Сильный кашель в 1-м триместре(

Привет.Расскажите пожалуйста, кто чем лечил сильный мокрый кашель, прямо приступообразный(особенно ночью), мокрота отходит, но медленно☹️Что делать? Полощу ромашкой, фурацилином и Рассасываю Лазолван, дышу звёздочкой, я уже не знаю что делать((Прочитала, что опасен такой кашель ещё и тем, что тонус матки может повысится от сокращения брюшной стенки при кашле.К врачу завтра, на больничном, но кашель начался после приёма только, до этого не было, просто болело горло

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Янчук
Девочки, что можно от кашля? Очень трудно отходит мокрота, в груди как будто кол стоит. Второй день мучает.
Пожаловаться
Любушка Голубушка
Ирина Янчук 

Лизобакт

Пожаловаться
Любушка Голубушка

Полоскания теплой водой и содой

Пожаловаться
Гретик
Ирина Янчук 

имбирь заваривать и пить, обильно теплую минералку пить. Жидкость разжижает мокроту.

Пожаловаться
Виктория
Ирина Янчук 

Мне сироп стодаль назначали, пила детскую норму сколько точно не помню .
А ещё кипятила пол кружки молока и добавляла пол кружки минералки Боржоми и пила ?

Пожаловаться
Анна Дорофеева
Ирина Янчук 

Мукалтин

Пожаловаться
Натали
Ирина Янчук 

Мукалтин… Хороший и на травке

Пожаловаться
Ирина
Варить утро и вечер молоко с мятой тепло пить сразу спать будь выздороветь очень помогает. У меня было заболела 2месяц забеременеть горло насморк и кашель 1недели здоровья.
Пожаловаться
Екатерина

я делала паровые ингаляции с шалфеем, звездочкой, эвкалиптом. был сухой кашель месяца 4.

Пожаловаться
Лёлька

когда уже кормила делала ингаляции с маслом лаванды. Выздоравливай, ЛЕнчик

Пожаловаться
ЭлЕн
Лёлька 

Спасибо???

Пожаловаться
Неlga
Я склонная к бронхитам, если кашляю то по месяцу. В пераом триместре вся измучилась. Здесь врачи ничего не прописывают. Травы многие при берем нельзя. Особенно в первом триместре. Более-менее помогло средство такое — горячее молоко, мед, гусиный жир, сок алоэ, сода. Гадость несусветная, но толк был.
Пожаловаться
Lizzi
Кстати, кашель — это мой обычный недуг зимой, бронхит каждый год. Уходила на больничный, лечилась сиропами и антибиотиками, прописанные врачами, и кашляла по нескольку месяцев, а тут впервые только от народных средств! кашель прошел так быстро.
Пожаловаться
Lizzi
Я тоже как забеременела кашляла, как ненормальная. Лечилась только народными средствами: ингаляции с эвкалиптом, чайным деревом и шалфеем, полоскание горла солевым раствором много раз в день, варила луковицу неочищенную с сахаром полчаса, потом этот сироп по ложке несколько раз в день пила, молоко с медом пила. Когда были вечером сильные приступы просто ложку меда в рот клала и рассасывала, очень помогает, так же помогает снять приступ жженный сахар. Короче все это каждый день проделывала, не знаю, что помогло, но кашель прошел за полторы недели)))
Пожаловаться
ЭлЕн
Lizzi 

Спасибо, мне тоже чай с мёдом от приступа помогает

Пожаловаться
AttaTroll

Кашель был во втором триместре, болела сильно. Гинекологиня выписала мукалтин, пила строго по инструкции, кашель прошёл день на третий, наверное.

Пожаловаться
Катерина
AttaTroll 
А не подскажите какая инструкция?
Пожаловаться
AttaTroll
Катерина 
«Внутрьпо 1-2 таблетки перед едой 3 раза в сутки. Курс лечения в среднем 7-14 дней». Я пила по таблетке три раза в день перед едой в течение недели, запивая водой. А строго по инструкции значит, что не пропускала приём таблеток :)
Пожаловаться
Катерина
AttaTroll 
Ой спасибо )) а то просто не знаю как часто его можно пить…
Пожаловаться
ЭлЕн
AttaTroll 

Спасибо)))Гинекологиня, первый раз в такой формулировке вижу????

Пожаловаться
Ева
Стодаль
Пожаловаться
Ева
Сто дальше
Пожаловаться
Валентина Куликова

Попробуй линкас — растительный сироп от кашля. Нам всем очень помогает

Пожаловаться
Анна

Мукалтин вам в помощь! За 2 дня мне кашель вообще убрал.

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Анна 
Его не рекомендуют при беременности
Пожаловаться
Анна
Алёночка Солнышко 

Как раз его при беременности и можно. Из мукалитиков его одного и можно.

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Анна 
Нет конкретного запрета, но не желательно, особенно в первом триместре, он и детям до года не рекомендуется
Пожаловаться
Анна
Алёночка Солнышко 

Читайте внимательно инструкцию.

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Анна 
Вам доказывать ничего не буду, а автору не советую их пить в первом тримместре, как и другие таблетки
Пожаловаться
Вероника Крюкова

Я на таком же сроке стодалем лечилась сиропом, а при влажном мукалтин

Пожаловаться
NoOne

Такое же было. Я набирала полную ванну горячей воды, и спала на полу. Как в сауне. Иначе вобще не могла спать из за кашля

Пожаловаться
Лена

Купи ингалятор чтобы был с детской маской… заодно и себе, и ребенку. Выздоравливай!

Пожаловаться
ЭлЕн
Лена 

Спасибо))

Показать ещё