7 недель. Проснулась ночью от того, что болит копчик. Лежать больно, особенно на спине, ходить и сидеть тоже больно. Не ударялась. Неужели так рано кости начали раздвигаться? К врачу в понедельник, пожалуйста без тапок! Беременность маточная, была на УЗИ неделю назад тонуса не было.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
У меня болел с 5 по 11 неделю где-то, травм не было. Муж делал массаж, только так засыпала
У меня тоже болел с первых недель копчик, ломил даже, и периодически тоже напоминает о себе, но я в детстве сильно ударилась им может от этого сейчас напоминает о себе. А вообще знаю некоторых девочек у которых он тоже начинал болеть в начале беременности, посоветуйтесь с доктором своим. Мне муж массаж делал, это помогало, ну как массаж просто гладил ту часть спины
У меня на небольшом сроке кости таза уже болели, пила кальций
Тоже думаю про кальций
Кальций пьют недель с 20
А я думаю пока не пить его в таблетках, а с продуктами питания стараться получать. Прочитала что это не только молочные продукты, в очень большом количестве кальций содержится в семкчках кунжута, так же орехи и зелень. Мама советует ещё толочь яичную скорлупу с соком лимона… хотя думаю что это гадость, но она именно так спасалась в своё время
Перед этим проконсультируйтесь со своим врачом! Чтобы не навредить! У меня тоже спина болела, и седалищный нерв защемляло на ранних сроках
Это обязательно, я и у гениколога хочу спросить об этом и у невролога))
А как вы спасались с этой напастью?
Набирайтесь терпения!;) еще много чего вас ждет;) здоровья вам и ваше у малышу)?
А я не помню, делала массаж, но в недель 12 наверное, может чуть позже
Спасибо! Вам тоже здоровья и счастья)))