Девочки, как распознать подтекание вод и не перепутать с обычными прозрачными волнистыми выделениями? Сейчас 33 неделя, ничего особо не беспокоит, разве только проблемы с мочевым, но я лечусь. Выделения есть на протяжении всей беременности от желтых до прозрачных водянистых. Мазок сдавала 3 недели назад, все в норме, кроме молочницы. На УЗИ тоже 3 недели назад сказали, что количество околоплодных вод в норме. Только вот на днях начала ощущать неприятную влажность, как будто на нижнем белье. Но я постоянно пользуюсь ежедневными прокладками и на них ничего нет, поэтому и белье сухое. Но это ощущение влаги «там» меня беспокоит. А как выявить подтекание, если носишь прокладки, они же впитывают всю жидкость?
Как проявляется подтекание вод?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Послушаю. У меня тоже так началось. Стало больше выделений, чем обычно и прозрачные. Есть и желтоватые выделения.
У меня вот было типа как, извините, месячные вытекают. Просто лежала, и просто вытекло небольшое количество воды. Насколько помню, без запаха и цвета.
Интересно послушать, у меня тоже самое, и не пойму что это может быть
есть спец. тесты прокладки. у меня с сыном на 37 неделе после выписки с сохранения началось. вообще не поняла, приехала домой, и не пойму, то ли небольшое недержание (по чуть чуть), то ли выделения. вот так пару часов промучалась с переживаниями и поехала к гинекологу, та посмотрела на кресле — надавила, и действительно подтекают. направили в роддом рожать.
у меня так вторые роды начились! сейчас тесты есть спец ну или к доктору надёжнее всего
у меня было подтекание… Ежедневка не спасает от подтекания.