19 недель и ОРВИ - опасно ли для малыша?

Девочки, у меня 19 неделек. Вчера утром проснулась с легким першением в горле — начала пить горячий чай с медом, лимоном, малиной. Но к вечеру стало хуже — сопли (как вода течет), горло болит (но кашля особо нет), глаза слезятся и усталость. Вчера температура была 36.5 днем, вечером 36.2, а вот сегодня уже 37.1. Врач моя выписала оцилококцинум, виферон свечи, гриппферон в нос, аквамарис и ромашкой горло полоскать. Вчера прочитала в интернете, что во 2 триместре простуда и орви не могут навредить малышу — главное болезнь не запускать и чтобы температуры высокой не было. Но сегодня у врача своего спросила, не отразится ли это на ребенке — ее ответ: «Будем надеяться, что нет». Вот теперь боюсь, успокойте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Я тоже с ОРВИ (( но все симптомы которые вы описали, были первые 2дня, сейчас все прошло, кроме насморка и кашель кстати участился( мокрым стал( температура 37.

Пожаловаться
Ирина

Каждый месяц простуда была до 28 недель, если температура не высокая (до 38) и кашля нет, то беспокоиться не о чем.

Пожаловаться
Марина
Ирина 
кашель редкий (за день можно по пальцам пересчитать)
Пожаловаться
Ирина
Марина 
не переживайте лишний раз. Знакомая с температурой 39 в больнице лежала с пневмонией односторонней, срок примерно как у вас был, ребеночек здоровый родился.
Пожаловаться
Марина
Ирина 
спасибо) буду надеяться на лучшее)
Пожаловаться
Serenity

В 16 недель была температура 38.8, увозили на скорой в инфекцию. Все у нас хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), так что не переживайте

Пожаловаться
Марина
Serenity 
а в инфекции что делали вам?
Пожаловаться
Serenity
Марина 
Каждый день ставили капельницу (глюкоза), плюс свечи виферон, плюс аквамарис и полоскала горло фурацилином
Пожаловаться
Serenity
Марина 
Ну и на тубус-кварц каждый день
Пожаловаться
Марина
Serenity 
ну в общем-то что и мне врач прописал, только без глюкозы
Пожаловаться
Serenity
Марина 
А, ну и как только меня привезли, вкололи анальгин с димедролом. Сбили температуру, и больше она так высоко не поднималась
Пожаловаться
Марина
Serenity 
надеюсь поскорее все пройдет — теперь жду со трахом второй скрининг 9 августа — чтобы убедится что с малышом все ок
Пожаловаться
Марина
*со страхом
Пожаловаться
Serenity
Марина 
Ну вообще да. Просто у меня беременность первая была, я запаниковала и вызвала скорую. Они сразу меня и увезли. Но мне под присмотром врачей в больнице все равно как-то спокойнее было. А то врач из поликлиники, куда я сначала обратилась, выписала мне арбидол, который вообще нельзя при беременности
Пожаловаться
Serenity
Марина 
Не переживайте, все будет хорошо :)
Пожаловаться
Tanya

Если бы простуда была настолько опасной, то всем подряд бы уже беременность прерывали. Не накручивайте себя, почти каждая беременная перенесла орви — 1 или даже несколько раз.

Пожаловаться
Марина
Tanya 
спасибо, надеюсь все хорошо будет)
Пожаловаться
БобСпанчБоб
На таком же сроке болела с температурой под 40. Вроде, с дочкой все ок)
Пожаловаться
Марина
БобСпанчБоб 
надеюсь до такой температуры не дойдет — сразу лечится начала. Надеюсь малышу моему там не сильно дискомфортно. Я пока шевелюшек не чувствую