Девочки, как не старалась себя уберечь, но все таки простыла. Нос заложен третий день, аквамарис вообще не помогает. Сегодня проснулась еще и с ужасным кашлем, хотя вчера еще в горле даже не першило. Температуры тьфу-тьфу нету.Подскажите как и чем лечиться, гинеколог и терапевт мои в отпуске. Терапевт выйдет только 4-го августа, к другой идти не хочу, от нее толку… и подскажите, кто так же болел на моем сроке, сегодня 31 неделька, как это сказалось на ребеночке? Очень переживаю, на узи записали на 10-е число. Спасибо, всем кто откликнется)
Мне лор сразу сказал, пр.и любом подозрении на простуду капать Гриппферон, ну и нос промывать
От кашля мукалтин хорошо помогает + грудной сбор разрешенный беременным (или 4 или 1) + промывание горла, носа (мирамистин, морская соль), пиносол заложеннность не уберет, но будет бороться с самими соплями. Я его с обычными каплями соединяла. Так как дышать совсем не могла после него. Худо/бедно но лечилась долго. А во второй раз все тоже самое делала, но еще оциллококцинум добавила (3 дня пить по 2 раза в день при беременности можно) быстро вылечилась. С самого начала начинала принимать.
Мне в 30 недель терапевт выписывала Пиносол от насморка и на ночь от заложенности Санорин ксило детский. Плюс я Аквалором промывала нос.
Капли на ночь капайте, не мучайтесь! Я капала, они местного все действия, если литрами не лить, то можно
Наталья, вы не правы, кровью они разносятся по всему организму, меня перед септопластикой хирург отчитывал за капли, говорит сначала капают, потом удивляются от чего инсульт, говорит, что они на весь организм действуют, включая мозг, конечно если мало капать, не особо навредит, но я бы побоялась навредить ребёнку, лучше промыть нос раствором крепким типа Аквалор форте, там такая концентрация соли, что отек потихоньку уходит и дышать легче
К терапевту сходить наверное.я на 13 неделе сильно простыла, мне сказали ЭХ бабкиными методами лечиться и анаферон, но в нем я вычитала противопоказания и заменила на ацилококцинум