфатическим путям при патологии толстой кишки. Хороший препарат при неприемлемости антибиотиков – Уро-ваксом
Энтерококки (лат. Enterococcus) — род повсеместно распространённых грамположительных бактерий (enterococcus faecalis).
По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам класса D и, например, Enterococcus faecalisиEnterococcus faeciumназвалисьStreptococcus faecalis иStreptococcus faecium. По современной классификации род Enterococcus входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии (enterococcus faecalis).
Энтерококки, с одной стороны, являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза, раневых инфекций, эндокардита, на их долю приходится существенное количество внутрибольничных инфекций (6 % от всех внутрибольничных инфекций мочевыводящих путей, 12 % — раневых инфекций и 9 % — внутрибольничных инфекций кровотока). С другой стороны, энтерококки входят в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и многих позвоночных, играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности слизистой оболочки. Энтерококки колонизируют преимущественно тонкую кишку, но также в заметном количестве встречаются в толстой кишке, губчатой части мочеиспускательного канала, в половых органах, и, иногда, в полости рта.
Энтерококк не образует спор и капсул. Они имеют овальную форму и размер 0,6 — 2,0 на 0,6 — 2,5 мкм. Энтерококки являются факультативными анаэробами, способными использовать энергию брожения и, поэтому, жить и при больших, и при ничтожных количествах кислорода. Энтерококк растет при температуре от 10 до 45° С, но температура от 35 до 37° С для него наиболее оптимальна. Энтерококк осуществляет метаболизм бродильного типа, ферментируют разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа, снижая кислотность среды до 4,2 — 4,6. Энтерококк высокорезистентен к различным факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам, могут длительное время сохранять жизнеспособность на предметах домашнего обихода, выдерживают нагревание до 60° С в течение 30 минут (enterococcus faecalis).
В род Enterococcus входят следующие виды энтерококков:
- Enterococcus faecalis (феккальный энтеррококк)
- Enterococcus faecium (энтерококк фэциум)
- Enterococcus gilvus
- Enterococcus pallens
- Enterococcus avium
- Enterococcus casseliflavus
- Enterococcus durans
- Enterococcus gallinarum
- Enterococcus raffinosus
- Enterococcus irae
- Enterococcus malodoratus
- Enterococcus mundtii и другие.
В клиническом материале 80 — 90 % от всех выделенных у человека энтерококков составляют Enterococcus faecalis. На втором месте Enterococcus faecium — 5 — 10 %, остальные энтрококки относятся к Enterococcus gilvus и Enterococcus pallens (Бондаренко В.М. Суворов А.Н. Симбиотические энтерококки и проблемы энтерококковой оппортунистической инфекции).В количественном отношении в толстой кишке энтерококки составляют менее 1 % от общего числа бактерий, проигрывая, например, бифидобактериям примерно в 100 раз или более. У детей раннего возраста количество энтерококков на 1 г фекалий 106—107, у взрослых — 107—108, у пожилых — 106—107.
Энтерококки заселяет кишечник человека в первые дни жизни, причём это заселение происходит более активно у детей, находящихся на грудном вскармливании.
Энтерококки часто вызывают инфекции мочеполовых органов, особенно у пациентов, принимавших антибиотики и подвергавшихся инструментальным исследованиям. Наиболее патогенны для человека Enterococcus faecalis (фекальный энтероккок), Enterococcus faecium (энтерококк фэциум) и Enterococcus durans. К энтерококковой инфекции предрасполагают пожилой возраст, тяжелые заболевания, нарушения барьерной функции кожи и слизистых, подавление нормальной микрофлоры антибиотиками. Кроме того, за последние три десятилетия энтерококки приобрели резистентность практически ко всем известным классам антимикробных препаратов (enterococcus faecalis).
Для лечения энтерококковых инфекций, в том числе вызванных резистентными к ванкомицину штаммам, применяется антибактериальный препарат Линезолид.
Энтерококки являются активным ингредиентом некоторых лекарственных средств-пробиотиков, предназначенных для лечения дисбактериоза и восстановления нормальной микрофлоры кишечника. В частности, в лекарственные препараты-пробиотики Линекс включён специально подобранный, отличающийся высоким уровнем антибиотикорезистентности и непатогенности штамм Enterococcus faecium SF68, в геноме которого отсутствуют известные для патогенных клинических изолятов энтерококков гены вирулентности. Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecium DSM 4086 входит в состав противодиарейного лекарственного препарата Хилак форте (enterococcus faecalis).
Для включения в пробиотики обычно используют штаммы энтерококков, исходно селекционированными для создания пищевых продуктов. Эти штаммы не приспособлены к длительному пребыванию в организме человека и за одну-две недели полностью выводятся из него.
первый раз сталкиваюсь. А что такое энтерококк спп? на что он влияет?