Заболела в 7 недель. Кто болел? Все ок?

Девченочки, такая проблема. Заболела на таком сроке, беременность 3. Очень надеялась, что все будет хорошо с ней, но пару дней назад муж заразил… прям беда какаято. На 2 день температура поднялась до 38'2, сбили нурофеном детским, в нос пришлось class=«post-auto-link post-auto-link_pharm» href=«» брызгать, невозможно уснуть было. Сегодня температуры нет, но насморк еще есть.
Вопрос к вам: посоветуйте, что можно использовать для отхаркивания всей этой бяки? Кто болел так на 7 неделе, все хорошо нет?
Завтра на узи, очень переживаю, т.к 2 беременности первые были не удачными.
Всем спасибо кто откликнется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Если нос не лечить, так и до гайморита не далеко, отек обязательно нужно снимать, називин детский для самых маленьких, часто промывать аквалор или вообще самой сделать вода соль сода(кому можно еще капля йода).Скорейшего выздоровления, главное не запускать.

Пожаловаться
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже во 2-ю беременность часто болела, но слава богу всё хорошо ))) А сейчас вот тоже, заболела и одновременно узнала, что беременна, и опять переживаю. Моя Геня посоветовала мне для носа-Пиносол, от кашля-Мукалтин, но я ещё на ночь пью молоко с мёдом и сливочным маслом, макрота стала хорошо отходить. А для общего укрепления пью настой липы и клюкву с брусникой. Поправляйтесь и будьте здоровы ))))))

Пожаловаться
Светлана
В горло и нос мирамистин можно и биопарокс (мирамистин противомикробным, биопарокс антибиотик местный), в нос деринат можно (противовирусной), от кашля стодаль сироп и ингаляции физ.раствором или боржоми. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Dinara
Может для отхаркивания какой нить грудной сбор попить, почитайте, знаю, что одной моей знакомой при б прописывали, а капли я капала називин детский.выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Dinara 

Спасибо) А вам легких родов уже скоро)

Пожаловаться
Dinara
Малайка 
Спасибо)) ну да, осталось чуток))
Пожаловаться
МариШка

Моя мама заболела на 8 месяце, температурила ))в итоге я в крапинку родилась)но через пару месяцев отошла)))

Пожаловаться
МариШка 

На позднем сроке не так страшно, как на ранних сроках. Вот именно поэтому очень переживаю

Пожаловаться
Вера

90 процентов болеют, я не исключение. Иммунитет снижается. Все ок.

Пожаловаться
Вера 

В первые беременности как конь была, там проблемы с гемостазом и гомоцистеином были, все наладила и тут на тебе заболела!!! Уже отчаиваюсь с этими беременностями, хоть и не люблю ныть.

Пожаловаться
Вера
Малайка 

Ой. Я в первую скакала. А вот во вторую как развалина. Жила на сохранении. Два раза орви болела. И кучу еще всего. Но слава богу все ок.

Пожаловаться
Вера 

Хочется верить, что завтра успокоюсь на узи и наконец благополучно доношу беременность.

Пожаловаться
Вера
Малайка 

Не легко достаются детки))))

Пожаловаться
Полина

Я сироп Алтая от кашля пила и отвар мать и мачехи.

Пожаловаться
Полина 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна
Отхаркивающее не знаю пусть врач назначает. Нос промывать всякими авкамарисами можно. Я болелв сильно раз 5 за б. Насморк вообще хронический. Все ок не переживайте, лечитесь и все будет хорошо.
Пожаловаться
Анна 

Спасибо) успокоиться мне точно не помешает...

Пожаловаться
Татьяна

Болела, капала обычные капли всю беременность. Детские мне не помогали, чай пейте с малиной что б горло не начало болеть и температурить меньше будете

Пожаловаться
Татьяна 

Горло я уже полосканием за 2 дня вылечила, сейчас только насморк ужасный и голова раскалывается, чуствую что в горле много чего откашлить надо теперь. Пью чай с лимоном, медом, малиной, много воды.

Пожаловаться
Татьяна
Малайка 

Ацц можно, оциллококцинум. Посмотрела в блокноте что мне выписывали

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина null
Татьяна 
Ацц нельзя в инструкции написано
Пожаловаться
Татьяна
Ирина null 

Ну не знаю, мне очень хороший врач выписывал

Пожаловаться
Ирина null
Татьяна 
Просто я его тоже хотела с собой взять так как уезжаю а мне он всегда овен хорошо помогает. Но там написано что нельзя. Хотя если врач назначил значит какую то дозировку все-таки можно
Пожаловаться
Татьяна
Ирина null 

Там есть 100 и 200 я пила 100 на 100 мл воды два раза в день буквально дня три пропила и легче стало